1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 16

Теплопотери каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем port28, 02.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @DimaVSmith, Да, да, вы правы, мы часто проветриваем и в туалете (ванной) вытяжка не выключается, плюс, частые выходы из дома, то на балкон, то на веранду перекурить, то проветриваем, плюс дом на горе, всем ветрам подставляется. И нужно учитывать саму поддерживаемую температуру. Например у меня жена "южанка" и не переносит холод, в доме держим не менее 26-27 градусов. Отапливается каждый квадрат дома. Не экономим, нет смысла постоянно напрягать себя для экономии пары тысяч в год. Так что тепло потери - дело относительное и индивидуальное. И при всём при этом я не считаю, что в минус 35 (когда был максимум потребления и за месяц вышло 2100 один раз за 4 года ещё при том, плохом утеплении крыши) не считаю эти цифры большими. Те, кто бахвалится малым потреблением эл-кого отопления (и приготовления гор воды и пищи посредством эл-ва) пусть выложат поддерживаемую среднесуточную температуру в зимний период и годовой расход эл-ва с сентября по сентябрь например, для реальной оценки ситуации

Последнее редактирование: 11.12.16
  2. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Сейчас потрудился и подбил точные цифры. Выкладываю скриншот из личного кабинета мосэнерго с данными потребления эл-ва за 2015 год с января по декабрь. Дом каркасный 6 на 8, с жилой мансардой и с круглогодичным проживанием и отоплением, приготовлением пищи и гор воды от электричества. Поддержка температуры в доме зимой около 26-27 градусов. С "недоутеплённой" мансардой по крыше. В этом году прибавил 100мм мин ваты по крыше мансарды и посмотрим по итогу года, будет ли уменьшение тепло потерь.

свет.jpg

3. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Прикрепляю фото кухни с выходом на терассу, для тех, кому интересно посмотреть что внутри каркасника.
    IMG_0160№1.jpg IMG_0161.JPG
    IMG_0442.JPG IMG_0586.JPG IMG_0586.JPG IMG_0627.JPG IMG_6583.JPG IMG_6552.JPG IMG_6931.JPG
    Вид с балкона мансарды (балкон 4 на 2,5)
    Наши закаты
    Природа
    Такие девушки встречаются на наших лугах,
    сбор кипрея (иван чай)
    Комната на мансарде

4. СергоПермь
    Благодарности:
    87

СергоПермь

Живу здесь

СергоПермь

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Побольше фото, дружище!
    интерьеров и планировку!... с местными девушками.

5. Amicor74
    Благодарности:
    50

Amicor74

Живу здесь

Amicor74

Живу здесь

Благодарности:
    50
    По мне, так отличные данные. А что за проект? Есть где-нибудь о Вашем доме поподробнее?
    Красивые виды! Красивые фото! Красивые девушки в лугах!

6. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    планировка.png
    практически всё в этой теме по отоплению. Немного в теме по крышам из ондулина и металлочерепице. В этом году менял крышу, ондулин за 5 лет превратился в хлам. Заодно утеплил мансарду на 100 мм минплиты. Очень ощутимый эффект получился. Проекта нет, точнее официально не проектировали. Жили с женой в съёмной квартире, решили купить маленький участок, потом поставить домик. Заказал вначале винтовые сваи, сделали фундамент. Нашли контору со строителями, показали какой домик хотим, с верандой и балконом над ней. Попросил домик для круглогодичного проживания. Строители белорусы сначала сделали с утеплением 100 мм мин плиты, на полпути я забраковал и сказал им что 150 минимум в стенах, потому и получился слоёный пирог из утеплителя и досок. В доме тепло, но второй этаж (мансарда) выхолаживалась при сильных ветрах. Утепление и замена ондулина на металлочерепицу кардинально решило эту проблему. Когда сдали домик, всё остальное делал сам, и тёплый пол и ламинат и большую часть разводки электрики и отделку внутри и разводку воды... Получилось снаружи скромно, внутри красиво. Пристроил ещё одну закрытую веранду перед домом, её ещё не утеплил. В планах застеклить первоначальную веранду, которая выходит на огород... вот так. Сейчас домик выглядит иначе, за счёт новой крыши. Серый сайдинг и металлочерепица мокрый асфальт. Красиво. Только балкон остался красным. Новые фотки дома сделаю по весне, а старые где-то есть на сайте в моих сообщениях.

7. СергоПермь
    Благодарности:
    87

СергоПермь

Живу здесь

СергоПермь

Живу здесь

Благодарности:
    87
  8. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Так как у нас не было своего жилья, то построенный домик окупился нам за 4 года. Вы же знаете, сколько стоит снимать однушку в Москве? Домик нам обошелся меньше миллиона. 100 ты руб фундамент и 800 тыс руб сам домик, ещё 100 тыс на сепкик, подключение воды и электричества. Последняя цена за съём однушки в Кузьминках у нас была 25 тыс руб\мес. За год 300 тыс, за 4 года 1,2 мл руб

9. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Пластиковые шляпки на гвоздях прижимающие ондулин к обрешотке от ультрофиолета и солнца начали рассыпаться. Сам ондулин потрескался, стал хрупким, кое где поломался, особенно в местах крепления, просто дырки были и плюс вороны по пробивали клювами, когда жуков собирали на крыше. Крыша стала течь, пришлось менять в срочном порядке.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @sv111, думаю у вас на схеме немного стороны света перепутаны.

Ондулин вообще на мой взгляд один из наихудших материалов для кровли. Годится только на временные сооружения (беседки, навесы, дровники) или накрыть крышу на недолгий скок что бы потом можно было легко заменить если сразу на хороший материал денег не хватает или планируется что-то достраивать или перестраивать. Крепление у него крайне ненадёжное. Материал мягкий. У многих он коробится. Но зато дешёвый и легко и быстро монтируется.

11. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @DimaVSmith, да, восток с югом переставил местами, всё из за спешки и невнимательности. Хотел показать, что вход с севера. Жаль, уже исправить не могу
    В то время я не особо разбирался в материалах, потому и крыли этим странным продуктом.

12. eksvu
    Благодарности:
    1

eksvu

Участник

eksvu

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите а какие пленочные полы использовали?

13. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Привет. Дом в Московской обл. На севере МО. Домик каркасный 2 этажа 6 на 8. Кухня 15 квм, плёночного тёплого пола 7 квм, комната 15 квм ТП 8 квм, коридор с лестницей примерно 10 квм, в коридоре 3 квм ТП в ванной площать около 4 квм конвектор стоит, но скоро будет на стене огромное зеркало подключено, а под зеркалом тоже ТП. Будет греть ванную и туалет. Второй этаж большая комната 25 квм, ТП 16квм, 4 ре полосы на 2 датчика, когда тепло за окном, то греет только половина пола, маленькая комната второго этажа, там где лестница примерно 12 квм ещё не подключена к ТП, хватает того, что поднимается с первого этажа. Фотки дома я выкладывал в своих сообщениях, можете воспользоваться поиском и найти мои сообщения. Пол покупал лет 5-6 назад, корейский, хорошо ламинированный, и стоил тогда 700 руб квм и плюс бесплатный датчик пола давали на 10 квм пола. Всего ТП купил около 35 квм или около того. Тёплый пол лежит на первом этаже под толстым ламинатом в 12 мм, на втором под ламинатом 8мм. Лучше ведёт себя пол под толстым плотным ламинатом, больше запаса тепла и ровнее тепло отдаётся. Полы не часто включаются, даже в минус 35 не напрягались, хотя утепления стен бы ещё не помешало для идеала. Сейчас, зимой, от нечего делать думаю внедрить ещё и водяное отопление от котла на дровах, рядом лес и много поваленных деревьев лежит, мы, как за грибами идём (едем) можем привозить до куба дров. Будет экономия и заодно дрова для шашлыков в тёплые зимние вечера. Шашлычки жарим на углях, прямо на открытой веранде. Переношу мангал с углями на веранду, после того, как прогорит дерево и приглашаю жену посидеть со мной на веранде, романтика никогда не помешает для поддержания искры в отношениях, даже, если вы женаты 20 лет. В эту осень, уже в морозы при ледяном дожде у нас 4 дня не было эл-ва, генератор очень напрягался, причём совпало с приездом родственников, наехало полный дом гостей. Так, я прикинул, если бы он работал только на свет и бытовые приборы, на одном баллоне он мог проработать сутки, а при полной нагрузке 8-12 часов работает от 27 л баллона. Так что, печь нужна на такие случаи.

Последнее редактирование: 29.01.17
  14. Delvac
    Благодарности:
    382

Delvac

Живу здесь

Delvac

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Здравствуйте! Заканчиваю проект каркасного дома 6,5*9,5 в 1,5 этажа. Утепление планирую: стены 150мм+50мм перекрестное, крыша 200+50. Отапливать помещение рассчитываю за счёт тёплых полов, по проекту на первый этаж уйдёт 2 бухты по 200 метров, 6 контуров. Вопрос в следующем - есть ли необходимость проводить отопление и на мансардный этаж? Где-то встречал информацию что в каркаснике при отоплении только 1 этажа на 2ом было вполне комфортно. Есть у кого опыт? Можете посоветовать? :)

15. AffGur
    Благодарности:
    214

AffGur

Живу здесь

AffGur

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Delvac, при закрытых дверях помещений на втором этаже ни чего отапливаться не будет
    чудес ведь не бывает
    поставьте на второй эт в каждое помещение по конвектору с терморегулятором и будет Вам счастье
    зы: из опыта

Статус темы:
Закрыта.