1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 16

Теплопотери каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем port28, 02.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.712

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.712
    и они реально выдают тепла в 2-3 раза больше, чем затрачивают электричества?

на одном там канале у ребят домик 200 метров и система за 160-180к (по нынешним ценам). говорят, что до -20..-25 (вроде) выдают 2-2.5.

т. е. у них на 200 квадратов система, выдающая по документам 18ктв тепла, значит на домик 80-100-130 можно значительно более дешевую систему купить (теоретически), да еще и получать тепло за полтора-два рубля квтч, а не за 5. слишком хорошо, чтобы быть правдой? я например на свой домик 60 квадратов планирую печь, а может есть система в-в киловатт на 3-5 тысяч за 60?

2. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    При температуре +5 -5 коп около 3-5. При -20 -25 коп около единицы. При таком минусе система работает на износ, знаю случаи - даже зубадан умирал на 2-й год. ИМХО хороший вариант на дом например в 200 кв м. поставить систему 10 кв которая будет до 0 -5 работать. А все что ниже - искать альтернативу. Электричество или газ в баллонах, печка - кому что нравится.

3. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.712

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.712
    т. е. грубо говоря план - берем минимально мощную систему, которой хватит до -5-10, пока сор выше двух хотя бы, т. е. грубо на 20-30 ватт на метр по полу, и на недостающие 20-30 ватт на метр по полу для самых холодов подбираем альтернативу?

а нижняя граница есть у таких систем? т. е. что-то типа 2-3квт при сор 3-5 при температуре -5..+5?

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    я пристально наблюдаю за китайченком CAR-05XB цена у него около 1000 евро и он туп как пробка, и отлично вписывается в мою систему врезкой на обратку и если будет не справляться то протерм по обратке поймет что настало его время и включит тэны, а до тех пор пока обратка будет удовлетворять его мозги будет просто крутить насосом

одна беда что в моем случае 1000 евро будет окупаться скорее всего дольше срока службы этого китайченка но рано или поздно или игрушка подешевеет или тарифы подорожают и вся картина заиграет красками

5. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.712

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.712
    загуглил - все ссылки на украинские сайты. придется в киев ехать:)]

ну я прикинул для себя - на домике 60 квадратов за сезон выходит около 8000квтч, т. е. даже при среднем сор 2 экономия на электричестве выходит такая, что 1000 евро окупится года за 3-4, и даже дорогая система за 3к лет за 10 себя отобьет.

а пара рублей за квтч это дороже дров, но уже не сильно, при том, что печь тоже стоит денег даже если самому складывать - красивый кирпич, дверки стеклянные, дымоход. вылезаем в цену насоса вв легко. хотя к насосу все равно дровяной вариант неплохо иметь, как резерв, но уже можно буржуйкой обойтись.

оо, в мою планирую систему вписывается вообще идеально :) дрова + автоматика = :love::love::love:

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    возможно это наш какой то локальный бренд, пока читал только двух живых пользователей на нашем локальном форуме оба в восторге, но больше не от экономии а от чуда что оно работает :)

у меня на 47 квадратов это 5600 кВт*ч в год при отоплении по большей части ночным тарифом это 250$ итого если мне он будет экономить вдвое по отопительному то окупаемость уже лет 7, а еще ж нужно заплатить за монтаж грубо это еще плюс год к окупаемости того набежало уже 8 лет а что то еще уже будет 10 и это как то много в моем понимании

правда сейчас пристраиваюсь и будет уже не 47, а 92 и там картинка станет интересней, но начну с обычного инверторного кондиционера аля купер или гри их цена примерно 40% это этого ТН но им я еще и летом буду охлаждаться и в межсезонье отапливаться

Для себя решил что ТН поставлю когда петух клюнет в одно место и наши добродетели тарифы установят на уровне Польских, при ихних тарифах и думать нечего да и +25 станет роскошью :)

7. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.712

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.712
    Да, в киеве с 3500 гсоп сложнее с окупаемостью, чем у нас с 5000. тяжело вам там:hndshk:

8. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    @terator, @AffGur, Производитель не просто так ведь пишет что в 50 см от прибора никаких занавесок не должно быть. У меня два термора digi так он толщиной 10 см от стены и получается еще от него как вы говорите в 10 см занавеска, это 20 см от стены до занавески, это какие должны быть кронштейны для гардин? Выбор ваш конечно, дом застрахован надеюсь?

9. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    На инверторные кондеры посматриваю одним глазом. В качестве охладителя, а они же и греют до -15 точно. Честно сказать не пойму как понять сколько их нужно. Можно ли взять помощнее на этаж или нужно послабее в каждую комнату. Двери у нас обычно все отрыты.
    И вариант по одному кондеру на этаж выгоднее, чем по каждому на комнату + конвекторы на случай холодов.
    Ну как не очень теплый. Не Сочи, конечно, но и не Мурманск. Уже месяц, как в летнюю одежду перелезли. Клубнику вчера свою ела и черешня поспела.
    А тему поищу. Спасибо!
    Этот вариант тоже считаю. Еще с точки зрения того, что его потом проще заменить на газ, если захотим, но он по-моему дороже в плане реализации.
    Считаю вариант с радиаторами. Теплый пол мне меньше нравится с точки зрения того, что сильней воздух сушит, ламинат на него абы какой не положить, т. к. химия будет испаряться. Да и для здоровья полезно полы попрохладней.

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Суеверие от малограмотных журналистов/копирайтеров.
    Попрохладней это сколько градусов Цельсия?
    У вас летом без кондиционера можно прожить? Если нет, то тогда мультисплит с внутренним блоком в каждой жилой комнате.

11. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    16-18 мне вполне комфортно, а вот когда они прям теплые, то честно сказать не комфортно совсем.
    Без кондиционера невозможно. В августе до +40 спокойно бывает. На этой неделе +30 обещают и на прошлой +30 было уже.
    Не знала, что есть такая вещь, как мультисплит. Тогда его однозначно. Спасибо!

12. Ifind
    Благодарности:
    6.102

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.102
    16-18 градусов - это ледяные полы, как на них можно существовать? только в валенках ходить - знаем, плавали, а котики как будут валяться?
    По мультисплитам - штука крутая, но и цены не менее брутальные. Может оказаться дешевле в основные комнаты по сплиту поставит и выставить комфортную температуру в каждой из них.
    Например в комнаты где больше проводите времени - у меня это кухня, гостиная, спальня.

13. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Дело привычки Я и в квартире при +20 комфортно существую в майке и шортах или тонком халате. Как дети появились, то пришлось самим закаляться, чтоб они не болели.
    Посмотрела цену на мульти. Не дёшево, конечно... Но у нас минимум 4шт сплита ставить. Т к кухня-гостиная и 3 спальни. Допустим 2 кондера есть в наличии. Тогда еще 2 желательно инвертерных. Но те что есть в наличии уже совсем не новые и энергоэффективность у них думаю хуже. А если брать 4, то уже приближаемся к цене мульти. Но как-то не хочется сразу столько в киндеры и отопление закладывать.
    Вот же ж они - муки выбора...

14. Ifind
    Благодарности:
    6.102

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.102
    Почему обязательно инверторные? Старт-стоп дешевле значительно выходит. У тепловых машин с возрастом кпд не падает - ваши старые сплиты работают так же эффективно как новые (при условии что вы хотя бы иногда чистите фильтр внутреннего блока и убираете тополиный пух и паутину с наружного), главное чтобы компрессор рабочее давление нагнетал.

15. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Инверторные типо более энергоэффективные, как мне недавно рассказывали. Хотя если не изменяет память, то разница в их кпд с обычными не так быстро окупится.
    Если такие же - то отлично.
    А чистим сплиты перед каждым сезоном и дозаправляем. Юго-восточная сторона квартиры обязывает. Иначе адское пекло. У меня в прошлом году часть рыб в аквариуме сдохло за время отпуска, т к кондер не работал и температура была в акве за 30 (а аквариум 200 литров). И даже принудительная аэрация не спасла.

Статус темы:
Закрыта.