1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Efco 137

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nesmar, 13.11.11.

1. Nesmar
    Благодарности:
    66

Nesmar

Участник

Nesmar

Участник

Благодарности:
    66
    Ну да, это просто логично - добавить к Олео-маку Эфко. Да и темы можно соединить. почему нет. Только от флуда чуток почистить :)

2. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Nesmar, снимал осенью. Насчет не потерлась, это кажется, вот фото шинки P1010850.JPG P1010851.JPG
    А выглядит как новая, так я к ней как любимой отношусь, попилил и давай протирать, кисточкой опилочки сметать, везде все вычищать, жидкости сливать, стараюсь инструмент в порядке держать, Вы еще не видели как я свой триммер отмыл, к зиме готовил, за два года жестокой эксплуатации красивый зимовать пошел, смазанный и чистенький, как новый:love:.

Извиняюсь, если на какие сообщения не ответил, с ночи с работы еще не ложился, вечером обязательно все внимательно перечитаю, пошел спать. спать пора.gif

3. Nesmar
    Благодарности:
    66

Nesmar

Участник

Nesmar

Участник

Благодарности:
    66
    Вот-вот и я так же, это инструмент, а он любит уход. Моя тоже, как новая, хотя за полгода попахала немало, но всякий раз поработав тоже вычищаю, протираю и смазываю подшипник в шине. Кстати сказать, у Денисова тоже в отличном состоянии, хотя ей уже больше четырёх лет. Браво, друзья! Кстати сказать - может на ты перейдем? Ну, как принято между хорошими знакоммыми? Тэскеть, дружим бензопилами :hello:

4. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Я только за. Виталий меня зовут.

5. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Полностью с тобой согласен! good.gif

6. Nesmar
    Благодарности:
    66

Nesmar

Участник

Nesmar

Участник

Благодарности:
    66
    Вот и славно. А меня зовут Марк.

7. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Виталий и Марк, меня зовут Денис. Приятно познакомиться рукопож.gif .

8. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Ну... За знакомство...

9. Nesmar
    Благодарности:
    66

Nesmar

Участник

Nesmar

Участник

Благодарности:
    66
    Очень приятно, теперь будет общаться проще.
    Завтра поеду после работы в село снова, пилить тоже придётся, может фотик возьму - если дочка даст. Он ей для учебы нужен иногда. За домом ещё есть остатки клёнов, была ещё здоровенная шелковица за летней кухней, но от неё остался только пень.
    Гы. вспомнил историю с летней кухней:
    Женщина одна моей жене рассказывала, как к ней приехали родственники из города на Родительский день, это после Пасхи следующий выходной, когда все на кладбище идут. Вот значит сходили они всей кучей на кладбище, потом пришли домой и сели за стол. Посидели, как полагается, выпили, дело к вечеру, давай хозяева гостей раскладывать на ночлег; ну кого куда. Народу много, разложили почти всех. остались двое и их решили в летнюю кухню отправить на ночь, там какая-то лежанка была, вот на нее одного гостя, а для второго хозяйка попросила мужиков занести из сада лавочку металлическую, красивую такую, ажурную и довольно тяжелую. Сказано - сделано, мужики быстренько занесли ее, хозяйка постелила и все легли. Утром встали, поели, пора и по домам; хозяева говорят, мол, давайте вынесем лавочку из летней кухни. Давай выносить, а она в дверь не проходит. Уж они ее и так и сяк, и боком, и вверх ногами - не идет, хоть ты тресни, а вспомнить, как заносили толком не могут, потому что все были под хорошим градусом. Провозились больше часу, в конце концов плюнули и оставили на месте, сказали, мол, приедем в другой раз, выпьем и вынесем :)
    Пардон за флуд, конечно...:|:

10. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Спасибо, Марк, повеселил.
    Я шелковицу (может с тутовником путаю?) видел только в Средней Азии, ещё в советские времена, в Таджикистане, в горах. Дерево большое. Но я там же видел и громадное грушевое дерево, а про размеры абрикосового вообще молчу, под ним небольшой лагерь разбить можно. Таких больших деревьев там немного, но они такого древнего возраста (берегут их местные жители), что вырастают очень большими. Это же какого возраста твои шелковицы? Или они растут быстро? Дерево для меня малознакомое, расскажи про него, интересно.

11. Nesmar
    Благодарности:
    66

Nesmar

Участник

Nesmar

Участник

Благодарности:
    66
    Да, шелковица и тутовник (или тутовое дерево), это одно и то же. Той, которую я свалил, было около тридцати лет, судя по кольцам на пне - она выросла чересчур большая и загораживала солнце, короче, в доме было темно из-за неё. Древесина очень твёрдая, не хуже чем у дуба, а цвет жёлто-зеленоватый, примерно как у акации, но поярче.
    Ой, ладно - вечером дорасскажу. Убегаю на работу. Хорошего дня.

12. Telets59
    Благодарности:
    11

Telets59

Участник

Telets59

Участник

Благодарности:
    11
    Всем форумчанам привет!
    Приобрел перед 9 мая себе на дачу Efco 137. Цена вопроса 7000 руб. Масло для двигателя взял ЭХОвское и в запас Орегоновскую цепь. В праздники пробовал первую обкатку. Завалил на участке пару осинок 20см на корню. Распилил на чурки за милую душу. Работа пилы радует душу, масло для цепи не льет. Но пару моментов, портят восторженное настроение. А именно: 1). отсутствие праймера (подкачки); 2) после пяти минут простоя, при заводке, нужно перевести заслонку в нижнее положение, дергать до первой "схватки", далее заслонку в среднее положение и потом только завести, что при горячем двигателе не должно быть! А в остальном доволен.

13. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Поздравляю с покупкой! Отличная пилка good.gif . По первому пункту: из-за отсутствия праймера, я и взял немного другую модель, но с праймером. По второму пункту, по горячему вроде сразу должна заводиться.
    Но в любом случае, хороший выбор!

14. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Я как-то необходимости в праймере ни разу не испытывал (у моей модели тоже его нет)... может потому, что заводится всегда без проблем... По второму пункту... не знаю... не должна она так себя вести.

15. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    С приобретением
    1. Все нормально на Вашей модели он не нужен, так же праймер не используется на штилях вообще, только на мотокосах, и на хускварнах не на всех он стоит потому что в карбюраторе имеется свой праймер
    2. Ну это на первых порах хотя обычно минут 10 простоя и нужно запускать как при холодном любую пилу