1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Выполнить ТУ 15 кВт 3 фазы, ИИК на границе

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем JustMike, 13.11.11.

1. syura59
    Благодарности:
    106

syura59

Живу здесь

syura59

Живу здесь

Благодарности:
    106
    - 10-12 на грани фола, - 5-6 вполне рабочая температура, комфортно плюсовая.

2. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Такое разделение PEN вряд ли одобрили бы.

3. pozhilow
    Благодарности:
    8

pozhilow

Участник

pozhilow

Участник

Благодарности:
    8
    Да ребят поддерживаю вопрос, что делать при трех фазных потребителях (у меня печь для сауны 380\6кВт)

4. Грязный Джек
    Благодарности:
    2

Грязный Джек

Участник

Грязный Джек

Участник

Благодарности:
    2
    Джастмайк, а у тебя вводной авттомат далеко от дома? У меня например через дорогу от дома на столбе с счетчиком висит, в связи с чем такой вопрос, как сделать так чтобы в случае отключения автомата (15кВт иногда не хватает:hello:) ,выключался не вводной автомат, а тот который находится в в доме в щитке?!(А то бежать приходится на улицу, да еще и с леснкой:mad:)

5. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Грязный Джек Так поставь АВ меньших параметров. На пример, на столбе с характеристикой С, в доме В.

6. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    А к печке никакое уст-во защиты не прилагается? Или может быть уже установлено?
    Если нет, то вариант https://www.meandr.ru/products/pcrelay/rkn-3-14-08.html

7. Грязный Джек
    Благодарности:
    2

Грязный Джек

Участник

Грязный Джек

Участник

Благодарности:
    2
    Спасиб Алекс ни как руки не доходили разобратся с этими классами автоматов, а оно вон как оказалось:hello:

8. Duki5
    Благодарности:
    5

Duki5

Участник

Duki5

Участник

Благодарности:
    5
    Marksim,
    Вопрос: вы сделали щит учета, установили, завели ввод с опоры, отвели ввод в дом...
    Кто подключил к воздушке? Вы подключили, и не включали автомат до осмотра?
    Или подключили после осмотра ЩУ?

9. Sergei50
    Благодарности:
    514

Sergei50

Живу здесь

Sergei50

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Скажите у кого Вы согласовали свою схему https://www.forumhouse.ru/threads/130390/page-15#post-3404828 там где сдавали документы на присоединение т. к. у меня в ТУ слово в слово написано. Сейчас у меня просят прежде чем согласовывать у них - там где сдавал и получал ТУ и Договор требуют, чтобы я согласовал сперва у местных РЭС и местного ЭнергоСбыта так эти товарищи все требуют от меня проекта :mad:. Сейчас буду скорее всего составлять жалобу на имя выдавшего мне ТУ, чтобы мне дали разъяснения по вышеуказанным требованиям от местных организаций.

10. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Буквально месяц назад отправлял подобную схему на согласование, отправлял письмом по почте (т.к. это оптимальный способ для общения с чиновниками) в службу транспорта (туда, где и получал ТУ) - всё без проблем согласовали где-то за 20 дней и прислали почтой на обратный адрес.

Вы поймите, что на словах они могут говорить все, что угодно - это банальный развод на деньги, но на деле СО - не согласовательный орган и любой отказ в согласовании с их стороны будет настолько очевидным и вопиющим фактом препятствия в выполнении Вами своей части ТУ (а, следовательно, и поводом для обращения в ФАС), что они просто не решатся Вам отказать в согласовании. К тому же, если и писать куда-либо жалобу, то потребуются документальные подтверждения. Поэтому не поленитесь - отправьте ценное письмо почтой (с описью и уведомлением). Образец заявления на согласование выкладываю ниже. И ждите от них ответа - скорее всего согласуют, если нет - дадут отказ и с ним уже в ФАС.

Вложения:

11. horechek
    Благодарности:
    21

horechek

Участник

horechek

Участник

Благодарности:
    21
    Для Sergei50 : Технические условия выдаёт Сетевая организация (судя по Вашей подписи в профиле - Восточные эл.сети) ... Восточные эл.сети имеют 12 районных эл.сетей http://moesk.ru/about/filials/east/
    По вопросам согласования Проектной документации Вам надо идти в свой филиал Восточных эл. сетей - Воскресенские РЭС ... Во всех филиалах РЭС есть так называемые Клиентские офисы - несете Проект (схему, как угодно назовем), регистратор дает Вам на листе А4 Бланк карточки согласования (Вы его заполняете, пишите обязательно конт. тел.), сдаете обратно ... Регистратор его регистрирует у себя в программе (есть единая база данных по всему МОЭСКУ по всем выданным ТУ, согласованиям, договорам и прочее) ... Никаких немотивированных отказов быть не должно! Ваш Проект (схема) пройдет по нескольким службам Воскресенских РЭС, если будут замечания - их отразят в Карточке согласований (которую Вы заполняли при сдаче Регистратору). У себя в Клинском и Солнечногорском р-нах проекты согласовываютсяв сетях максимум 1 месяц

12. Sergei50
    Благодарности:
    514

Sergei50

Живу здесь

Sergei50

Живу здесь

Благодарности:
    514
    По совету "Oberoshka" уже заказным письмом отправил на согласование тому кто выдавал ТУ свою однолинейную схему, будем ждать ответа.

13. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Наконец все комплектующие пришли, настало время собирать щиток.
    Сразу возник ряд вопросов:
    1. Щиток удалось найти только IP54, в ТУ у меня прописан IP55. Чем они отличаются и как внешне можно определить какой именно класс безопасности у щитка?
    2. Заехал в магазин за проводом - отдельных проводов разных цветов у них не было, ВВГ тоже подходящего не нашел. Взял НУМ медный сечением 6мм. Расчленил его по жилам. Пойдет для разводки внутри щитка? (помимо заземления, которое д. б. сечением 10мм для меди)

Вложения:

• IMG_20120809_215028.jpg
    • IMG_20120809_215039.jpg
  14. olegaa2
    Благодарности:
    5.261

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Вводной АВ должен быть в опломбируемом боксике и доступен для включения-отключения Вводной щит.JPG вводной щиток.jpg

Пойдёт.

15. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Спасибо. Я так уже и понял, что либо нужно еще одну дырку проделывать во внутренней дверце шкафчика (что сложнее) и опечатывать ее, либо под АВ покупать пластиковый бокс и отдельно опечатывать АВ и Меркурий (у которого ушки для пломбировки уже имеются), а дверцу оставлять неопечатанной.

А что насчет класса IP54 и IP55, внешне это можно определить? Я просто боюсь, что когда придут принимать щиток, скажут, что я своё ТУ не выполнил, т. к. щит другого класса взял.