1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Выполнить ТУ 15 кВт 3 фазы, ИИК на границе

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем JustMike, 13.11.11.

1. Alex992
    Благодарности:
    28.778

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.778
    Наберите в Яндексе однолинейная схема электроснабжения жилого дома.:super:
    Увидите много картинок! ;)

2. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вот в этой теме - https://www.forumhouse.ru/threads/198200/ первый пост. Или https://www.forumhouse.ru/attachments/1222858/.

Данная схема предоставлялась мной в сетевую компанию (энергосбыту она не нужна) при подключении и была согласована с первого раза...

Единственное в самом верху схемы напишите то, что написано в ТУ (про точку подключения)
    И еще - на этой схеме маленькая ошибчка есть - там на выходе их счетчика показано 5 проводов, правильно д. б. 4

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Mistica87, Она задорма им не нужна...

4. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Mikl6566, Может и не нужна конечно, но мне она помогла очень... Я когда ТУ забирал - сразу показал свою однолинейную схему и согласовал ее сразу. Зато когда пришел пломбировщик и начал мне рассказывать о том, что типа PEN я неправильно разделил в самом начале и дескать надо было PEN без разделения сразу в счетчик заводить - показал ему схему, согласованную с их главным инженером. Вопросы сразу все отпали... а так может пришлось бы переделывать и тратить опять лишнее время на вызов пломбировщика... я все это описывал в своей теме (см. подпись). Так что если она будет согласована заранее - это для подключающегося очень большой плюс... В этих конторах каждый считает себя умнее всех и сколько там человек, столько там и мнений.

5. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    простой вопрос: зачем?
    ниже реальное заявление по которому в течение 2-х недель заключен договор с мосэнергосбытом и выдан лицевой счет.

Вложения:

• 002_forum1.jpg
  6. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Возможно автор вопроса просто путает Энергосбыт с Сетевой компанией... В договоре (ТУ) с сетевой компанией у меня например четко прописано в п. 11 (Заявитель осуществляет) п. 11.5 (см фото)

Вложения:

• P5170079.jpg
  7. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    возможно.
    не в обиду вам, но ваш договор (ТУ) имеет мало общего с установленной ппрф861 формой типового договора и ТУ. И использовать его в качестве примера = вводить людей в заблуждение.
    зы
    хотя в Казани как меня научили ...своя специфика несоблюдения законов...

8. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Что вы, конечно никаких обид... Да... особенности национальные есть... не спорю ... но тем не менее по данным ТУ я подключился весьма оперативно и без каких либо проблем...

Что же касается типовой формы договора (ппрф861) - там 11 пункт ТУ не расписан воовсе (т.е. отдан на откуп сетевой организации). Что "использование в качестве примера" вовсе не равно в данной ситуации "введению в заблуждение". Отмечу лишь, что предоставление однолинейной схемы было больше моей инициативой (т.к. разработал ее до того как забрать договор и ТУ) и привез ее только ради того, что бы сетевики посмотрели, как я собираюсь исполнять ТУ (что бы разговор был более предметный). То что они ее сразу согласовали у главного инженера - в последствии пошло мне только на пользу. Так что в данном случае это не "введение в заблужние", а реальный пример, как можно избежать каких либо разночтений ТУ... если вы почитаете мои ТУ, да и ТУ многих других участников форума - написаны они в чисто Российском стиле, что бы в случае чего они могли прочитать по своему и сказать, что вы не выполнили ТУ (по темам на этом уважаемом форуме такие случаи встречается довольно таки часто). Однолинейную жу схему, в которой указано все - где и как что разделяется, что пломбируется, а что нет, где какие установочные элементы (с указанием параметров) устанавливаются перечитать по другому практически нереально.

И как я писал выше - лично мне это очень помогло в споре с отдельным исполнителем этой СО, которы решил высказать свое видение выставленных мне ТУ (далеко его посылать не стал, просто предложил ему в данной ситуации пойти и поспорить со своим непосредственным начальником, который эту однолинейку и согласовал). Сотрудник оказался видимо не дурак, и понял, что шансов у него не имеется.

З. Ы. Кстати надо отдать должное этим ТУ и Договору - они хоть и накладывают определенные пожелания по предоставлению схемы - но не вынуждают меня при этом обращаться к их "левым" организацим и как следствие платить дополнительные бабки. Так что в этой части их ТУ и Договор нисколько не противоречат ппрф861 - не вводите тоже людей в заблуждение. :hello::um: :hndshk:

9. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    ну вот и поговорили:hello:
    но любое "пожелание" неподтвержденное НПА = навязывание невыгодных условий => нарушение антимонопольного законодательства.
    но если это помогло вам без доп. расходов и точно в срок подключиться, значит так тому и быть.

10. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Именно "шулай" ("так" - перевод с татарского :))

Кстати, а как на счет п. 14."з" Правил, утвержденных ппрф861? Или может я неправильно читаю их?
    Или тоже п. 18."в"? Я например предоставил только схему ВЩУ без дальнейшей конкретики (а ведь могли и попросить, согласно правилам)...
    (Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг)

11. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    ну эээ, это к делу не относится :hello:. нас интересуес следующие правила, а именно Правила технологического присоединения. Потому как пункт 4 Озвученных вами правил гласит:
    4. Потребителями услуг по передаче электрической энергии являются лица, владеющие на праве
    собственности или на ином законном основании энергопринимающими устройствами и (или) объектами
    электроэнергетики, технологически присоединенные в установленном порядке к электрической сети (в
    том числе опосредованно) субъекты оптового рынка электрической энергии, осуществляющие экспорт
    (импорт) электрической энергии, а также энергосбытовые организации и гарантирующие поставщики в
    интересах обслуживаемых ими потребителей электрической энергии (с 1 января 2013 г. - на условиях
    определения обязательств по оказанию услуг по передаче электрической энергии в отношении точек
    поставки каждого потребителя электрической энергии, обслуживаемого энергосбытовой организацией и
    гарантирующим поставщиком). Услуги по передаче электрической энергии предоставляются сетевой
    организацией на основании договора о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии
    (далее - договор).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)
    То есть мы с вами (физ лица до 15 кВт) не можем стать потребителями услуг по передаче для СО, мы клиенты энергосбыта (гарантирующего поставщика) и Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг никоим боком к нам не относятся.
    опять ошибаетесь, потому как читаете не тот раздел постановления 861, все что могут попросить описывает пункт 25 (1) Правил.
    Наша библия:
    ПРАВИЛА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ.

12. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Usernal, Ну тогда считайте, что я воспользовался п. 18.5 "НАШИХ" правил (нашей библии) и принял те ТУ, которые мне предложили)

Остальное спишем на нацособенности :hndshk:

13. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Добро. Мир, дружба, жвачка!

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Не бейте сразу, дайте слово молвить :flag:
    Перетащу пост из темы про подключение (нужны и ваши мнения !)
    Прошу накидайте мыслей, сама не справлюсь.
    Сегодня приехал человек из СО смотреть щиток.
    Щиток собрали не в СО, по схеме с нашего форума.
    По ТУ я ставлю узел учета на границе, прибор учета с точностью 2.0 и про 25 А.
    Всё. Остальное про всякие Акты.
    Спецу не понравилось всё:
    - нет ПУЭ, сказал про 1000 вт или ватт (не помню), даже показал на листке осмотра отпечатанную строчку - проверка ... 1000
    На мои слова, что к простому потребителю не относится внимания не обратил
    - заземление не то, хотя о нем в ТУ ни слова, а мы рядом загнали штырь и приварили к металлопрофилю
    - что ноль до счетчика, а фаза после и я обворую государство (видно я сглупила и зря попросила поставить в щиток розетку)
    - на мои слова: а что можно подкорректировать сказал, что если мастера СО приедут, то выкинут всё
    - говорит: " посмотрите как у соседей сделано ", на мои слова, что не соседи меня подключают, а СО и почему бы именно СО не дать мне схему что они хотят видеть в щитке ничего не сказал.
    Итог: акт передадут инженерам, в таком виде не опечатают, ждите звонка вас пригласят.
    А теперь главное - чем подстраховаться, что сказать, как разговаривать с инженером если ты от электричества далека.
    Спасибо !
    Может фотки помогут
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну во 1-х... PEN (как вы считаете, ноль) должен быть с синий.
    Во 2-х Судя по всему, они хотят видеть либо цельный ноль, либо ваше разделение на этих дохленьких колодках, должно иметь возможность опечатывания.
    В 3-х, у вас стоит АВ после счётчика, в отличии от схемы, где указано УЗО. (не говоря уж о остальной байде в ящике).
    Ну и по ПП... Акт он вам должен был оставить со своими изысками. Слова к делу не пришьёшь.