1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Выполнить ТУ 15 кВт 3 фазы, ИИК на границе

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем JustMike, 13.11.11.

1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.264

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.264
    Спасибо, что посмотрели !
    А можно это хозяйство скорректировать малой кровью ? Может штуковины какие вставить, чтобы можно было опечатать колодки ? Может розетку выдрать ?
    А акт он мне не оставил - там мелким почерком написал и сказал понесет инженерам, знала бы, нашла бы копирку и с собой взяла.

2. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    На самом деле там электрик хотел даже чтоб были смонтированы ОПН и на вопрос -где такое написано в ТУ не нашел что сказать.

С проводом со столба -который вы считаете должен быть синий -электрики от Солнечногорских СО считают что он должен быть черным:aga:-тут КАК Я ПОНЯЛ у них электриков не столь это важно-главное при подключении точно сообщить какой провод O
    И про схему подключения счетчика из паспорта к счетчику тоже почему-то уперся

что Ноль от линии должно завести в счетчик несмотря на пункты
    ПУЭ
    1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.
    Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    1. Перекинуть Синий на колодки разделения PEN?, а черный на фазу.
    2. Сделать крышку на колодки или запихнуть их в бокс как у вводного АВ. Если конечно СО не пожадничает лишнюю пломбу (Посмотрите тему Разделение PEN)
    https://www.forumhouse.ru/threads/69198/
    https://www.forumhouse.ru/threads/168954/page-40#post-7088736
    3. Поставить прописанное на вашей схеме противопожарное УЗО вместо ИЕК-го АВ.

хищник, Ну про эту информацию я был не в курсе...в смысле хотелок электрика местного...

4. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    а Я сдавал щит у меня вообще стоял так же выводной автомат-чтоб были контакты для подсоединения (можно было просто клемные колодки поставить) - так как4 сразу не было кабеля в дом.
    -а селективное узо я потом поставил-так как сразу денег на него не было.
    Ведь СО волнует только вводной автомат-и опломбированный счетчик-
    -ну если уж они совсем наглые то и опломбировка шин деления-как понимаю в каждом СО свои требования
    но все равно то что после счетчика и опломбированного автомата я что хочу, то и ставлю не должно волновать СО-с этим даже инженера без вопросов согласились-когда приходишь к ним с диктофоном и парой свидетелей.
    Схема согласованная однолинейка вот такая

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Хищник, Ну, если не ошибаюсь, по вашим мытарствам я немного в курсе, читал...

6. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Так тут то и дело в том, что эти электрики как под одну гребенку твердят-Завести СИП в счетчик, почему-то по схеме № 2 из паспорта к счетчику-и как Вы далее будете делить PEN нас не волнует!
    При таком подключении вы будете воровать!-(хотя так обычно всегда говорят те, кто сами и воруют)
    По столбам у них-электриков почему-то идет рабочий ноль, а то что там идет ноль совмещенный с защитным проводником они почему-то не знают!-
    -который в соответствии с ПУЭ надо разделить до вводного автомата

Еще вот фраза которую мне написали при моем подключении с форума электриков-
    если в счетчике есть измерение тока в нулевом полюсе, то при обрыве нуля (а может и без него) Вам может нагореть сумма, весьма немалая + производителем счетчика не заявлена возможность подключения PEN через счетчик.-это так как требуют сделать СО, что явно нарушает все ПУЭ и инструкции
    и преславутая схема № 2- фото
    по которой требуют заводить провод СИП в счетчик-
    на вопрос откуда у меня в моем щите какие-то трансформаторы-электрики тупо ответили-как Вам сказали так и подключайтесь иначе не опечатаем!
    Но после моей согласованной схемы у начальников Солнечногорского СО бегом приехали и опечатали!

Тут у Людмилы похоже такая же ситуация.

7. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    он не имеет права требовать того что не написано в ТУ, а что там написано?
    в течение скольки дней после осмотра ЭПУ они должны осуществить присоединение по договору? а когда вы заявку подавали? если прошло 6 мес. не тяните а пишите в УФАС по МО.
    если акт не выдал - значит осмотра не было.

8. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    usernal

Да к как же не имеет? :hello:
    Он царь и электрический бог местных эл. сетей! :cool::cool::cool:
    он-этот электрик начал загинать почему не поста вили ОПН-я с ним по тлф, говорил
    На мой вопрос где это написано в ТУ и договоре-сразу сменил тему на заводку провода сип в счетчик.

Людмила повторюсь, в Вашей ситуации лучший и самый быстрый способ нарисовать и сдать свою однолинейную схему на согласование в Ваше СО.
    Если будут тянуть имеет смысл сходить пока на прием к глав. инженеру Подольских СО.
    Лучше с заготовленной жалобой-с выписками из ПУЭ и инструкцией к счетчику.
    где черным по белому нарисована схема подключения
    Еще будет интереснее если сможете прямо на сАйте МОЭСК подать свою жалобу, но так как у Вас пока на руках ничего нет-то действительно вы ничем не можете доказать что осмотр был, и надо теперь вспоминать что им надо-этим пломбираторам
    Если и далее не будет результатов, то конечно надо жаловаться далее жалобу главному инженеру, жалобу в ФАС.
    Но думаю они-СО не доведут до этого-так как такую однолинейку согласовало уже куча форумчан
    Смысл им переть поперек я тогда вообще не понимаю!
    Тут еще дело в Вашем понимании-эти черти как менты-психологи -видят человек слабо разбирается вот и наводят страхов как все ужасно и сложно-ведь надо создать сложности с подключением иначе останутся эти электрики без левых доходов.
    Кстати даже и пломбираторы увидев диктофон стали выбирать выражения, а их начальник пломбираторный отказался вообще разговаривать-подписал мне акт осмотра даже не выезжая уже на место.(провел диагноз по моему фото на телефоне!):victory:

Кстати аналогичный щиток опечатали сразу моему соседу по деревне.
    Даже не было вопросов.
    Ему даже пломбу одну оставили-так как он после уже сверлил одну дырочку для пломбировки вводного автомата и сам завязывал эту пломбу.
    Но это опять же Солнечногорские сети и согласованная однолинейная схема моя у соседа, так же ему помогла-так как против своего начальства пломбираторам возрожать не резон-могут и с работы турнуть!

9. Alex992
    Благодарности:
    28.768

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.768
    СильнО! :super:
    По Вашему фото или фото Щитка? :)]
    А пломбу потом СМСкой ставили ?
    Вот что делает технический прогресс! :aga:

10. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Ну конечно фото щита учета:aga:
    чего ему на меня смотреть-то:aga:

Нет конечно не смс-кой
    Приехал я на след. день пломбы висят.
    Далее я через пару дней пошел требовать фактического подключения к главному инженеру Солнечногорских сетей -и стребовал его так, что пока мои документы только отправили на создание актов и АРБП И ТЕХ. подключения на Руставелли, я уже был со светом когда пришли эти бумаги мне для подписи.

11. Alex992
    Благодарности:
    28.768

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.768
    :)]
    Т. е. опломбировали в Ваше отсутствие ?
    Нарушают, однако !
    Молодец! :super:
    Естественно Вы молодец, ну и гл. инженер тоже! :aga:

12. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Ну да без меня пломбировали пломбираторы от СО.

Кстати энергосбыт тоже требовал с меня оплату за пломбировку (аж 4.600 руб) когда я посетил их офис В Химках
    для заключения договора с ними-О-о-Очень удивлялись что у меня уже электричество подключено
    -я там так выступил-:pioner::pioner::pioner:

что они сразу и передумали заводить со мной речь о каких-то деньгах за пломбировку.
    Тоже -смотрю, через недельку-пломбу на счетчике от СО сорвали и повесили свою-Энергосбытовскую-опять же все это было в моё отсутствие

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.264

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.264
    Usernal, заявку (очередную) подавала в ноябре.
    Потом долгая переписка (один раз даже интересный финт случился: я подала заявку и указала новую прописку, прождала положенное время, позвонила, а мне в СО сказали, что Договор пришел с почты обратно ! И даже показали конверт, когда я приехала к ним. А теперь самое интересное - по старой прописке у меня больная мама к которой я постоянно хожу и ящик проверяю - платежки все оплачиваю и т. п.) и МО. СО хотела чтобы я строила ЛЭП и т. п.
    Подписанная редакция Договора от 20 июля этого года.
    Осталось 25А, не убрали всё равно.
    Насколько я понимаю СО тоже должна начать шевелиться и ставить столбы.
    Кстати спец приехал и спросил где кабель зарыт. То есть от существующего столба (метров 35-40) я должна была по его мнению прокопать, заложить и вывести кабель у своей трубостойки.
    А вот как бы я это сделала ? Закопала червяка и оставила хвосты с двух сторон ?

В теме про подключение многие писали, что им акты не оставляли.
    В самом акте я написала " ТУ с моей стороны выполнено, щит учета расположен во ВРУ на трубостойке, в моих обязательствах однолинейной схемы нет ".

Если слова диспетчера в СО записываются, то факт, что спеца по проверке щитка я искала не утаить - он опоздал на целый час и мне даже дали его мобильный.

Прикуплю себе диктофон, начерчу схему и запишусь на прием к инженеру, если раньше не позвонят.

Спасибо всем огромное !
    Это так тяжело: ощущение что играешь в игру " отгадай какую цифру я загадал " с жуликом - всё равно обманет ! Так и здесь - отгадай что я хочу увидеть в щитке!

14. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    научите как им еще мосх можно выесть?
    а то я законными методами малость подустал, все акты на руках, даже договор со сбытом успел заключить пока они мялись. Жалоб несколько отправлено в МОЭСК, а приходят они видимо на разбор к одному оболтусу который представляется зам. начальника СРЭС и названивая мне спрашивает как дела? и обещает на следующий день присоединить... Жалоба в УФАС лежит ждет своего законного месяца отведенного для рассмотрения... На вопрос: процесс идет? тётушка из антимонопольного отдела со строгим пофигизмом отвечала, что идёт.

15. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Так тут уже на форуме учили учили-я читал-читал-голова опухла! :son:
    Я тоже начал подключение в прошлом 2012 году наверное в мае
    Договор и ТУ получил на руки.
    Время шло-наверное месяца 4-5 прошло-начали ставить столбы.
    Как раз перед новым годом 2013 поставили.
    тут я уже пишу что свои ТУ выполнил-давайте осматривайте и пломбируйте.
    приехал пломбиратор из СО-все не так, схема не та, завести О в счетчик!
    Дали ксерокопию предписания все исправить
    Я пишу жалобу с этими всеми цитатАми из ПУЭ, что схема у меня заземления TN-C-S
    и рулю к главному пломбиратору не встречу.
    Тот целый совет собрал, несмотря на выдержки и им же просмотренные открытые ПУЭ-выдал вердикт так нельзя!
    Я пишу жалобу на сайте МОЭСК.
    + пишу жалобу подаю Жалобу гл. инженеру Солнеч. сетей на вводной автомат на 32А.-ЖДУ.
    Через 3-и дня звонят пломбираторы-у Вас все нормально-ничего не переделывайте-опечатаем так.

Я им отвечаю-уже мне не надо-мне надо автомат на 32А-жалоба подана.

В итоге прошло 1.5 месяца-весна подходит-на жалобу ответа нет! еду-говорят инженер в отпуске-жалобу и ответ на нее найти не могут-говорят: Наверное он ее с собой взял!.
    Я руки не опускаю-требую мне выдать в соответствии с договором и ТУ акты АРБП И Тех. подкл.
    Говорят акты мои еще не отправили-я иду в их отдел ПТГ-мои документы там находят под столом в самом дальнем углу.
    Подаю свою однолинейку на согласование-неделя-мне согласуют её.
    Опять пишу жалобу на сайте МОЭСК + прихожу с жалобой к гл. инженеру с диктофоном и парой свидетелей.
    Так как все сроки прошли требую соблюдения условий договора-требую немедленно отправить мои документы и выдать мне акты АРБП И ТЕХ. + так как я выполнил свои ТУ требую соблюсти условия договора - и произвести опечатку и фактическое подключение.
    Инженер быстренько поднял трубку -позвонил мастерам-через 2-а дня мне все опечатали а через 5-6 дней пришел электрик СО и начал качать права-почему я на столб не повесил свои провода?
    Ну уж тут было не до дискуссий-
    я говорю берите провода и вешайте-принесу договор и ТУ и Вы покажете мне где написано, что на столб СО надо мне самому вешать провода!
    Тот более не стал дискутировать-подключил.
    В итоге практически год шло мое подключение к сетям.
    Много написал-сорри

ну далее еще немного
    пока мои Акты ездили в Москву и обратно я уже пользовался электричеством
    через пару недель я забрал акты и двинул в Энергосбыт-выше уже описывал ситуацию.

usernal-
    думаю Вам надо на местном уровне тоже жалобы писать-так как пока их не достанешь -может начнут шевелится.
    Москва далеко-ФАС тоже-пока там что подвинется в делах
    А тут уже получается-ответил Вам глав. инженер на Вашу жалобу-если он не прав то это сразу на него получается все сходится-конкретный человек-
    Пишите в жалобе- в случае отказа прошу Вас дать мотивированный отказ со ссылками на нормы ЗАКОНА, ПУЭ, Правилами Тех. подключения
    Подавайте в своё СО с отметкой на 2-м эккземпляре-что жалоба принята
    далее рассмотрение месяц-письменный ответ требуйте на жалобу.

Тут как я понимаю Ваша ошибка что вы не требовали фактического подключения сразу до походов в энергосбыт (у меня в договоре есть пункт-фактически подключить-подать напряжение! пункт 6 там 3-4-й абзац)
    на сайте МОЭСК-это пункт 5-т.е по всем правилам сначала подключение-потом Энергосбыт

Вложения:

• ПРЕДПИСАНИЕ СБЫТ 2 001.jpg
    • ПРЕДПИСАНИЕ СБЫТА 1 001.jpg
    • ШАГ 5 Снимок.JPG
    • ЭЛЕКТРО-ДОГОВОР ЧАСТЬ 1 001.jpg