1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ленточный двутавр

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем HeavyToshik, 13.11.11.

1. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вот такие вещи я и хотел бы слышать.

А если пятку ленты на Эппс 50мм поставить?

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    А. Макая солому в глину, вы утолщаете солому глиной и делаете солому гораздо более теплопроводной. Правильнее штукатурить глиной снаружи тюка.
    б. Но и в этом случае это будет неэффективный утеплитель. Его надо по сравнению с эковатой раза в 2,5 больше. Стены в 2,5 раза толще.
    Посчитайте, сколько съест солома квадратных метров вашего дома.
    в) Двутавр с приклеенными к опалубке пенопластом - правильно. Но центральная часть - лишнее и ненужное усложнение.
    Если фундамент и отмостка утеплены, то загляните в УШП. Посмотрите, каким должен быть утепленный фундамент. Они миниатюрные потому, что нет пучения. У вас же он чрезмерного размера, на мой взгляд.

3. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вначале я и хотел делать полноценную УШП со всеми её технологиями (Благо расписано, строй не хочу). Дом планировал с Грасовского пепоблока, но финансы как говорят поют романсы. Государевы люди обесчали дать заём как многодетной семье, но оказалось что мы живём чуть выше черты бедности и вот вам палец помощи:)]. В общем надежда только на себя.
    Вот так и начались пляски с бубном. Дом из соломы не прихоти мегаэколога, или поклонника жизни хобитов, а реально что я могу делать. Пропитка глиной не оговаривается, тем более что её слой на соломе будет чисто символическим.Такой вид фундамента это чисто фантазия с калькулятором в руках. Там где строителям нужны скорости работы чтобы прыгать с объекта на объект, я могу тратить сколько угодно времени(ну в пределах разумного).За следующее весну-лето сделаю только фундамент, денег на большее не соберу, так как надо ещё жить, снимать квартиру.
    Полость из ленты убирать не хочется, всё таки самым копеечным пенопластом будет сотворена. На всей ленте это хорошая экономия бетона. В углах этих полостей не будет, или будут но короткими кусками, так чтоб рёбра образовывались .
    Если лить пол на землю а не плиту на ленту, то мне как ни крути нужна ширина ленты вверху 500мм, так как стену планирую 500мм.
    В общем слушаю критику и предложения. До весны время есть.

4. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вот кстаит первый этап был под УШП, А через день после этой радости окончания работы был Государев ПалеЦ:)]

Вложения:

• IMG_1.JPG
  5. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Чуть- чуть - это только кажется. Потом, у соломенного тюка есть еще один дефект - конвективный поток. Воздух поднимается и нагревается вдоль стены потом вверху накапливается и начинает опускаться остывая с другой стороны.
    Примерно так же, как в окне дело происходит.
    На толстой стене, не только соломенной, получается кака. Борьба с этим явлением - прерывать эти потоки. Лучше, если внутри тюка сделать прокладки из картона или крафт- бумаги. Похуже, если такую горизонтальную прокладку делать между блоками. Совсем плохо, если не делать ничего.

6. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Спасибо за тонкость. Я в это ещё особо не вникал. Пока над фундаментом думаю, хотя я отдаю себе отчёт в том что дом- это комплекс мер и технологий. При тюковании я наврядли смогу вставить в тюк картон, а вот при переносе скользящей опалубки, вернее перед её съемом, могу из глины делать типа армопоясочка в палец-два толщиной. Думаю на полметра толщины стены это не будет фатальный мостик холода. Ну и так сантиметров через 60 по всей высоте стены.
    Да::.. Про конвекционное движение в полости стены я как-то и не думал, а ведь это так предсказуемо.

7. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вот такая лента мне нужна будет.

Вложения:

• 123.jpg
  8. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А вот так думаю лить плиты. Толщина плит 100мм, туда заливать трубу под водяной тёплый пол.

Вложения:

• 1234.jpg
  9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Лента уж больно мудреная.
    А почему бы не где- то вот так. Размеры надо посчитать, исходя из веса дома.

Вложения:

• картат.JPG
  10. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А внутри между бетоном что? И не будут ли половинки жить своей жизнью отдельно друг от друга, или надо почаще рёбра переходные делать?

ну на вскидку 1,5-2 тонны веса дома на погонный метр фундамента, при 500мм получится 1тонна на м.кв.

Но мне это не о чём не говорит. Это много или мало??

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    1 Смысла в пенопласте внутри ленты нет- если будет его смещение, то лента потеряет жёсткость.
    2 цена бетона и пенопласта- не большая разница.
    3 может вместо соломы опилки использовать?

12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Будут жить отдельно. Главное, чтобы они были устойчивы. А если их свяжет сверху монолит плиты, то ребра, пожалуй, и не нужны. Если плита будет утеплена и не будет пучения, то и высота не потребуется большая.

13. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Пенопласт внутри при заливке не шелохнётся, это уже продумал, хотя и ПОПЛАВОК получается не детский :)
    Бетона мне надо примерно 10м.куб +10000р доставка за бетоновоз 10 кубовый, и того куб бетона мне выйдет 4500р. Пенопласт KNAUF 1200р куб. Вроде как не маленькая разница::.
    Опилки не хочу, вернее на двухэтажный дом я замахаюсь их собирать по сусекам:).

Вот вы говорили что 300мм с головой хватит, тогда может я уменьшу ширину фундамента до 400мм, и тогда выбрасываю пенопласт из середины, и у меня получиться пятка 400мм,а сердцевина 200мм. Так вроде даже жесче.
    Только вот вопрос с арматурой, в 200мм тоже улаживать 4прутка, два сверху и два снизу, ну и на края пятки тоже по прутку?

Вот вы говорили что 300мм с головой хватит, тогда может я уменьшу ширину фундамента до 400мм, и тогда выбрасываю пенопласт из середины, и у меня получиться пятка 400мм,а сердцевина 200мм. Так вроде даже жесче.
    Только вот вопрос с арматурой, в 200мм тоже улаживать 4прутка, два сверху и два снизу, ну и на края пятки тоже по прутку?

14. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вот как-то так. И опять же экономия и пенопласта и бетона

Вложения:

• 12345.jpg
  15. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    В таком варианте выходит 7,5 куба бетона на всю ленту, что даже реально и самим замесить и разлить за день. А может шикануть и бетоновоз пригласить.Только вот как по такой узкой ленте бетон разгонять на края, подъезд только один:faq: