1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не греет алюминий в частном доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем coredump, 13.11.11.

1. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Речь вообще не о том.
    Понятно, что на котле всегда можно увидеть результат, а на электрическом - просто измерить.
    Но теплоотдача каждого конкретного радиатора не зависит от разницы температур теплоносителя на его входе-выходе, а зависит лишь от средней температуры радиатора, а точнее, от разницы между ней и температурой окружающего воздуха.
    "Количество теплоты, отданное через площадку на границе раздела тел площадью S за время t, пропорционально разности температур этих тел:
    Q = αtSΔT."
    То есть, на границе алюминия и воздуха теплоотдача зависит только от температур алюминия и воздуха.
    А вот как нагреть алюминий - водой, паром или вообще электричеством - вопрос уже отдельный.

2. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    1-Зависит- поскольку радиатор является теплообменником вода-воздух, величину отданного тепла можно определить умножив: калорийность воды , ее количество за отрезок времени на дельту-получим теплосъем.. опять же от обратного-при дельте в 1 гр за час радиатор киловаттный отдаст совсем не киловатт... т.е. если радиатор не отдает тепло-он не работает:|:
    2-согласен, но в статике, а динамике нас должен интересовать весь дебет Т

— средняя мощность

3. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Можно определить, конечно... а зачем?
    Речь-то не о том, опять же, как измерить мощность радиатора, а о том, что разность температур теплоносителя на входе-выходе сама по себе ни о чем не говорит... ну, кроме недостаточности циркуляции, если она, разность, слишком велика.
    А радиатор может быть "киловаттным" только при определенной разнице температур между ним и воздухом, все остальное - температура носителя на входе, на выходе, мощность котла, фаза Луны, камлания шамана - фигня, если новых законов физики не понаоткрывали, пока я спал :hello:

4. kvn-b
    Благодарности:
    1.228

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.228
    Здравствуйте. Человек пишет рука не терпит взять за кран,а холодно!!.

Я это проходил лет 5 назад в кирпичном доме Даже судя по окну тут надо в два раза больше секций. У меня тоже мало было Что я потом и сделал, а ставил по расчету,сантехник говорил мало я не слушал -потом переделывал- добавлял.

5. sabir
    Благодарности:
    0

sabir

Участник

sabir

Участник

Благодарности:
    0
    Я согласен с предидущим высказыванием , но ещё хотелось бы узнать про утепление, о чём автор почему-то не пишет!

6. kvn-b
    Благодарности:
    1.228

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.228
    Я с Вами согласен. Не добавил в предыдущее , что мне пришлось еше две нар стены обшить с улицы пенопластом 100 и оштукатурить.
    А как у автора с этим?

Я с Вами согласен. Не добавил в предыдущее , что мне приишлось еше две нар стены обшить с улицы пенопластом 100 и оштукатурить.

7. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    1- нас то, в данном случае интересуют законы физики и/или обсуждение почему греет/не греет радиатор:faq:
    2- в глобальном смысле процесса-точно, не говорит
    3- слишком? тут как раз-не слишком
    4-вы к чему ведете? к термину " теплоотдача"? вас, получается, интересует в этой дискуссии дТ между средами, а человека, задавшего вопрос, интересует процесс нагрева комнаты... я думал мы говорим все же про тему ТС , а не про разницу между Т воздуха и Т поверхности...она ,как раз, нам(им,тем) не нужна-вопрос же в том: почему система не нагревает воздух

по вашей линии разговора-и ежу понятно , что 90/70 П и О при комнатной в +40 радиатор,секция, прибор -не выдаст те пресловутые 200 ватт.. ( прям щас поглядел на википедии-оччень сложные уравния)

и от обратного же:если системе придать те же параметры теплоносителя, но при Т воздуха -20, то мощность радиатора будет равна ваттам тремстам, четыремстам..

т.е. для вас Т воздуха( а вернее дТ воздуха и поверхности) в данном случае будет " красной тряпкой" , а для меня будет одним лишь параметром характеристики системы( может я ошибся в линии разговора и ляпнул лишнего-мои извинения)

зы: я лично, всегда за запас кол-ва секций:hello: ибо сторонник низкотемпературных нагревов

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    360 в мeсяц это знaчит срeдняя мощность у вaс 5 квт. Для тaкой площaди многовaто будeт. Утeплeниe видaть фиговоe.

9. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    :) Посмотрите, с чего я начал - с Вашего:
    "200 будут только при подаче 90, обратке 70 из него и Т помещения 20"
    Это неверно, поскольку при увеличении циркуляции и, соответственно, снижения дельты вход-выход, но повышении _средней_ температуры радиатора, отдаваемая им мощность, тем не менее, увеличится - элементарная физика.
    А по теме ТС все уже рассказали - если радиаторы горячие и на входе и на выходе, а в комнате холодно, то надо повысить температуру носителя и обеспечить условия для конвекции воздуха через радиаторы.
    Радиатор нагрел 1 см воздуха вокруг себя до температуры носителя - и все, теплоотдача закончилась, поскольку пути конвекции перекрыты :hello:

10. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ага, именно "200 будут только при подаче 90, обратке 70 из него и Т помещения 20"..можем уменьшать или увеличивать расход, но только при исходных данных будет 200 ватт тепла:close: ну естественно если мы сделаем другие параметры, например: 95/75/20-спору нет-мощность возрастет

11. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Юлите? :)]
    --
    energoff
    Если при Ваших 90C на входе и 20C в помещении вдруг взять, да увеличить циркуляцию, чтобы на выходе стало не 70, а 80 - по-Вашему, отдаваемая мощность снизится?
    --
    qazaqq2
    Конечно снизится, с единой площади не снять более при заданных исходных данных.. у вас есть другие познания?
    --
    Вы ошибаетесь.
    Давайте попробуем еще раз.
    Если при Ваших условиях: "200 будут только при подаче 90, обратке 70 из него и Т помещения 20" ...взять и увеличить циркуляцию, чтобы при подаче 90С обратка стала не 70С, а 80С, или даже 89С, то теплоотдача вырастет пропорционально росту средней температуры радиатора или нет?

12. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    в данный момент отдача вырастет, ну а как вы собираетесь поддерживать 90/89 в радиаторе? ну хотя бы часик

13. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ответ был "Конечно снизится", вообще-то :hello:
    90/89 поддерживать сложно, конечно, а вот 90/80, и даже 90/85 - вполне можно.
    Отдача вырастет на 12,5%, если температура воздуха 20С и есть принудительный обдув радиаторов, а в отсутствие обдува еще больше, поскольку воздух вокруг радиатора обычно заметно теплее, чем в среднем в комнате.

14. bason
    Благодарности:
    0

bason

Участник

bason

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю, что оптимальный выход это установить двухтрубную магистраль D25, подводы к радиаторам D20 и диагональное подсоединение.

15. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Дом утeплить, вот оптимaльноe рeшeниe.