1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как избавиться быстро от запаха дизтоплива в доме?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Сергей Геннадье, 13.11.11.

1. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В общем план в выходные такой:
    1. приезжаю, протираю все поверхности бочек вайт-спиритом, а также другие обрызганные поверхности
    2. В доме на полу, где следы от солярки от ног , шлифую доску пола до бела, затем покрываю лаком
    3. Беру мелкие опилки и еще раз присыпаю вокруг бочек
    4. убираю лишнюю заливную трубу, оставляю тонкую вентиялционную, вывожу ее удлинением на улицу, затыкаю тряпкой
    5. обрызганную в цоколе стену пытаюсь потереть тряпкой и вайт-спиритом
    6. жгу в цоколе и в доме газету с дымом.
    7. Хорошо дом проветриваю сквозяком
    8. Потом дом хорошо протапливаю печкой.

Надеюсь, все что здесь перечислено, поможет

2. Mif
    Благодарности:
    21

Mif

построившийся

Mif

построившийся

Благодарности:
    21
    :)]:super: вы это специально? смеетесь над всеми?

ну все равно, поржал, спасибо :super::)]:)]:)]

Кстати, еще говорят запах сам из дома через двери выходит если с бубном вокруг дома три раза по часовой стрелке пробежать, но двери держать в это время открытими!! А бубен взять у местных шаманов на севере, спросить специально заговоренный для этих целей бубен.
    Еси че, сам не проверял :hello:

3. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Начну с поздравления всех с Новым годом!!!!:)
    А дальше займусь описанием своей проблемы! И очень попрошу не шутить на эту тему т.к. жена практически расплакалась, когда вошла только в дом и ... почувствовала этот ужасный запах!!!! Может кто сможет помочь реальным советом или поделится своим опытом. Без меня заправляли бак дизелем в цокольном этаже и пролили ... Много пролили .... Литров 40!!!! На цементную стяжку, подготовленную под укладку ламината и почему-то умудрились залить не только котельную, но и жилой коридор!!! Запах на весь цоколь ужас, на первом этаже половина ужаса! Очень много сразу впиталось в стяжку. Я не знал о том, что бороться надо сразу с последствиями и кроме уборки тряпками разлитого дизеля и периодического проветривания ничего не предпринимал в течении месяца!!! Но лучше не становилось. В доме все стены и потолки ошпаклеваны начисто под покраску, но еще не покрашены и не оклеены. Шпаклевка по всему дому вбрала в себя запах! Нужны какие-то реагенты. Как избавиться от очага запаха в стяжк? В месте разлива ( сейчас внешне она выглядит сухой и без пятен, только запах) и какими расстворами обработать теперь и стены и потолки впитавшие эту отраву!!! В интернете крайне скудная информация, многие сталкиваются с такой проблемой, а в ответах, к сожалению, больше жестких шуток, чем дела! Может кто из форумчан работает на автосервисе и знает эти засекреченные реагенты.

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ответов мало, так как проблема надумана. Я работаю начальником АТО уже десять лет, в подчинении подземный гараж с десятками автомобилей, в том числе и дизельных. Запах пролитого дизеля самый нестойкий, и уходит простым проветриванием. Кроме того, он не имеет привычки вбираться в шпаклевку и т.д. Перестаньте паниковать и тщательно проветрите дом. В новых домах пластиковые окна очень плохо выветривают запахи и влажность, воздух спертый и сырой. Проветривание и еще раз проветривание-и все уйдет само-собой.
    Солярка не пахнет, даже если топливопровод слегка мокрый...

5. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Присоединяюсь к ответу.
    При первой заправке кубовой емкости в котельной,
    оторвался кран от шланга топливозаправщика,
    пролилось около 50 литров солярки в котельной и затем
    в примыкающем гараже.
    Полдня собирал тряпками в ведро, затем сжег перед гаражом.
    Полы помыл раствором Фэйри (слабым), стены и металлическую
    дверь протер тряпкой.
    Оборудование котельной и гаража протер тряпкой, больше всего
    возился с АКБ и инверторной системой (много брызг попало).
    Через неделю запаха не было. В котельной и гараже хорошая
    вентиляция.
    Все у Вас пройдет, проветривайте хорошо.

6. morc555
    Благодарности:
    6

morc555

Участник

morc555

Участник

Благодарности:
    6
    У меня было пролито 200 литров солярки на участке когда емкость привезли.. вонь просто ужас...просто незнал, что делать, знакомый с транснефти дал препарат ," гидробрейк" называется я им проливал участок разбавляя с водой ,вонь прошла через неделю.. щас стоит пол канистры на всякие пожарные случаи.

7. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Коллеги, у меня все что пролилось, уже выветрилось - уже в доме совсем не пахнет - я ничего больше и не делал! Во как- как вошло, так и вышло! так что не паникуйте - все проветрится...другое дело - сколко надо времени...

8. Takc
    Благодарности:
    1.917

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.917
    Вчера пролил немного солярки - сегодня уже не пахнет. А вот когда выгонял воздушную пробку из шланга, то продегустировал солярку на вкус. Даже на следующее утро отрыжка отдавала соляркой! :)

9. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Кстати насчет вкуса солярки), я приспособился ее уже и не пить). гораздо эфективней выгнать ту же пробку из магистрали не путем разряжения а путем создания небольшого давления в емкость с содержимым топлива. Я даже переливать так из канистр 60 литровых в малую расходную емкость солярку начал (перекачивающий насос уже запылился:)). Выглядит это так, канистра ставится на на верстак (который выше уровня малой расходной емкости), в канистру и расходную емкость опускается шланг, затем с помошью ладоней создается некий приемник для воздуха из легких:aga:, после чего следует однократный резкий выдув воздуха из легких и все:victory: солярка потекла.

10. Takc
    Благодарности:
    1.917

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.917
    У меня бочка металлическая на 200 л - её трудно будет надуть :)

11. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Легко! Вам нужно только вытеснить жидкость в магистрале:hello: попробуйте в следующий раз:)

12. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо за совет, трудами, через Тюмень, достал Гидробрейк повэр! Как посоветовали, разводил 1 к 50 почти кипятком! Залил, затер, замыл! Жду! Чем закончится, покажет время, но судя по рекламе, если и это не поможет, то остается только время умноженное на терпение! Мои действия были следующие: После месяца проветривания, залил все Merida antismel - средство активно борющееся с запахами (лучшее из существующих), все стены и потолки так же обработал этим расствором, действительно приятный легкий лимонный аромат распространился на часа два и все! Не помогло! Решил уничтожать остатки вьевшиеся в бетон. Залил все Фэри и средством для удаления жирных пятен и масел (название не помню, но это щелочной расствор). Активно тер щетками и тряпками. Потом засыпал все порошком Ариэль с ароматными отдушками и двое суток настаивал! Аромат порошка смешавшись с дизельным немного облегчил существование в помещении, но тоже не надолго. Я опять все еще раз пролил и вымыл Ариэлем и Фэри! Но, координально ничего не поменялось! И вот, последняя надежда на Гидробрейк! Судя по описанию, это единственное спасение в моей ситуации. Он разлагает длинную формулу дизеля на короткие и плюс бактерии, которые съедают эти короткие формулы под ноль! Используют это средство в автосервисах, на заправочных комплексах, в МЧС для ликвидации разливов, после аварий и т. д. Плюс он абсолютно безвреден, им птиц и животных в дикой природе спасают. Через недельку напишу, каков результат

13. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ура! Можете поздравить, гидробрейк сделал свое дело! Работает! Три раза обработал, но уже после первого раза, через два дня, резкий запах дизеля сменился на что-то другое и совсем не резкое. И он выветрился! Сама жидкость особо ничем не пахнет. Заливал почти кипятком, вылил разведенной с водой смесью почти литров 40, разводил 1:50воды! Залил все это место! первый день запах дизеля стал настолько сильным, что думал кранты, не помогло! Но, как только влага вся испарилась, остались разводы с белым налетом вместо дизеля, потер пальцем по месту разлива и вообще ничем дизельным не пахло! Почему три раза! Через 4 дня смотрю опять стали маслянистые дизельные пятна выступать и пахнуть! Вообщем этот волшебный состав вытягивал всю эту дрянь из стяжки! Сейчас уже точно можно сказать! Кто это придумал, молодцы! Только найти и купить ее это проблема, факт! Ура!

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Поздравляю! :) опыт проделан, и он обязательно кому-нибудь пригодиться!

Я же по прежнему считаю, что проветривание помогло! В общем, думаю-так: если проветривать-целый месяц придется, то с гидробреком за 30 дней справиться можно!
    :)

15. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Скажу честно, что ни о каком проветривании последний месяц речи не шло, на улице -20 :), все окна были задраены! А запах стоял ужасный, только вент вытяжки две штуки диаметром 100мм. Это подтверждает чистоту эксперимента по поводу гидробрейка. Методом расследования, вычислил, что разлили... не меньше 120 литров! Представляете! Может проветривание и помогло бы, но не раньше чем через год! :):):) у меня дизель попал аж под теплые полы, но я гидробрейк и туда залить смог через дырки в стяжке. Полюбому, всем кто откликнулся огромное спасибо! :)