1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Вопросы к pn2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pn2, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну с такой печкой дело чуть лучше с кирпичом, он хоть лишнее тепло на себя будет брать, но зато и влажность поддерживать труднее будет.

2. ИльяАбакан
    Благодарности:
    57

ИльяАбакан

Живу здесь

ИльяАбакан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Фоту запостить -проблема большая... перемудрил я с парной, да и банькой в целом, что получиться - вариаций рой:)
    с лева от печи (по фото) раздевалка с душем, а вот с права за стеной -бассейн и парная получилась какбэ проходной, стеклянные двери не имеют порогов, вся надежда по поддержанию влаги на эти щели под дверьми

3. Prom48
    Благодарности:
    4

Prom48

Участник

Prom48

Участник

Благодарности:
    4
    Николай Николаевич, здравствуйте, подскажите, что бы не сильно уменьшать и без того небольшую ширину парилки (1700), можно ли вместо базальтового утеплителя, который скрадёт 10 см ширины, положить на стены пенофол и накрыть его фольгой на крафтбумаге? (Печь Феррингер (Малютка). Или хотябы утеплить две уличных стены. Баня газосиликат толщина внешних стен 300, внутренние 125.

4. Prom48
    Благодарности:
    4

Prom48

Участник

Prom48

Участник

Благодарности:
    4
    Николай Николаевич, что скажете по поводу применения в качестве утеплителя Пенотерм для бань и саун, пишут до 150 град. выдерживает температуру?

5. Vovan86
    Благодарности:
    3

Vovan86

Участник

Vovan86

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуиста, как просверлить брус под шкант, чтобы не наматывало джут на сверло? Строить буду один и каждый раз переворачивать брус одному будет думаю тяжело. За ранее благодарен за ответ бывалого человека :hello:

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Prom48, ситуация пожалуй без вариантов только пенотерм с фольгой и не пертапливать.
    Вот как раз в строительстве я отнюдь не бывалый, но по этой теме уже народ не раз высказывался, в утеплителе по месту прохождения шканта делается вырубка.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    с этой надеждой можете распрощаться сразу, прохладный воздух даже с относительной влажностью 99,99% нагреваясь очень быстро снижает свою относительную влажность. Могу посоветовать вставить в каменку какой то нержавеющий сосуд с водой, (кастрюлю, кружку большую, котелок туристический, что бы вода могла в нём кипеть и при этом не остужать остальные камни в каменке, количество воды как соли и перца - по вкусу. :hello:

8. ИльяАбакан
    Благодарности:
    57

ИльяАбакан

Живу здесь

ИльяАбакан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо, буду пробовать.

9. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Не совсем понятен вопрос - Вы утеплять решили внутри здания/сооружения (парилки)? Вторая непонятка: - предполагается использовать пенофол в парной?
    С уважением! :hello:

10. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Он поправился не пенофол, а пинотерм. У второго рабочая до 150, только не понятно как он работает в режиме частого нагрева и охлаждения, хотя производители позиционируют его как утеплитель для бань. :hello:

11. RybaS
    Благодарности:
    100

RybaS

Живу здесь

RybaS

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Николай Николаевич, здравствуйте. Я новичок, только сегодня зарегистрировался. Попробую вставить план бани, кот. начнем строить через пару недель. Баня 6х6 по наружным размерам, в 8 м от дома, газ, водопровод, свет. Печь газовая Таймыр (никаких отзывов на форумах!). Стены из ракушеблоков, толщина 20 см. Утепление ТОЛЬКО НАРУЖНОЕ - пенопласт 25 марки, толщ. 7 см, по сетке фасадная штукатурка. Полы везде по грунту (грунт, ПГС, рубероид, пенопласт-25 толщ. 5 см шириной 1 м. по внутрен. периметру, стяжка армир. 5 см. по всей площади, пленочн. эл. теплый пол по периметру, керамогранит). Перекрытие минвата 15 см. ВНУТРИ НИКАКОГО УТЕПЛЕНИЯ. Зимой надеюсь +15 держать теплым полом и конвектором впридачу. В самый лютый мороз (- 25, редкость у нас, недельку за зиму) буду спасать баню кратковремен. протопкой печью Таймыр (горелка 32 квт). Включить газ на неск. часов - это не дровами топить, это легко и просто. Внутри парилки стены и потолок: фольга, зазор 5 см, липовая доска 28 мм. В моечной: плитка керамич. на высоту стен 180 см., выше и потолок - фольга, зазор 3 см, сосновая вагонка. В КО - только штукатурка, даже пароизоляции не будет. Режим мечтается - паровой русской бани. ВОПРОСЫ: 1) внутри нет утепления. Думал так: наружного хватит, кроме того, внутр. утеплитель будет отсекать стены от тепла внутреннего, пусть стены набираются тепла, 1, иногда 2 дня в неделю топиться будет. Глупо? 2) в половине бани (т.е. в КО) не будет пароизоляции. Думал так: пусть влага уходит не только в вентиляц. отверстия, но и через потолок КО и стены, они будут сохнуть сами. Глупо? Спасибо.

Вложения:

• 6х6по-наружке-фундамента.jpg
  12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Влага ни каким стенам пользы не принесет. а каменную парилку даже таймыр, думаю, с напрягом нагревать будет. зачем вам все время + 15?

13. RybaS
    Благодарности:
    100

RybaS

Живу здесь

RybaS

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Глинтвейн писал:
    Влага ни каким стенам пользы не принесет. а каменную парилку даже таймыр, думаю, с напрягом нагревать будет. зачем вам все время + 15?
    Дак +15 зимой чтоб Таймыр без напряга нагревал каменную парилку.

Еще вопрос PN2 и знатокам: чем и как в парилке крепить липовые доски к брускам, чтобы их легко можно было снять и между брусками 5х5 втиснуть утеплитель. Гвоздями, саморезами-шурупами? Конечно, я боюсь, что без внутреннего утепления в парилке будет холодно, думаю первая зима покажет. Поэтому хочу так подстраховаться.

14. P1no4t
    Благодарности:
    11

P1no4t

Живу здесь

P1no4t

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Доброе время суток, хочу постараться приблизиться к пироговому режиму в парной. Какие основные условия для образования пирога? По высоте запас есть, пол утеплен. Печь планирую термофоровский гейзер, или ее одноклассника (фундамента отдельного под печь нет).

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    P1no4t, условия для пирогового парения высокий потолок с хорошо тепло и пароизолированным паровым карманом (область выше притолоки двери) отсутствие выраженной конвекции, возможность хорошего проветривания и печка способная выдавать большое количество перегретого пара.
    Гейзер для пирогового парения не проходит по 2 пунктам, высокая конвекция и малое количество выдаваемого пара, хотя качество пара хорошее.

Статус темы:
Закрыта.