1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Вопросы к pn2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pn2, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИльяАбакан
    Благодарности:
    57

ИльяАбакан

Живу здесь

ИльяАбакан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А вот так? немного переделал:)

Вложения:

• 2013 Весна 030.JPG
    • 2013 Весна 016.JPG
  2. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    ИльяАбакан, что за материал использовали?

3. ИльяАбакан
    Благодарности:
    57

ИльяАбакан

Живу здесь

ИльяАбакан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Наш, местный Хакасский гранит, распилят как попросишь, этот получился 500руб за метр погонный (80*200*1000) тяжёлый -пипец!
    Пол в парилке и во всей бане, не полированный чёрный гранит (300*600*20) под ним отопление из труб сшитого полиэтилена
    Ремонт, апгрейд баньки длиться почти пол года
    верно говорят, что построить заново проще...поэтому уже плюнул на сроки, извращаюсь ...:hello:
    "прозрачно я смотрю в окно..." (Сергей Есенин)

4. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    ИльяАбакан, будету вас вариант бани Маслова, но печка долго не проживёт.

5. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Pn2, подскажите, пожалуйста, как укладывать камни в печь Ферингера? Я уже задавал этот вопрос, но ответ потерял, кажется надо использовать жадеит и кварцит. Жадеит класть ребром, потом кварцит, тоже ребром? Жадеит бывает обвалованный (гладкий) и колотый, какой лучше? Повторите, пожалуйста, Ваши рекомендации.
    Есть малиновый кварцит, он дешевле, а есть кварцит "Жаркий лед"?

6. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Кварцит вообще не рекомендуют, это так чтоб Вы знали. В боковые габродиабаз, сразу под пушкой и выше жадеит если есть возможность:hello:

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Денис67, всё правильно, спасибо.

8. ИльяАбакан
    Благодарности:
    57

ИльяАбакан

Живу здесь

ИльяАбакан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    дааа и ... с ней:|:, лишь бы комфортно было:super:а так, у неё(печки) внутренние стенки не мение 3-4 мм.

9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ну может оно тогда и правда к лучшему, пока строишься, почитаешь побольше, пока осваиваешься с печкой поймёшь что к чему в паре, а там в аккурат и печку менять пора, вот тогдааа на основе сплава знания и опыта ... огого что можно выбрать. :aga: Но сначала учиться, учиться, и учиться. :hello:

10. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Уточните, пожалуйста, можно все класть жадеитом, каким: Жадеит бывает обвалованный (гладкий) и колотый, какой лучше или разницы нет? Класть на ребро, горизонтально или вертикально?

11. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    SKIT_SPb, колотый лучше, его меньше мучили и у него относительная площадь поверхности больше, ну а галтованый можно там, где его видно для эстэтику. При укладке не забываем оставлять каналы для продувки.

12. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Николай, здравствуйте.
    У меня вопрос по мет. печке. Я планирую обложить её кирпичным экраном, перекрыть каменку, т. е. сделать регулируемую конвекцию. Сама печь конвекционная-заточена под сауну, под заказ сделали из жаропрочной нержавейки со всевозможными усилениями.
    В связи с этим вопрос.
    Чем отличаются печи для сауны и рус. бани?
    Как я понял, то конв. печи быстро прогорают в экране. почему не прогорает, к примеру, Ангара 2012?
    Р. S. Мой выбор мотивирован местом проживания-у нас два крупных производителя печей и один из них немного от меня зависит так, что замена без проблем, да они и сами заинтересованы в таком эксперименте с печью.

13. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Не совсем так, при правильных режимах топки печи из жаростойкой нержавейки вполне надёжно работают и с перекрытой конвекцией, о чём говорит например опыт печей КУТКИН.
    Более того, если как обычно и рекомендуется, снимать при обкладке конвекционный кожух и во время прогрева парной топить с открытой конвекцией, то условия работы стали в топке только облегчаются, поскольку конвекционный поток вдоль стенок топки практически не отличается от обычного без обкладки но с конвекционным кожухом, а вот инфракрасное излучение хорошо поглощается каменной обкладкой в отличие от отражения назад на топку от конвекционного экрана.
    Так что рекомендации по топке печи при наличии обкладки простые, на этапе прогрева топить с открытыми конвекционными дверками, а в режиме парения, топить в умеренном режиме для поддержания температуры камней и всё будет в шоколаде.
    Печи для суховоздушек отличаются. большой удельной поверхностью конвекционного нагрева воздуха и малой долей тепла передаваемой камням в каменке, в результате при любом режиме топки имеем хронический перегрев парной и плохой прогрев каменной закладки, к тому же недостаточной по объёму.
    У Ангары 2012 уменьшена поверхность конвекционного нагрева парной и увеличена суммарная площадь нагрева каменки к тому же закрытой. Более того, самые теплонагруженные зоны там выполнены из более качественной хотя и более дорогой стали да ещё и с увеличением толщины на 30 %.
    ЗЫ назовите производителей, я их включу в список консультируемых производств (шутка) ;) просто любопытно.

14. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Так и планирую, ибо все форумы по бане проштудировал, ну и чисто теоретически так и понимал принцип топки в экране.
    Я попросил увеличить высоты каменки, примерно через месяц узнаю помогло ли;).
    У нас два производителя печей: "Ермак" и "1ВПК"(Вятская печная компания). У меня печь последней, модель "Ива 22 элит" ссылку не даю, поиск рулит. В компании нравится отношение к работе, постоянно в поиске ребята, за качество отвечают (не реклама).
    Я с директором говорил за печи для русской бани, как то он немного не готов к такому пока, ну мне так показалось. Смысл как бы в том, что не готов сам народ к таким печам. Суховей ведь поставил и всё-никаких тебе экранов, фундаментов, дверок каких то, вообщем танцев с бубном.
    На меня самого смотрят как на идиота когда я начинаю объяснять зачем я хочу такую печь и почему надо обшивать парилку толстой доской, а не вагонкой.

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ну это нормально, кроме Ферингера ни один производитель мет печей изначально не готов, а потом упираются в то, что рынок конвекционных печей уже практически насыщен, тогда кто по умней и по активней и вспоминают про русскую баню. Всё идёт своим чередом, сейчас среди обеспеченной публики хвастаться сауной моветон, за лоха сойдёшь, да и средний класс уже начинает разбираться, а старый дачник он и дальше стареет и вымирает, а молодёжь быстро въезжает в современные тенденции.

Статус темы:
Закрыта.