1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Вопросы к pn2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pn2, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Посмотрела. Дизайн и вправду поинтересней:super:. Только вот опять всё тоже тонельное исполнения. И тоже нужно дорабатывать гастрюлем и паровой пушкой. Жалко цен не нашла, что бы сделать окончательное сравнение.

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Саяны вроде должны продаваться, а Баррель не знаю, только на выставке был показан.

Это надо к представителям Термофора в личку стукнуться за разъяснениями они же на форуме есть "Конструктор" и "Богаченков" или новую тему создать, они только рады будут я только новой паровой занимаюсь пока во всяком случае :aga:

Фухх, извините только сейчас до вашего вопроса наконец добрался, забегаю наскоками, всем не ответить.
    Харвия М3 однозначно не вариант, Сударушка в целом печь неплохая, но с ней промежуточных режимов сауна-баня не получите, Ангара по концепции, то что я видел на картинках весьма интересно, но хотелось бы гораздо больше информации. У меня как бы к Вам личная просьба, создайте тему по Ангаре от Термофора в разделе Производители печей, каминов
    а то мне не с руки, однозначно скажут, что засланный казачок от Термофора печь рекламирует, а мне самому интересно разобраться, эту печь другое подразделение Термофора разрабатывало чем то с которым я новую паровую делаю и они в Новосибирске, а я в Питере.
    Относительно дымохода нормальная температура дымовых газов на выходе из печи сейчас только у Ферингера и нашей новой паровой которую в серию ещё не скоро запустят, остальные печи требуют специальных ухищрений, для защиты дымохода, если вести от печи до разделки однослойной трубой, то будет от неё жёсткое инфракрасное излучение жарить неприятно, по этому надо предусматривать либо лёгий экран перед трубой либо одевать на неё сеткус камнями, хороший вариант на выходе из печи "Кастрюль" пристроить как у Ферингера.

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Кстати я завтра на Крещение как раз буду в Парголово работать, только не в общественной, а в той что у самого озера так что с 19 до 23 можем помахать друг другу ручкой :)]
    по поводу сравнения качества исполнения Ферингера и Харвии я бы поспорил, по поводу качества пара с Харвии при тщательной выкладке должен быть хороший, но при этом скорость прогрева парной также упадёт так что остаётся выбор либо эстэтик ли бо готовый девайс без доработок, ну и третий вариант если дорогой можете себе позволить, то Ламель без вариантов ;)

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Жаль, что не в прямом доступе (это же частная, по моему). Тамошний сторож одно время поставил баночку для сбора платы за пользование мостками (по 10р) а сам сидел с биноклем в засаде:)]:)]

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
  6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Я в живую только электрокаменки Хело Рондо пробовал, очень понравилось, думаю дровяная по тому же принципу работает, но выигрыша в скорости прогрева по сравнению с Ферингером однозначно не получите, т. е сопоставимые параметры наверно дизайн у Хело интересней, а конструкция у Ферингера по продуманней, но это ИМХО.
    Значит выбор можно делать исходя из личных предпочтений.
    Цены на дровяные не смотрели? Электрические за пол ста трубов.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
  8. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    А если мне присмотреться все-таки к ферингеру? Какую мне правильнее? С закрытой каменкой или открытой?

9. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    Печи АПФ с закрытой каменкой позволяют получить режим сауны за счет режима "продувки каменки", а вот с открытой каменкой режим "русской бани" уже получить его будет сложнее если вообще возможно. Так, что выбирайте с закрытой каменкой, но чтобы была возможность продуть каменку (в последних моделях эта функция по умолчанию идет, в старых не была реализована). Думается мне для Ваших параметров это оптимальный вариант. Как-то так...

10. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Что такое продувка каменки? На картинках на их сайте ничего не понятно и описание какое-то очень краткое.
    Можно об этом поподробнее? С открытой каменкой дешевле.
    И чем отличается открытая каменка от закрытой? На картинках одинаково выглядит.

11. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    На дне печи со стороны парной "врезана" специальная задвижка/дверка при открытии которой воздух из под печи проходит через нагретые камни и тем самым быстрее прогревает парную (т.е. создается конвекция - движение воздуха). В зависимости от необходимого Вам режима Вы будите либо открывать либо закрывать эту самую задвижку (на практике уже под себя подстроите и поймете как надо будет действовать...на пальцах это не очень получается объяснить)

Главное, при закрытой каменке это отсутствие конвекционных потоков воздуха между камнями (при условии, что продувка закрыта). Тем самым почти все тепло от дров идет на нагрев этих самых камней в закрытой каменке поднимая их температуру до максимально возможной, что в свою очередь скажется на качестве пара.
    Если более сжато, то можно сказать так...открытая каменка это режим "Сауна" (температура 90-100 может и больше, низкая влажность), закрытая каменка это режим "Русская баня" (температура 50-70, и высокая влажность).

Надеюсь PN2 меня простит за хозяйничество в его теме...

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Насчет продуманней, по мне чем проще тем лучше. У финнов все ясно - открыл крышку - закрыл крышку - получил нужный режим. Привлекает еще толщина стенок 10мм, и установка на тонкое основание, а не два ряда кирпича. В общем буду думать. Цены посмотрела, начиная от 52 тыров в зависимости от аппетитов продавца.

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Только спасибо скажет :hello:
    Всё правильно объяснено, у Ферингера стоит рассматривать исключительно последние модели с закрытой каменкой, у остальных нет таких преимуществ.
    Сердечное спасибо, сейчас загляну, попробуем термофоровцев попытать. :)]

14. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Серийно завод Ферингер не выпускает печи без тоннеля, но, под заказ, изготовим.

С Уважением, Николай.
    Удалена рекламная ссылка

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Может быть вы начнете и основания под свои печи серийно изготавливать? У Харвии есть, даже у Теплодара есть. А вы все два ряда кирпича предлагаете.

Статус темы:
Закрыта.