1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 423

5х6 каркасный одноэтажный домик. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sMaxim, 14.11.11.

Метки:
  1. sMaxim
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563
    Адрес:
    Новосибирск
    Уклон нормальный, а точнее рекомендованный. Будем смотреть на практике, дискутировать по этому поводу можно сколько угодно долго :) А микровентиляция имеется, через поддувало печи и в дым. трубу.

    А, вы про это! я думал сами рамы неправильно вставлены. Вы правильно понимаете, и я так понимаю. Согласен.
     
  2. Каспер
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Каспер

    Участник

    Каспер

    Участник

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Снежинск
    SMaxim!
    Поражен вашими способностями! :hello:
    В столь юном для строителя возрасте построить своими руками сможет не каждый! :aga:
    Подскажите плиз сколько стоит такая симпотная печурка?
     
  3. al_com
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    167

    al_com

    Живу здесь

    al_com

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Новосибирская область(НСО) Бердск
    Полностью согласен!
    Слив- не водопровод в котором стоячая холодная вода постоянно и если яма достаточной глубины, чтоб сосулька со дна не успела вырасти, заткнув трубу, замерзнуть не должно! У отца, с кухонной раковины, вообще по земле идет и слив в огород без ямы- перемерзло раз- из под трубы подпорка выпала и получился провис, отогрели переделали подпорку - 3 года полет нормальный, хотя прошлый- позапрошлый год зимы были лютые!
     
  4. sMaxim
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо:hello:
    Около 15т.р. Огонь-батарея называется.
     
  5. василий 66
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    2.540

    василий 66

    Живу здесь

    василий 66

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    2.540
    Адрес:
    Екатеринбург
    Время канализации. Вывел трубу из дома и увел за 15 метров от дома подальше, или даже от скважины.: Проверил уклон, норма, глубина от 60 до 90 см. а может меньше чуть, но не суть в самом деле. Залил воду, бежит и ладно, утеплять не стал.
    Перепад по высоте 30 см на 15 м итого 2 см на метр в мерзлом грунте!
    https://www.sovetporemontu.ru/item1285.html
    Цитата- 5. Канализационные трубы должны прокладываться с уклоном к стояку.

    Минимальный уклон для горизонтальных канализационных труб i=0.02

    i - это отношение перепада высоты центра диаметра трубы к длине трубы. В переводе на нормальный человеческий язык это означает, что если у вас канализационная труба длиной 1 метр, то если низ одного ее среза касается пола, то низ второго должен быть выше уровня пола на 2 см, конечно при условии, что пол у вас горизонтальный.

    Минимальный уклон для горизонтальных канализационных труб при малом количестве сточных вод i=0.03

    Если у вас подключен к канализации только один умывальник или раковина, а длина трубы большая до 10 -20 метров, то чтобы трубы не заиливались и не засорялись из-за низкого уровня сточных вод (в таких случаях наполнение трубы меньше 0.3), необходимо увеличивать уклон канализационных труб для увеличения скорости потока.

    Максимальный уклон для горизонтальных канализационных труб i=0.15

    При больших уклонах скорость потока сильно увеличивается и самоочищения канализационных труб не происходит. Хотя такое ограничение условно - вряд ли вам удастся проложить трубу длиной 10 метров с таким уклоном (наружные работы не в счет). При длине трубы менее 1.5 м это ограничение не действует.
    Рекомендуемый уклон для горизонтальных канализационных труб i=0.04-0.07

    Получается уклон на уровне минимума. Рекомендуемый уклон по высоте будет от 60 до 100 см. Максимальный 225 см на 15 метрах!

    А не соизволите уточнить длину трубы и перепад по высоте ? Вариант на глазок не прокатывает!
    И не забудьте рассказать что такие канальи в морозы для предотвращения замерзания периодически проливают ведром кипятка!
     
  6. василий 66
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    2.540

    василий 66

    Живу здесь

    василий 66

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    2.540
    Адрес:
    Екатеринбург
  7. sMaxim
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563
    Адрес:
    Новосибирск
    Василий 66, что значит рекомендуемый уклон? :) Как вы его вычислили всё таки?

    >i - это отношение перепада высоты центра диаметра трубы к длине трубы. В переводе на нормальный человеческий язык это означает, что если у вас канализационная труба длиной 1 метр, то если низ одного ее среза касается пола, то низ второго должен быть выше уровня пола на 2 см, конечно при условии, что пол у вас горизонтальный.
    Исходя из этого условия - я всё прально сделал. На 1 метр - 2 см перепад, соответственно на 15 метров - 30см перепад.

    > Если у вас подключен к канализации только один умывальник или раковина, а длина трубы большая до 10 -20 метров, то чтобы трубы не заиливались и не засорялись из-за низкого уровня сточных вод (в таких случаях наполнение трубы меньше 0.3), необходимо увеличивать уклон канализационных труб для увеличения скорости потока.

    К канализации подключен будет унитаз, д. кабина, две раковины, стиралка - соответственно воду лить будем часто и не жалея, особенно это касается душевой кабины.

    >Получается уклон на уровне минимума. Рекомендуемый уклон по высоте будет от 60 до 100 см. Максимальный 225 см на 15 метрах!

    По вашим утверждениям у меня низкий уровень сточных вод:aga:, я незнаю, тогда мне нужно перебираться на утёс или же направлять свои сточные воды только напрямую - в первый водоносный слой... боюсь сосед (сторонник ТОПАС) не даст мне этого сделать... да и я сам...
    Если считать длину трубы от унитаза, то это около 20 метров. А если учесть верхнюю точку от уровня пола, то тогда средний перепад составляет где то примерно - 130см(+-10см) - тогда идеально:super::)]

    Василий 66, спасибо, прочитал тему, толком ничего конкретного, одни догадки почему перемерзла или засорилась, однако отзывы есть, люди на практике утверждают обратное - постоянное проживание+пользование душом и тп всё нейтрализует даже при малозаглубленной трубе и уклоне 2-3см. Однако практика покажет, может Вы и правы, рассуждать можно бесконечно долго... не будем засорять эту тему "канализационными" вопросами. :hello:
     
  8. василий 66
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    2.540

    василий 66

    Живу здесь

    василий 66

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    2.540
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я говорю про участок 15 метров что проложен в земле с минимальным перепадом по высоте. Посмотрите ссылки и СНиП который реально написан для того что бы не наступали на грабли.
    Если вы берете среднее значение ну что ж жить то ВАМ! И жизнь все расставляет все на свои места.
     
  9. sMaxim
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563
    Адрес:
    Новосибирск
    Хорошо, будем решать проблемы по мере их поступления! СНиП написаны исходя из каких-то общих условий... как бы это сказать... не для конкретной местности. К примеру, Вы хотите сказать, что там где уровень грунтовых вод 20см (грубо говоря) и трубу сделать по снипам, то всё будет работать? нет конечно. Нужно учитывать и внешние условия. А в снипах говорится как дать какашке пройти безпрепятственно до пункта назначения...ну и не только об этом, извините. Нет смысла что-то переделывать, т. к. практикой подтверждено что это работает, перепад минимальный и это норма, которая кстати подкреплена ВАШИМИ же выдержками из СНиПа или еще откуда-то. Не нахожу проблемы однако... не нахожу. :hello: Вы прям хотите и настаиваете на том, чтоб я заглубился до водоносного слоя! :no:
     
  10. василий 66
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    2.540

    василий 66

    Живу здесь

    василий 66

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    2.540
    Адрес:
    Екатеринбург
    https://www.forumhouse.ru/attachments/622995/
    Труба от печки зашита гипсом. Труба сэнгвич? Если нет то от трубы будет сильно греться скрытая полость особенно на максимальном режиме топки. Есть выход воздуха сверху их полости в комнату?
     
  11. sMaxim
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563
    Адрес:
    Новосибирск
    Труба зашита СМЛом в 2 слоя. Труба несэндвич. Скрытая полость изолирована асбокартоном. Стена вообще не греется. Выход воздуха на кухню через решетки + вентилятор. Снизу дополнительно забор воздуха через вентрешетку. Фото выкладывал.
     
  12. al_com
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    167

    al_com

    Живу здесь

    al_com

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Новосибирская область(НСО) Бердск
    Да простит меня sMaxim, отвечу человеку...
    Перепад не скажу какой (не меряли), вешали трубу к забору, а огород ниже дома находится, водой пролили- бежит, так и оставили...Длина 8 метров (по улице) и 2 в доме...
    И не проливает он кипятком ее! И, кстати, к концу зимы в эту канализацию спускается тонкой струйкой вода, чтоб водопровод не замерз- дом последний водопровод через дорогу проходит (которую постоянно грейдер шкаблит), да и мелко закопан...
     
  13. sMaxim
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563
    Адрес:
    Новосибирск
    Посчитал расход электроэнергии на квадратный метр, характеристика получилась линейная, может ли такое быть? Подскажите кто-нибудь? :)
     
  14. Autovs54
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    201

    Autovs54

    просто механик

    Autovs54

    просто механик

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Азов
  15. sMaxim
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    sMaxim

    Обстоятельства говорят: пора!

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    3.090
    Благодарности:
    12.563
    Адрес:
    Новосибирск
    Я построил график зависимости потребляемой мощности от температуры на улице, при условии, что температура в доме неизменна. Считал естественно практическим путем, все показания записывал на косяке исписал сверху донизу:)] Завтра доделаю и выложу.