1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sheldima
    Благодарности:
    16

sheldima

Живу здесь

sheldima

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Счас протестировал уклон трубы на предмет слива и вот что получилось. Труба 32 с внутр диаметром (сам померял) 28 мм. Длина трубы вся 15 м, подсчитал объем воды в трубе - 9 л примерно, налил в трубу 2.3л и она стала стекать у скважины. Вонзник вопрос, на четверть труба будет заполнина водой, не перемерзнит ли?

2. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Очень странное предположение, в какой ситуации она у вас будет заполнена на четверть? Насос качает с напором и она будет заполнена целиком при этом, во время слива тоже будет целиком сливаться, по всему сечению, только остатки со стенок трубы будут стекать ручей ком, вот тут и важно сечение побольше, что бы в случае небольшого прогиба магистрали, вода, скопившаяся в этом прогибе, не перекрыла всё сечение трубы.

3. sheldima
    Благодарности:
    16

sheldima

Живу здесь

sheldima

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я надеялся что она вся стечет, пол литра залил пол литра вытекло, с насосом и скважин понятно, что вода сольется, просто проверил уклон, и есть ли где контр уклон.

4. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Так вы не написали результат, сколько недотекло..?!

5. sheldima
    Благодарности:
    16

sheldima

Живу здесь

sheldima

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Потом дотекла ещё немного и в трубе осталось 1.5 - 2 литра.

6. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    А вы продуть пробовали, свободно воздух идёт или с буркатеньем (бульканьем)..? Если свободно, значит ваши 1,5литра размазало по разным прогибам вашей магистрали, а если булькает, значит плохо, перекрыто сечение полностью, как следствие зимой будет замерзать..!

7. sheldima
    Благодарности:
    16

sheldima

Живу здесь

sheldima

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сегодня попробую, хорошая идея.

8. sheldima
    Благодарности:
    16

sheldima

Живу здесь

sheldima

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сейчас попробовал, когда дул в трубу, вода булькала, значит пробка в трубе, хреново, колодец и дом расположены на кривом участке земли и уклон тяжело обеспечить, и вот что я подумал, при моем уклоне 1 см на 1 метр и плюс возможный изгиб трубы внутри канализационной трубы, этот 1 см где-то перегибается и съедается, думаю, что минимальный уклон должен быть как минимум диаметр трубы на 1 метр, т. е. в моем случае 3 см на 1 метр, буду поднимать ввод как минимум на 30 см.

9. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Думаю в вашем случае, проще всего у скважины опуститься пониже, ну и конечно всю магистраль переложить (подкопать) с постоянным уклоном.

10. sheldima
    Благодарности:
    16

sheldima

Живу здесь

sheldima

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Все, вход трубы в дом поднял на 30 см и уклон стал 4 см на 1 метр, вода вся уходит пол литра валил пол литра вышло. Сепаратора пришлось чуток перепаять выход, фильтры оставил на своих местах, а сепаратора задрал вверх. Но возник ещё один вопрос, шланг от сепаратора, который после переделанного ОК, по идее сделать слив в канализацию или к сифону через переходник для стиралки, я так понимаю, когда вода из трубы сливается, то идет подсос воздуха, и если в канализации окажется вода то шланг её засосет, в переходнике для стиралки в сифоне стоит клапан и не даст подсос воздуха, на улицу не очень хотелось бы выводить, подключать к раковине вместо, где перелив тоже есть вероятность что воды подсосет, остаётся только на улицу через 25 ПП трубу?

11. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Если раковина рядом и в ней есть заводской перелив, то проблем особых нет, просто как можно выше ставите тройник (врезаете его в переливную трубку) и всё, по факту в этом переливе никогда воды нет, но конечно когда то вдруг может это случиться. В канализацию на прямую нельзя, нужно через тройник, в котором в верхней части вкручен ОК1/2 не переделанный, стрелочкой в сторону тройника, а в бок подключена трубка (шланг) в канализацию, тоже через ОК1/2 но стрелочкой от тройника, в сторону канализации. Таким образом во время заполнения магистрали воздух будет вытесняться в канализацию, так как верхний ОК перекрыт на выход, а во время слива магистрали, воздух будет поступать через верхний ОК из атмосферы, так как ОК со стороны канализации перекрыт. Но тут вопрос цены 2-х ОК, хотя в общей стоимости системы, это не вопрос!

12. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Но это чисто пока теория, я пока такую систему выпуска (впуска) воздуха из (в) магистрали не делал (в раковину делал и не раз), есть сомнения как себя поведут ОК, хватит ли разряжения столба воды преодолеть усилие пружинки (большая часть без сомнения сольётся, так как мощность столба воды очень велика, а вот остатки не знаю, хотя когда в основной массе магистраль будет пуста, там уже не проблема остаткам воды перетечь при закрытом ОК... Так что думаю схема, вполне себе рабочая!

13. sheldima
    Благодарности:
    16

sheldima

Живу здесь

sheldima

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот у меня как раз наверху два ОК и тройник, фото ещё без шланга в тройнике, но воздух подсасывает из трубки тоже, наверное пружина не даёт, вот и подумалось вывести на улицу, но боюсь перемерзнет от конденсата.

IMG_20180920_174159.jpg

14. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Так я же пишу, что нужен ещё один ОК, с боку, стрелочкой от тройника, а верхний стрелочкой (направление потока) в сторону тройника!

15. sheldima
    Благодарности:
    16

sheldima

Живу здесь

sheldima

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Понял, ещё ок поставлю на всякий соучай (он получается переделанный или с пружиной? никак не вьеду) и к раковине подключю где перелив.

Статус темы:
Закрыта.