1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Да, я действительно иногда очень болезненно воспринимаю (кажущиеся мне наезды или претензии) так как всегда от души и бескорыстно стараюсь помочь людям, а в замен получаю (иногда) не совсем адекватную реакцию. Прошу прощения, если лишнего сэмоционировал..!
    По первой системе с доп ГА вы по сути всё правильно проанализировали и подметили, на мой взгляд, там большая часть проблем снимается установкой ГА с повышенным запасом по объёму и добавлением одного ОК параллельно этому ГА, то есть врезанным в систему через тройник, перед ГА. При этом пружинку убирать не нужно и установить его нужно стрелочкой в сторону магистрали, то есть его задача будет впустить в систему недостающий объём воздуха, тогда не будет схлопывания мембраны, ну и остальных проблем, а излишки воздуха, должен погладить повышенный объём ГА.
    По поводу кристально чистой воды, вы очень удивитесь, когда будете менять картридж в фильтре, откуда там столько мусора.., это тоже из практики использования большого количества колодцев и скважин, с кристально чистой водой (на глаз)...
    Схема и инструкция сборки сепаратора действительно есть, именно этот вариант спаенного сепаратора придуман и предложен мной, если найду сам страницу, то дам вам ссылку, а так можно мои сообщения отдельно высветить и там найти. Могу добавить, что если местом под расположение сепаратора не ограничены, лучше сделать его чуть больше, на три секции например, а не на две. Так же неплох сепаратор из корпуса фильтра, перевёрнутого к верх ногами, ещё лучше прозрачного (тогда все процессы будут видны), но там момент с организацией отверстия и резьбы в верхней (когда он перевёрнут) части колбы, доя подключения ВО (ОК без пружинки), если есть такие корпуса сразу с резьбой, то я бы точно использовал его.
    Что касается наведением порядка в ветке форума, то тут нужен доброволец, который захочет выбрать всю ценную информацию и закрепить в одном месте, опять же с опытом работы на подобных форумах, я сам например не столь опытный пользователь и порой не знаю как правильно тут это делается, да и с телефона как правило пишу, и не удобно заниматься редакцией. Ну и вопрос ценности информации, тоже спорный, каждый находит для себя, нужную и ценную именно ему. Некоторые просто берут некоторые мои сообщения (просто вижу это по уведомлениям в своём профиле) и забирают в избранное, что бы потом легче вернуться к ним и перечитать.
    Вам удачи в создании схемы и водопровода, уверен что всё получится, так как чувствуется что у вас всё в порядке с техническим и логическим мышлением..!

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.910

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.910
    А как сливать планируете? На каждую линию отдельный кран? Я про трубы после гребенки.

3. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я вроде уже писал, а может и нет. :)
    Я в идеале, вообще не хотел бы полностью систему сливать, а поставить обогреватель, комната маленькая обогрев сильный не нужен, когда сделаю протестирую месяц, посмотрю на расход и поведение.
    Что же касается слива все равно он конечно будет делаться, поскольку все трубы к потребителю у меня пойдут максимально близко к полу (но естественно соблюдая уклон) можно поставить и на каждый свой кран, а можно поставить сами коллекторы в самой нижней точке перед канализацией и сделать слив с них.
    А вы как считаете лучше?

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.910

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.910
    Гребенку устанавливают когда трубы прячут в стены. Если по стене, то лучше тройниковую систему применить. Вы прикиньте сколько труб холодных и горячих пойдут по стене, посчитайте примерно какая высота получится (диаметр трубы + зазор между ними) и ужаснетесь. А если из гребенки сделать слив, то трубы еще на несколько см. поднимутся.

5. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    На всякий случай напишу, о том что все краны к потребителям (желательно не экономить и на каждый потребитель ставить свои краны..) впаивать в систему строго вертикально и шланги доя подключения подбирать по размеру, без провисаний, что бы когда будете осушать домашнюю систему, нигде не оставалось воды.
    По поводу слива воды из труб в доме, делал по разному, как в канализацию, так и под пол, на землю. Фото прилагаю.

DSC_0692.JPG DSC_0695.JPG IMG_20190106_184404.jpg

6. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Эмммм, а чем Вам этот "краб" так понравился? Ведь нет свободы фантазии и монтажа.

P. S.
    Использую ГА Джилекс с пластиковым флянцем.
    1. Ну стальные Джилексы и китайцы они прогнивают по сварке за 1,5-2 года
    2. Был куплен 50л ГА с пластиковым флянцем... И тут же эта резьба и отвалилась.
    3. Где наша не пропадала, внутри флянца с отломанной резьбой, было нарезано полных 3/4" и настала сладкая жизнь. И почему джилекс резьбу сделал в пластике не в теле? Штуцер у них отрывается на раз от руки.
    4. Вваливал в ГА джилекс давление, пишут про предел в 8, на 5 уже засвистело из под флянца. Ну на 3,5 работает и ладно.

7. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Вот достойный вариант, на мой взгляд, как-то нечаянно в магазине увидел и сфоткал, полностью нержавейка! У самого в доме ГА самодельный из пивной кеги, на 50 л, я уже писал как-то об этом, 14 лет - полёт нормальный!

IMG_20180714_141649.jpg IMG_20180714_141642.jpg

8. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Из нержи это конечно всё хорошо. Сияет, отражает солнца свет, не гниет. Но, на этом плюсы заканчиваются и начинается один минус. Это цена, больше минусов нет. Скажем так, небольшой сияющий ГА 24-50л стоит ещё не сильно много, а вот если 100-200л покупать?
    Сколько у меня их не было, гнили только фланцы. Что делать чтоб не гнили и по деньгам аналогично, выход только пластик. Но с пластиком косяк, что штуцер при затяжке отрывается и ровно так отрывается. Внутри фланца растачивать ничего не надо, 3/4 метчики идеально подходят. Аккуратно режем на глубину "до упора", далее берем сгон, пасту-лён... И радуемся жизни.

зы
    Средние значения полезного объема гидроаккумулятора находятся в диапазоне 30-40%. от декларируемого

%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B82[1].jpg
    24402102_8f40ae398a72e0f36db7c1ae798ce7f0_800[1].jpg

Последнее редактирование: 07.01.19
  9. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Не смотрел по чём такие из НЖ, литров на 50, но я бы наверное переплатил, зато на всю жизнь хватит, только камеру менять и то если камера порвётся, можно смело дальше пользоваться, не бояться что потечёт. Из практики, скажу так, у меня в бане 100л ГА, камеру менял уже два раза и кажись снова порвалась, так вот когда меняешь камеру, охренеть можно какая там срань внутри, там корпус вообще, почти не обработан, очень тонкий слой порошкового напыления поэтому ржаветь мгновенно начинает, при прорыве камеры, а её прорыв никак сразу не определяется, до тех пор, пока не начнёт насос чаще включаться, по причине растворения воздуха в воде или если успеете уловить запах резины, который при частом пользовании, не очень заметен, и за это время там много ржавчины успевает образоваться и люди частенько это пьют, не зная что камера у них порвалась (сто процентов знаю, много таких случаев, часто звонят и консультируются, как определить что камера порвана..). Так что, если денег не совсем в обрез, очень рекомендую использовать ГА с нержавеющим корпусом. Уже писал, что сам в доме использую пивную кегу из НЖ, это вечный ГА, без запаха резины, по причине её отсутствия в ней, но главный минус, что такой ГА требует периодического обслуживания, подкачку воздуха раз в два месяца. Так же насчёт фланцев ГА, продаются фланцы из НЖ, уж лучше тогда такой поставить, чем мучиться с нарезкой резьбы в пластиковом, хотя я устанавливал и с пластиковым фланцем, закручивал аккуратно, без фанатизма, всё в порядке, фланец цел и не течёт, чтобы не оторвать фланец, лучше использовать подключение к нему не с подмоткой (тут и происходит основной косяк, если переборщить количество подмотки), а силиконовую прокладку в упор.

10. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Резьбу нарезать не проблема, если метчик есть, пальцем увы не выйдет, да и кега требует адаптации.
    Например, 100 литровки вертикальные.
    Джилекс с пластиковым фланцем, около 6000
    Юнипамп нержа около 13000

А если ставить 150 или аж 200л?

По поводу конденсата, он и на кеге будет, только снаружи, ее по любому придётся утеплять и дорабатывать перед тем как взять и пользоваться.

11. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Думаю разница в 6-7тыс, при организации надёжной системы, на всю жизнь (порой), это не существенно... Но бывает что денег в обрез, тогда конечно нужны варианты. Кегу я вообще никак не адаптировал, использовал для её подключения к системе стандартный (пивной) клапан, тот что в магазинах используется. К тому штуцеру от куда пиво идёт из кеги, подключил водяную систему, там резьба стандартная 1/2, а там куда подключают воздух из балона, поставил кран 1/2 (периодически) через него и подкачиваю воздух в кегу. По поводу конденсата, у меня он установлен в подсобном помещении и в нержавеющий поддон, но лучше ещё его и термоизолировать, руки не дошли сразу, а потом и не собрался.

12. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Денег в обрез оно всегда, т. к. они везде нужны.
    Почем кега с арматурой и поддон достались?

13. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Эх, это было ещё в 2004году, кегу брал б/у, арматуру тоже, за арматуру отдал 1000р, а вот за кегу не помню уже, но это и не важно цены на кеги есть в инете, нужно смотреть именно сегодня сколько стоит, но думаю будет близко к стандартному ГА, если конечно нет знакомого, у которого они тупо на заднем дворе валяются или на металлоприёмке, тоже встречал. Тут главный плюс, в большой надёжности, но есть моменты с осушением системы, нужно будет принудительно продуть, можно прямо ножным насосом для лодок (лягушкой, я таким подкачиваю воздух), суть подкачки в следующем, отключаю насос, открываю кран, жду пока кега выдавит из себя столько воды, на сколько у неё осталось запаса воздуха, затем подключаю ножной насос, открываю воздушный кран на кеге и прокачиваю до тех пор, пока из крана не пойдёт закачиваемый мною воздух. Затем закрываю краны, включаю насос.
    Поддон самодельный, так что тоже стоимость самого металла. Можно просто использовать резиновый (силиконовый), автомобильный коврик-ванночку.

14. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Но согласитесь, лучше резьбу внутри пластикового фланца сделать, чем заплатить в 2+ раз. Касаемо груш джилекса, у меня слава богу выходили из строя только сварные швы на фланцах.

Кстати кега 50л + арматура, обойдется как готовый к использованию легированный ГА, стоит ли велосипед изобретать и коврики-тазики подставлять?

зы
    Не спорю, нержавейка лучше и бескомпромиссней в надежности, но минус только один, цена в два+ раза выше. Одна точка разбора в один момент времени = 50л ГА минимум. Учитывая то, что строим сухие вводы и хотим избегать случаев когда столб воды сливается и насос в этот момент запускается, то стоит смотреть на 100-150 и даже 200л ГА у кого как место позволяет.
    Нагородить несколько меньших можно конечно, но придётся как-то постоянно выравнивать давление воздуха в них. Либо дополнительно ставить у точек разбора ОК и после них доп ГА.
    Кстати хорошая мысль, использовать доп ГА после системы очистки-фильтрации.

15. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Поверьте, из практики тьма случаев именно разрыва камеры и не у меня одного, это факт. С фланцем, как раз в личной практике случаев и не было, но визуально, тот оцинкованный фланец что у меня на 100л ГА в бане, уже поеден корозией и близок к этому .. Поэтому корпус из НЖ, это большой плюс, что в момент разрыва камеры, не будет последствий. По поводу 50л кеги, опять же из практики, у меня она стояла в доме, на 170кв.м., естественно кухня, ванная, туалет, стиралка, посудомойка и летний, уличный разбор., проблем не было, но колодец рядом был, магистраль метров 6 от силы, поэтому быстро вода из колодца поспевала. Сейчас уже 6лет в другом доме служит, с не менее нагруженной системой разбора воды и магистраль с сухим вводом 15 метров, так же нет вообще дискомфорта... Это факт, личный опыт использования, ни какой теории! Да, запаса, в случае отключения энергии не много, но у меня бесперебойное питание на 7кВт сделано, 1000Ач, то есть в эконом режиме на 3-ое суток запаса энергии хватает (холодильник, насос, освещение, ну и мелкие зарядки, телевизор). Я не утверждаю что вариант с кегой, самый лучший, но у него есть главный плюс, надёжность и отсутствие камеры, а значит привкус резины и вредных веществ (учитывая что вы сами пишите что все хотят сэкономить, соответственно покупают дешёвые ГА, а в них и резина дешёвая, одному богу известно насколько она безопасна.

Статус темы:
Закрыта.