1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Бегло цены посмотрел, б/у кега на 50л стоит 3-3,5тыс., головка кеги 2,4т (но думаю можно дешевле найти).

2. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Ну, а из моей практики онли джилекс, одни дырявые фланцы и ни одной дырявой и плохо пахнущей груши.
    По поводу: кухня, ванная, туалет, стиралка, посудомойка и летний, уличный разбор.
    Стиралка поласкает, пасуда тоже поласкается, еще кто-то смывает, еще кто-то макароны промывает, а еще кто-то решил вот на улице налить бочку чтоб к вечернему поливу водичка погрелась.
    Для такого водоразбора 200л ГА так и просится.
    Опять же, ГА больше 100 из нержи не видел.
    Ну я тоже смотрел, как на Вашем фото просят 4700 за 24 л. ;)

Screenshot_2019-01-07 купить на Яндекс Маркете.png

3. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Ну что могу сказать, в принципе уже всё написал, что имел в опыте своём и считаю что 200л, это избыточно, единственный плюс это большой запас воды, в случае отключения света, но стоимость на столько велика, что можно бензогенератор купить на эти деньги, что бы насос потянул. (это так, образно..). В общем с промывкой макарон не эксперементировал, в остальном живём обычной жизнью, никогда не ограничивали себя в одновременном использовании воды и повторюсь дискомфорта не было, хотя в теории вроде как должно было быть. Так что решает пусть каждый сам, для себя, свои варианты я написал. Голосую за нержавейку, в любых её проявлениях, по жизни люблю этот металл. Всем удачи, всё чем делюсь, это из личного опыта, институтов не заканчивал, так что спорить по науке не могу и не буду.

4. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Так нет в 200л ГА этих 200л воды. Выше таблицу показывал.

Если без сухого ввода? да с частотным приводом и на грюндфосе, то можно обойтись совсем махоньким ГА, литров 6-10. Но однако на эти вещи ценник такой, что пере-хочется сразу чудо техники и побежите бегом за тем же джилексом, беламосом, юнипампом, вихрем.
    Почему я в большинстве на джилексе? Оч просто, завод с фирменным магазином в неск километрах. Трубы, насосы, фитинги, рдм, га у них оч хорошие за их отпускную цену (есть конечно и минусы, с теме же фланцами, одни дырявые становятся, вторые штуцера отваливаются, но метчик решает потерю раз и навсегда), но стоит отъехать на рынок, цены становятся сразу выше и стоят уже изделия джилекс +/- в один уровень с другими брендами, которые часто менее качественные, но дороже.

Из минусов большого ГА, это:
    1. Он занимает больше места
    2. В случае протечки системы с отключенным рубильником насоса, но накачанным ГА, лужа будет больше. Выход есть конечно, сервопривода на кранах и датчики луж, но кому от ведра воды неприятно, но не прям чп, а кому-то от 50-70л будет как после цунами.
    3. Стоит дороже чем меньший, но он того стоит, потому как он больше и это логично.

Плюсы:
    Больший запас, из-за которого большая инертность системы, меньшее количество пусков насоса.

Представьте, что может быть так, что постирали вещи, почистили зубы, умылись-просморкались, а насос так и не включился, но он исправен.

По поводу материалов корпуса ГА, могу повторить одно, нержа конечно хорошо, но оч дорого, если брать не дорого, то тот же джилекс и только с пластиковым фланцем, по причинам которые происходили у меня регулярно. Пластиковый фланец лучше сразу доработать метчиком. Ибо у меня он отпал прям в руках при подключении (192 рост, 110 вес, рука большая), будет неприятно если он отвалится в рабочей заполненой системе, кап-кап тут уже не будет, а будет мощная струя и разом опоражнивание всей системы за пару секунд.

По поводу ампер-часов в системе аварийного электроснабжения. Аккумулятор+инвертор могут эффективно применяться, для поддержания электроснабжения ответственных потребителей, на время паузы до запуска БЭС или ДГУ, поскольку последние не запускаются при каждом морг-морг или отключении на несколько минут.
    Питать от бесперебойника с синусом можно газовые котлы, циркуляционные насосы и автоматику котельной. На аварийное питание освещения, синус пускать дорого, отдельно для освещения покупать хороший ИБП тоже накладно, лучше их отложить на систему автозапуска генератора и дежурные фонарики.

d40880b5-67c2-11e8-937e-002590c77139-600x600[1].jpeg

Тюнинг метчиком с нарезом пары сантиметров полной внутренней 3/4 резьбы на месте оторванного 1" штуцера по итогу выглядит примерно так, в результате фланец не гниет, и штуцер не отваливается.

5. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    У моего знакомого система собрана на частотном Грюндфосе, мне понравилось как он работает, струя даже более качественная и стабильная чем с ГА, у него кстати вовсе без ГА она собрана. Но магистраль пришлось закапывать глубоко и на входе в дом греющий кабель.
    На счёт бесперебойника, у меня синус, поэтому подключать можно любую технику, включается автоматически, за доль секунд, даже телик не успевает отключиться но заметно моргание лампочки, так как он физически не может подстроить направление синусоиды в момент экстренного включения, а вот когда он назад переходит на подачу энергии из сети, тут уж он подстраивает момент включения и даже мигания света не увидишь глазом. В номинале он выдаёт 3500Вт, 30мин - 4500Вт и пусковые токи 7000Вт, ну и по времени сколько у вас аккумуляторов, у меня специальные, гелевые, те что на сотовых станциях используют, для этих же целей. Достались бесплатно, списанные по сроку, но новые прямо, в упаковке. Систему собирал вынужденно, когда въехали в дом, электросетей ещё вовсе не было год, а мы привыкли к комфорту, вот я инверторный генератор 2200Вт запускал на 10часов, набить батареи (в это время он заряжает и на потребление тоже выдаёт) и затем 3-4 суток пользуемся энергией из батарей. Холодильник, доя экономии на ночь переводил в режим через таймер, чтобы так часто не включался. Сейчас уже давно есть электросеть, но источник бесперебойного питания у меня подключен на все жизненно важные потребители, а мощные, как Эл. титан, конвекторы отопления, на прямую, в сеть, что бы в наше отсутствие при отключении света не высосали быстро батареи, да и когда дома, тоже, что бы не бегать их не отключать. ОЧЕНЬ удобная штука, но дорогая, сам источник стоил 6лет назад 50000р, батареи бесплатно достались.

6. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    собственно расположение труб меня не очень пугает, ибо у меня все рядом друг от друга но на разных уровнях, к душу, стиралке и раковене в одну сторону но на разной высоте на кухне в другую! если ставить тройники то все равно на каждую трубу свой кран липить, тут не в деньгах не в пространстве не выйграешь!

ну почему мне больше коллектор а не тройники с кранами нравятся я vodouslugi ответил.

а из вашего сообщения я так понял что речь все же о надежности? тоесть подобный коллектор вы предпологаете менее надежным чем тройник и несколько кранов?

7. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Я не использовал подобные коллекторы, не было в том необходимости, магистраль длинная и потребители по ней растянуты поэтому в коллекторе не было смысла. Почему и писал, что нет универсальной, правильной системы, каждый под себя городит, просто сохраняя общий принцип работы системы. Если вам удобно использовать коллектор, и из него тоже будет обеспечен полный слив воды (если это требуется), то почему бы и нет.

8. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вооо, как раз читая ваши ответы и просмотрев фото, паралельну подумал что коллектор то и боком поставить можно с одним краном на слив ниже! лето еще не скоро, времени навалом, так и буду почучуть компановать свою систему.
    Страшно что паралельно приходится еще в темах вентиляции и утипления околачиваться, а я все в себя никак от тех 116 не приду:hello::)]

9. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Смысл такой, одна труба и от неё отводы, а не в одну сторону: 1душ, 2 стиралка, 3 раковина
    Это уже три трубы, вместо одной.

10. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    а смысл то в чем? я так и не понял!
    понял бы если магистраль 10 метров, у меня 1 метр! мне проще пару метров трубы докинуть чем 32 крана ставить! Смысл такой!

11. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Раз метр и всё эти точки в пределах этого метра, то вообще, одна труба с одним краном.
    А так, каждый сам кузнец своего счастья.

12. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так то все конечно хорошо, но точки то в приделе метра, только на разном уровне, да и как минимум на стиралку все ровно свой кран нужен.

Да вы правы каждый кузнец своих пальцев!) так то можно и не мудрить с трубами, просто шланг в форточку закинуть!

А что касается дырявых грушь и пивных кег, сложно судить не сталкиваясь о реальности критичности проблемы. А вот весь этот мудреш из подручных материалов больше смахивает на попытки примудрить к мерседесу что нибуть от лады шестерки, ну в мерседесе же что-то ломается, и стоит огого так почему бы не упростить и не удешевить дубовой запчастью от лады, чтобы стоило копейки и чинить не в сервисе а молотком! сугубо личное мнение без предъяв!

Лично я смысл в таком подходе вижу, если стоимость модернизации сказывается в обслуживании системы минимум в 50 процентов, от опонента! в вашем случае все комплектующие обойдутся никак не дешевле, а плясок с бубном не меньше, туда не лазь, тут следи, там мантру спой пока воздух качаешь! шило на мыло короче, либо не доработанно из-за чего не преобретает смыла либо очередной велосипед, болт в другой руке и так далее!

13. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Кега это колхоз полный, согласен. Но каждый кузнец, а кому и кобыла...

По поводу запчастей ВАЗ, Вы в курсе, что подшипники, сальники и крестовины и т. д. есть стандартизированные детали. И например подшипник или крестовина от ТАЗа, может подходить идеально на иномарку?

14. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Вся изложенная тут информация, это просто чей-то опыт и кому-то "Мерседес" нужен, а у кого-то денег почти нет, а "Жигули" (кега) на заднем дворе валяются и человек не в курсе что на них тоже можно доехать из пункта А в пункт В! Я писал, что нет универсальных и правильных систем, всё индивидуально, так что читаем и выбираем свой вариант! По поводу Кеги, я знаю главное, что за 14лет она меня ни разу не подвела, ничего не затопила и воду я пил без всяких примесей резины. Попробуйте воду попить из любой системы с ГА, после месячного простоя, там по любому запах резины будет, а от куда он..? Значит и в повседневной жизни он есть, только в малой концентрации и вы его не чувствуете. Да просто камеру эту (мембрану) понюхайте в магазине и всё поймёте... Кстати знаю много людей, которые не хотят применять в системе ГА, как раз по причине сомнений к качеству воды, хранящейся в резиновой камере, для них это принципиально.., вот для таких людей вариант с КЕГОЙ, самое то. Ну и большинство участников этого форума, как раз и думают, что бы такое замутить, что бы и не дорого было, но надёжно.., тот же переделанный ОК, многим приглянулся, а ведь есть профессиональные Флексвенты.
    Главное не нужно давать громких оценок вариантам, предлагаемым другими участниками, можно высказать свою точку зрения, но по делу, без остроумия, а то так и охоту, что либо писать можно отбить напрочь...

Последнее редактирование: 10.01.19
  15. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    а не кто громких оценок и не давал, просто подметил что предложенная система во многом не упростила задачу, поскольку в описанном вами варианте плясок с оргонизацией такой системы больше а по обслуживанию не меньше!
    про подешевле тоже вопрос, я джилекс краб купил за 6000. по сути к ней подключил трубы и система готова к работе. С кегой + арматура и инструмент как минимум таже сумма, если не дороже.

Я лиш указал на недороботку вашей системы и предложил думать в этом направлении, а вы как уже принято слишком эмоционально реогируете на критику!
    Истина рождается в споре!

Статус темы:
Закрыта.