1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Знаете, мне ваше высказывание очень отдаёт голой теорией. Я не просто так пишу, уже говорил тут, что я не в коем случае не настаиваю на истину в первой инстанции, пишу только случаи из многолетней практики и вода в этих колодцах, проверенная в СЭС, очень даже хорошего качества, при этом очень мягкая, без накипи в чайнике, но с годами всё же РД заростает напрочь! Не понимаю какой смысл мне врать..., но и доказывать, Вам лично, в принципе не собираюсь, это моё мнение и водопроводы мои работают уже с 2004года, поэтому имею право делать практический анализ и делиться им с желающими его слушать. Если бы это было какое то строгое правило, я давал бы ссылку на него, а так просто случаи из жизни, не единичные и повторюсь, НИ одного сгоревшего насоса за это время, по причине такой компановки, НЕТ! А периодические заростания РД происходят как раз там, где Фильт установлен после него. У меня спросили я ответил, решение принимать самим, по своему внутреннему чутью. Всем удачи!

2. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Ну, а что такое. Я Вам сам ссылки дам.

Джилекс:

юнипамп:
    1. Фильтр даже чистый, имеет сопротивление.
    2. С каждым отфильтрованным литром, сопротивление фильтра увеличивается.
    3. Чем больше гидравлическое сопротивление магистрали, тем выше нагрузка на насос.
    4. Если штуцера зарастают насмерть, можно представить, как прекрасно будет в микронах фильтра.
    6. Как оперативно выявлять перегрузку насоса от засоряющегося фильтра? Датчика засорения, как например воздушного фильтра камаза, у нас нет. За-то есть пользователь, который будет пользоваться краном, до тех пор, пока ему не покажется что льётся уже плохо. А прозрачная колба есть зло, да и картриджи тоже бывают закрытого исполнения.
    7. Анализы, это всё конечно хорошо. Но даже каждый квартал их никто не делает, не говоря о каждый месяц или неделю. Да и смысла большого в них нет, колодец он и в африке колодец.

Последнее редактирование модератором: 28.03.19
  3. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Спасибо за доходчивое, аргументированное объяснение, не могу спорить что всё логически верно. Но так же подчеркну, что на практике нет ни одного сгоревшего насоса уменя, при установке РД после фильтра. По сему такой вариант установки тоже допустим по моему мнению. Но если сделать по науке, просто придётся периодически делать профилактику отверстия на РД, если вода будет содержать такие частитцы которые поспособствуют этому заростанию. Либо, как вариант можно установить второй манометр перед фильтром и отслеживать разницу давления, заодно контролировать степень засорения фильтров.

4. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Здравствуйте. А кто-нибудь решал задачу обратную "схеме володимира"?
    Задача:
    Отдельно стоящее неотапливаемое здание - баня. Проблем с наружным участком (проложить трубу от колодца до бани на глубине ниже промерзания) нет. Проблема как раз в другом. Как сделать систему водоснабжения бани с поправкой на зимний период. Без бойлера (горячая вода из ТО с печи). С душем. Чтобы вода сливалась на время между топками. На форуме ничего подобного не нашёл. Или плохо искал. Буду рад за варианты или ссылки.

5. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Нет смысла так извращаться. В бане по любому есть электричество. Ставьте бойлер нужного объёма, смеситель и мойтесь в удовольствие из леечки, а не ковшиками из тазика.

А как сливать с чего угодно, краном в самой нижней точке контура.

6. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Горячая вода и душ. Где же здесь извращения? Просто не хочу использовать бойлер если можно нагреть воду печью. Наверняка кто-то реализовывал что-то подобное. Главное - слив системы в зимнее время.

7. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Была у меня такая балалайка...
    Внизу печь с теплообменником, наверху бак который она греет. Так вот, бак греется не равномерно, на верху кипяток, внизу прохладная. Сам процесс такой помывки утомителен. Можно конечно поставить бойлер косвенного нагрева, обвязать арматурой, поставить насосы, но это слишком дорого для просто индивидуальной бани, а не банно прачечного комплекса.

Электрический бойлер снял все неудобства. Даже летом, автомат дома щёлк и через час другой идёшь принимать водные процедуры.
    Поверьте, все эти теплообменники в печах того не стоят. Нужно или котел, или электрический бойлер.
    Потратьте один раз не так много денег и пользуйтесь водой в удовольствие.

Хотя конечно может быть кому-то больше по душе "романтика".

8. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У Вас баня не отапливаемая? Если да, то как сливаете воду зимой в межбанный период?

9. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Элементарно, открываю все краны и удаляюсь восвояси. С бойлера сливается через нижний штуцер, как правило он с холодной водой.

10. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Что же у Вас за система такая хитрая, что через краны всё сливается?

11. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Никаких хитростей и примудростей. Всё предельно просто. Но каждый случай индивидуален и надо подходить к нему так же индивидуально.

Дабы было понятно как вылить с бойлера.
    С водонагревателями в комплекте идёт узел обратного клапана и клапана сброса давления. Так вот, подключаете этот клапан к баку через тройник, сливным краном вниз. Открыли на смесителе кран с горячей, открыли кран слива на бойлере. Через смеситель втягивается воздух, через сливной кран уходит вода из бака.
    Геометрия расположения труб, оборудования и организация слива в канализацию или на улицу, это уже всё на ваше усмотрение по месту, по удобству, по возможностям.

12. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ещё есть варианты?

13. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Ну, а какие Вам варианты ещё нужны? Тут их два. Или удобства и сливать, или романтика и тоже сливать.

111.png

14. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я услышал Ваш вариант. Жду других идей.

15. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    sinaptik всё верно написал, я полностью согласен, что каждая система индивидуальна..! У меня нечто подобное запланировано, но чёткой схемы, для выкладки в инет нет, она частично на черновиках, но большей частью в голове моей, я обычно мысленно прорабатываю детально любую схему, потом уже на лист переношу, в оснавном для точного расчёта элементов. В общих словах пр мерно так: баня у меня в капитальном строении, из бруса 200х200, с постоянно отапливаемой - жилой комнатой, само же банное отделение не отапливается постоянно. Основной ввод в здание сделан в жилую комнату, с умывальником по принципу сухого ввода, там же весит эекторотитан на 80л, там же находятся краны, окрывающие подачу воды, холодной и горячей в душевую бани, после кранов стоят тройники с вкрученными в них ВО (воздухоотводчиками) для запуска воздуха в банную магистраль, во время перекрытия кранов и слития системы в зимний период (между топками бани) затем обе магистрали ныряют сквозь внутреннюю перегородку в душевую, с постоянным уклоном идут по стене душевой, вертикально верх будет впаян стояк к смесителю для душа, дальше в углу душевой находится нижняя точка, впаяны тройники и установлены краны, для слива всей магистрали. На этом месте горячая вода заканчивает свой путь, а холодная с постоянным подъёмом отправляется вдоль стены в парную там под полками описывает периметр парной и подходит к банной печи, у меня стоит печь FERINGER с нержавеющим теплообменником на трубе, но ввиде независимого чехла (сосуда) вокруг дымохода, то есть он не является его частью и свободно двигается на нём. Пройдя через теплообменник вода выходит и попадает в цилиндрический бак из нержавейки, расположенный лёжа под потолком в парной, над печью, входит в него, в середине бака, с нижней точки вода выходит и возвращается к нижнему патрубку теплообменника (там тройник, подходит холодная вода из магистрали и обратка из бака), с верхней точки бака выходит труба и отправляется в направлении Электро титана поступает, через распрелелительный узел в тёплом помещении, на вход в Электро титан.
    В общем, идея в том, что когда топлю печь и вода греется, она поступает в горячем виде в Электро титан там выравнивается по температуре (если есть такая нужда) и уходит на потребление в душевую. Во первых можно всегда напрямую с Электро титана обмыца в душевой (в летний период не растапливая баню) и в случае большого количества моющихся, догревается Электро титаном, получаем на выходе горячую воду, с более-менее стабильной температурой. В холодный период, просто открываем нужные краны и сливаем воду из магистрали в каналию. Из бака в парной, вначале можно слить назад в колодец.

Статус темы:
Закрыта.