1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Большая часть уже спаяна в тёплом помещении всё работает давно, баня работает, но магистраль по самой душевой и парной ещё не доделана, пока моемся водой из тазика, набранной из титана.

2. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Схема реализована?

3. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Похожую систему продумывал для друга, там тоже с полным сливом, но без Электро титана, вода горячая идёт в душевую через хитрый кран прямо из бака на печи, как бы работает через излив.

4. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А чем создаётся давление в системе?

5. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Насосом, стандартная система с ГА, лучше для бани использовать ГА из нержавеющего бака (например пивная кега), перевёрнутого к верх ногами, то есть разбор снизу, а вверху либо кран, либо ОК, стрелкой в сторону входа в кегу (что бы воздух впускал в ГА, во время слива системы, но кран надёжнее, но чуть хлопотней, не забыть открыть во время слива и закрыть во время набора воды..!)., почему такой ГА, потому как стандартному ГА с камерой, не очень понравится постоянно схлопываться вноль и уходить в мороз, в мокром состоянии, затем когда баню затопите, не факт что стандартный ГА успеет прогреться и камера оттаять с остатками влаги (льда). Затем когда вы открываете горячую воду для набора в таз или душа, вы на самом деле (благодаря хитрому крану от дровяных боллеров или просто самодельному) открываете подачу холодной воды в бак на печке, а уже через верхнюю трубку вам в нужное место выдавливает горячую воду (эта магистраль всегда открыта, по ней ваш бак на печке дышит и расширяется, через неё, во время нагрева воды, она самопроизвольно может капать при расширении. Ну и естественно соблюдаем все уклоны присборки магистрали, просчитыааем их так, что бы небыло контруклонов и мест застоя воды, во время слива всей магистрали.
    Всё решаемо, но исходя из конкретной планировки и планируемого оборудования.

6. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А есть возможность изобразить схематически? Визуально нагляднее.

7. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Сейчас прямо срочно нет, ночь уже в Приморье, а я сейчас тут нахожусь. Но опять же, нужно исходить из конкретных данных вашей бани, там ведь свои нюансы наверняка есть. Просто принципиальную схему, набросать на листике можно, на компьютере не черчу, но всё же это почти пустая трата времени для меня, у вас конкретные задачи стоят исходя из обстановки. Принцип работы я вам и так расписал. Может завтра нарисую, если конечно понятно получится изобразить.

8. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Отдельно стоящее здание. ПО - 2,3х2,3; МО - 2,3х2,3; КО - 3,5х4,6. Стандартные водные процедуры. Желательно с душем. Колодец в 5 м.

9. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Не занимайтесь извращением, я уже в двух прямоугольниках обозначил начальную компоновку, а вот тройники, трубочки, краны и муфточки. Уж извините, сами по месту.

vadimkov23
    Вы немного помешались на нерже кеги.

Последнее редактирование: 28.03.19
  10. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Ну зачем же опять так грубо.?! Я же привёл это как пример, можно любой сосуд из нержавейки, что бы мог держать давление, а кега в данном случае наиболее подходящий вариант. Так же, в случае с баней, которая не имеет постоянного обогрева и подразумевает частые заморозки в минусовые температуры, угробит стандартный ГА с резиновой мембраной на раз-два, неужели это непонятно.?! Опять же, люди задают вопрос, я отвечаю, в чём проблема, я же не навязываю такой способ решения..?! Сами пусть решают, это просто рабочая идея! Вы хороший специалист, но научитесь уважать мнение других, без применения обидных фраз! Всем добра и счастья!

11. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    IMG_20190329_115417.jpg
    Ну в общих чертах, вот такая схема (рисовал в телефоне...), обязательно труба от пересечения трубки к душу и поступления из бака на печи, увеличенного диаметра, чтобы в момент открытия крана для набора воды, горячая вода сливалясь без малейшего сопротивления по ней, а не поднималась в душ! Для того что бы воспользоваться душем, нужно открыть кран подачи воды в бак с горячей водой и кран подачи холодной воды в стояк на душ (и на кран набора воды в тазик), кран на самом гусаке (набора воды в таз) должен быть закрыт (он как бы выполняет функцию переключения воды между краном и душем (как на любом смесителе есть такой переключатель), ну и этими двумя первыми кранами собственно и регулируем температуру воды в душе (в кране набора воды, так же). Что бы осушить систему, просто выключаем насос, открываем все краны, кран байпас, под ОК и кран над ГА, всё.! Прошу современных, продвинутых сантехников, критиковать корректно, без применения фраз, типа "колхоз" и т. д., задавайте уточняющие вопросы или предлагайте свои схемы для решения поставленной задачи, ну или же просто молча читайте и ставьте +.! А люди пусть сами выбирают, что им больше нравится или подходит.

12. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    С холодной водой всё и так более менее понятно. Вопрос в горячей воде. Бака на трубе или на печи не будет. Только ТО. Если поставить бак для горячей воды на 50-60 л. в МО с подачей в него воды из системы под давлением. Установить в него клапан безопасности. Соединить с ТО. И дальше с этого бака на потребители. Будет ли циркулировать вода между этим баком и ТО? Извините если сумбурно. Объяснил как смог.

13. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Так это самое. Идем к тому, что каждый раз чтобы попользоваться не тупо холодной водой, а тепленькой. Придётся топить печку и париться?
    Я вот воспринимаю все эти бачки на банных печах, только для того, чтобы избавиться от переизбытка теплового ИК излучения и снизить тепловую нагрузку на отдельные элементы отопительной системы.

Предлагаю всё таки вернуться к электричеству, пусть даже с нержавеющим ГА с порванной мембраной. И разместить одно над другим.
    Меньше 50Л нагреватель в баню ставить смысла нет (50л максимально нагретого хватает на двух человек). Ну а сама цена на утепленный бак с тэном не космическая.
    https://market.yandex.ru/catalog--vodonagrevateli/54971/list?text=водонагреватель 50 литров&hid=90575&srnum=779&rs=eJwzqlRy5tK7sOnCvgtbgHjvhQ0XNl9suLAVKLLhYhOQ3n2xR8HUQOHC7gs7LjYBZfZd2CTw9sNKJiUWDgEBISApLCCpwWBkwKXHxcvxrJtHgFGCQdUxI8IeyD13mFWACciN-KJhz8XHcR7IZZBYyqIadSXDIYARAIFHMNg,&glfilter=4880493:50~50&local-offers-first=0&how=aprice

Последнее редактирование: 29.03.19
  14. Игopь
    Благодарности:
    46

Игopь

Живу здесь

Игopь

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Для того чтобы пользоваться горячей водой и мыться есть дом со всеми удобствами. А баня только для банных процедур раз в неделю. Поэтому горячая вода в бане нужна будет только когда топится печь. Бак можно поставить побольше.

15. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Я вам изобразил вторую схему, ту что я продумывал для товарища своего задача была та-же, без Эл. титана (у меня с Эл. титаном, я о ней ранее написал, она чуть более сложная) и бак у него уже стоял на печи.
    Вам же, я так понимаю нужен средний вариант, та схема что у меня, но без Эл. титана?
    Нарисую, но чуть позже, сейчас занят.

Статус темы:
Закрыта.