1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    То есть после перекрытия клапана, никакого журчания в фильтре или ГА не слышно? И какова протяжённость вашей подающей магистрали? И если можно характеристики насоса..?

2. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Нет, не слышно, плевков тоже не замечено.
    Длинна всей трубы в районе 35м возможно чуть больше +/-
    Насос:
    Pасход, 55 л/мин
    Hапор, 75 м
    Мощность, 900 Вт

3. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Ну это показательно очень, все предпосылки что могли быть плевки и магистраль длинная, и насос достаточно мощный и производительный! Значит действительно клапан рабочий и схема тоже. Если будут замечены сбои в работе, просьба отписаться, это ценный опыт!

4. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Ну, единственное что в моей голове сейчас беспокоит.
    Это возможность увеличения ГА. Но в подполе у меня места не слишком много. Могу к текущему 50л прицепить ещё один на 50л Надо только свежую мембрану и пластиковый фланец на него поставить.

5. gisha260237
    Благодарности:
    30

gisha260237

Живу здесь

gisha260237

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Прошу прощения - долго не отвечал, был в отпуске. Одну проблему решил - упало давление в ГА, подкачал, теперь время работы насоса нормализовалось. Мембрана в ГА вроде бы цела, проверял как Вы советовали. Фильтр проверил - нормально, заменил картридж. С ОК пока не разбирался...

6. Serg3
    Благодарности:
    23

Serg3

Участник

Serg3

Участник

Благодарности:
    23
  7. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Последнее редактирование: 18.05.19
  8. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    -уважаемый, не могли бы пояснить эту фразу. Итак: накачиваем пустой гидроаккумулятор (ГА). Далее подаем в него воду, приоткрываем немного расход воды и докачиваем? Заранее спасибо за любой ответ. Редко встретишь именно понимающего. Даже дорого берущие сантехники с трудом понимают принцип воздушного сепаратора.

9. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Здравствуйте! Честно говоря, сначала и не понял вопроса, пока не перечитал полностью своё сообщение, часть которого вы процитировали.
    Если я правильно понимаю, вы хотите установить правильное, "предустановленное" давление в ГА? Тогда отключаем насос из розетки или автоматом, сливаем полностью систему, то есть оставляем без давления, для этого открываем любой водоразборный кран и ждём пока вода не перестанет течь из него, затем оставляем кран открытым и подкачиваем в наружную полость ГА, через ниппель на нём, нужное давление воздуха (ручным насосом или авто-компрессором), оно должно быть на 10% НИЖЕ, чем парог включения насоса на РД. По сути всё! Закрываем кран водоразбора и включаем насос. Затем только проверяем нипель на герметичность.

10. Jurky
    Благодарности:
    32

Jurky

Участник

Jurky

Участник

Благодарности:
    32
    Вот еще пара вариаций входного узла с сепаратором и ОК. С моей точки зрения, здесь плюсами является отсутствие заужения трубы в сепараторе, и очень простое, поворотом одного крана, переключение режимов лето/зима. Все остальное оборудование, гидробак, реле и прочее, смонтировано под мойкой на кухне. Горизонтальное расположение сепаратора на 2 и 3 фото сделал из-за малого пространства в подполье. Эта схема работает 3 сезона без всяких нареканий. На 1 фото, нижний кран на отводе для полива. Основная магистраль сварена из 32 ПП трубы, из скважины приходит так же 32-я пнд.
    Может кого-то наведет на новые мысли, или возникнут новые идеи реализации сухого ввода.

o1ofFXWHsb0.jpg 8J9oYkw4MOQ.jpg t0T83f48L08.jpg

11. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    Позвольте мне :). Не очень понятно, зачем два режима? я уже седьмой обхожусь одним.
    И второе -понятно, что надо было втиснуться в высоту. Но сепаратор лучше вертикальный. Может хватать и горизонтального, в теме есть пример из колбы фильтра также. Но вертикальный подчиняется законам физики более наглядно :).
    А у меня все таки шланг напялен на ОК. Не далее как прошлой осенью (я описывал в теме свои мучения) у меня заклинил основной ОК, который уже на подающей трубе, перед гидробаком. Ну и покаааа я добрался до этого узла, чтобы понять. Шток заклинило. От солей жесткости.

12. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Ну 2 режима, это не догма, это в тех случаях, когда удобен летний разбор воды у самого колодца, то есть территориально на участке он расположен в районе уличного разбора. Есле же он находится далеко или с обратной стороны от двора или огорода, то удобнее сделать летний разбор на полив, прямо из дома (как например в данном случае у человека), а переход на летний режим, у него чисто символический, он просто отсекает сепаратор с ВО, что бы зря система не сливалась.
    Шланг на ВО (перевёрнутый ОК) тоже считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!

13. Александр99
    Благодарности:
    55

Александр99

Живу здесь

Александр99

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Какую функцию выполняет сепаратор в этой схеме?
    В ставшей уже классической схеме уважаемого vadimkov23 сепаратор выполняет роль успокоителя потока с целью уменьшить поступление воздушных пузырьков в магистраль, если я верно понял. А какова его роль в вашем варианте?

14. Jurky
    Благодарности:
    32

Jurky

Участник

Jurky

Участник

Благодарности:
    32
    Сепаратор в моем варианте выполняет ту же функцию, что и другие виды исполнения: надежно разделить воздух и воду из той смеси, что несется по трубе после включения насоса. Думаю, на физику процесса больше влияет объем сепаратора, чем его геометрия. Что касается режима "лето", то это действительно, как правильно сказал vadimkov23 - "переход на летний режим, чисто символический, он просто отсекает сепаратор с ВО, что бы зря система не сливалась". В этом случае, схема получается как бы классической, почти как с установленным ОК после насоса в скважине. Нет ненужного сброса воды, меньше мути, больше ресурс насоса и фильтра тонкой очистки. Но это чисто мои домыслы, возможно неверные. И да, согласен полностью, отводную трубку на перевернутый ОК надо ставить при возможности.

Последнее редактирование: 28.05.19
  15. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Сепаратор... Сепаратор...
    Да не сепаратор это вовсе, а рессивер, в котором за счет объема снижается скорость потока, но один черт у Вас сечение клапана, которым Вы обратно увеличиваете скорость потока, иначе доработанный ок просто не заткнется во время.
    И вот смотрю я на этот спаяный полипропилен на фоне стены,... Как ОК менять? Арматуру поблизости резать-наращивать? Америкашка-то у Вас там одна.

Поэтому рекомендую делать как-то вот на ссылке.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23967219/

Последнее редактирование: 30.05.19
Статус темы:
Закрыта.