1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    ну круто, дешман подмес. но не стоит ни на гвс ни на отопление ставить полипропиленовые америкашки, их "грибок" от температуры деформируется и капит на горячую.

честно говоря и не знаю даже, для чего такое сооружение, мой узел Вы видели, работает как часики.

2. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Честно говоря, пока для меня загадка, почему у вас нет совсем прорыва воздуха в систему, так как на практике у меня, постоянно с этим проблемы были, может из-за очень длинных магистралей, от 15 до 90м. У соседа магистраль от колодца до дома, порядка 45м, так что лучше подстраховаться и сделать этот "сепаратор". Возможно это было потому что начинал я с малых ВО, даже гребёнки из 4х, а у ОК гораздо больше пропускная способность и вода не перемешивается с воздухом по пути. В общем поживём увидем, пока по старинке.

Не понял где вы на фото увидели ПП американки, но на самом деле они применяются мной при подключении Электро титанов всегда, за 7лет работы систем, нет ни одного случая течи или капи.

Наверное стоит заметить, если в квартире водоснабжение горячей воды от городской системы, то нужно ставить два обратных клапана, и на холодной магистрали в том числе. Так как не известно в какой магистрали будет давление выше и затем при пользовании холодной водой в умывальнике, не получить вместо неё горячую. При снабжении горячей воды от Эл. титана, достаточно одного ОК, так как там заведомо давление холодной будет выше, потому как на горячей идут потери на подрывном ОК клапане Эл. титана и гибкой поводке (часто при помощи её в квартирах запитывают Эл. титаны). Вообще, гибкая подводка иногда круто подводит, были случаи когда её внутренний грибок в штуцере, разъело за 4года водой и оторвало шланг, затопив паркет на кухне. Думаю проблема была в некачественный подводке, точнее в применённом сплаве для изготовления грибка. Такое и на кранах часто встречается и даже на ПП штуцерах (кстати на ПП впервые столкнулся у знакомого, при чём за 1 год отвалилась резьба целиком, явно подделка какая-то).

Вот конкретный случай лопнувшей резьбы на ПП американке.

Screenshot_20190705_095227.jpg

Последнее редактирование модератором: 05.07.19
  3. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Я же говорю, производительность узла получилась очень большая. Плюс, чтобы открыть обратный клапан, нужно давление большее чем в системе.
    Гибкие подводки да, можно купить не всегда качественные. Но есть ведь и подороже, например гофрированные нержавеющие.
    Кстати, почему бойлеры (нагреватели) иногда называют титанами? Ведь ничего титанового или титанического в них нет.

ссылка на видео нерабочая

4. alphamax
    Благодарности:
    141

alphamax

Живу здесь

alphamax

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Патамушта изначально были дровяные водонагреватели, где дымовая труба проходит через высокую как бы бочку, вот их и называли титанами.
    Класная вещь кстати...

21055.jpeg

5. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Так коаксиальная бочка-буржуйка была из титана?

6. alphamax
    Благодарности:
    141

alphamax

Живу здесь

alphamax

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Не, тырнет говорит, что это была фабричная марка водогреев. Ну как ксерокс сейчас. А дальше все водогреи так и стали называть. Титан в промышленных масштабах стали позже добывать.

7. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    В продолжение темы сухого ввода для соседа, нарисовал ответную, распределительную гребёнку в колодце, с летним набором воды под давлением от домашней автоматики. Если набор воды у колодца не нужен, можно левую часть гребёнки исключить. Так же, в нижней части при подключении насоса ПНД трубой, использовать муфту ПНД, вместо Муфты комб., разъёмной PPR и штуцера под шланг. Почему рекомендую, при подключении армированным шлангом насоса, использовать аммериканку (муфту разъёмную PPR), а не просто фитинг PPR с резьбой, так как если понадобится сменить шланг, замучаетесь там его сдирать в колодце, а так аммериканку раскрутили и спокойно на верху занимаетесь заменой. Но подключение насоса ПНД трубой, мне больше нравится!

IMG_20190731_140818.jpg

8. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    У меня этот способ летнего отбора воды из колодца с реле в доме приводит к тому, что реле постоянно щелкает из-за быстрого набора давления насосом... Еще надо балансировать как-то с разной интенсивностью отбора в колодце.

9. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Скорее всего у вас ГА маленького объёма или воздух в наружной оболочке вышел, плюс к этому довольно мощный насос. Это возможные причины.

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    у меня ГА отсечен от садового крана через ОБ, иначе в доме будет скакать давление, а насос винтовой жалких 350Вт ...га 80литров

может не надо было отсекать ГА через ОБ, но тогда вопрос к тому что до ГА еще фильтры, а после бойлер
    если ОБ убрать, то давление в доме при поливе упадёт так, что из крана только струйки будут

11. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Конечно, только в ОК причина, в моей схеме, на лето в доме открывается кран байпас, петля в обход ОК, а в колодце наоборот, петля ьайпас закрывается и включается уже в работу ОК в колодце, по другому не будет реагировать РД, на падение давления в у личном кране. Насос конечно слабенький, что бы потянуть разом и дом и улицу!

12. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Так если он будет сильный опять не приедем к пограничному состоянию и щелканью реле?
    Я пока настройкой реле поиграюсь, сейчас 1,5-3,5 атм.
    В колодце ОК тоже есть, но это другая история - он ниже кранов.

13. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Не приведёт, реле нужно настроить так, чтобы у насоса был небольшой запас по преодоления верхнего порога отключения, ну и сам насос конечно при этом, не нужно брать с 7-9 атмосферами (70-90 м), для колодца я имею ввиду конечно, а где-то 45-55 м.

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Помимо указанных Вами, здесь еще и другие причины -
    Причина первая:
    Причина вторая - реле и ГА разнесены друг от друга.
    И в том, и в другом случае из-за сопротивления участка трубопровода между РД и ГА, давление в точке установки РД успевает вырасти быстрее, чем вода заходит в ГА и реле отключает насос. Далее давление падает (вода заходит в ГА), реле снова включает насос, и так по кругу.

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Что за ерунда с запасом порога у насоса?
    Давление внутри ограничено фильтром на котором написано 6 атм, бойлером и фиговым ПНД фитингом Джилекс.
    Мой насос китайский вихрь 90 м и ему 4 атм уже не легко даются.
    Все дело в том, что в саду кран с малым потреблением - лейка на шланге.
    Но вы правы, что убрав ОБ перед ГА я бы решил проблему крана в саду. Пока думаю так поживу- реле дешевле чем сейчас переделать.

Статус темы:
Закрыта.