1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    ... давление падает (вода заходит в ГА), реле снова включает насос, и так по кругу...
    С ГА у меня все отлично - 2 атм, я бы честно перечитал раз пять и как-то не пойму, как вода в ГА зайдет без давления? Типа догоняет просачиваясь сквозь фильтр? :)
    У меня колба 10 дюймов с мех фильтром 5 мкм, что-то я сильно сомневаюсь, что она создает столь ощутимую разницу, рассказанный вами случай можно разве что с мембраной осмоса представить.
    Вообщем всем спасибо. Как написал выше - дело в поливальном пистолете, у которого дебит малый, а напор высокий, и как ни крути, тут или регулируемый насос надо или дебит пистолета больше, ну и ГА конечно огромный.

Вообще тут тема про сухой водопровод к дому, а с таким узлом где у вас слив в колодец?

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Манометр на реле и манометр на ГА запросто развеют все сомнения своими показаниями. :) Даже пара-тройка метров трубы между реле и ГА, запросто способны заставить тактовать реле.

3. АлексИ57
    Благодарности:
    6

АлексИ57

Участник

АлексИ57

Участник

Благодарности:
    6
    Ознакомиться можно на сайте https://curbala.ru/p0045.htm. может так проще
    Водоснабжение дома. Схемы автономного водоснабжения дома.

В качестве пролога. При монтаже системы водоснабжения дома практикуется установка дорогого стандартного набора современных приборов и оборудования. В итоге, получается система водоснабжения, которую будет не просто или даже невозможно отремонтировать своими руками в случае поломки. При отключении электроэнергии такая система водоснабжения превратится в бесполезный набор металла и пластика.

Если Вы хотите создать супер современную систему водоснабжения дома и удивить знакомых и друзей, то Вы находитесь не на совсем правильном пути. Что правильно? Правильно, чтобы система водоснабжения дома:
    - была не дорогой при монтаже;
    - простой и понятной по устройству для любого взрослого члена семьи;
    - имела как можно меньше сложных приборов и оборудования, которые для ремонта требуют обращения к специалистам.

Очень важно, чтобы система водоснабжения дома была не обслуживаемой и работала даже при отключении электроэнергии и отсутствии резервных источников электро питания.

ochistka-vody-ot-zheleza[1].jpg shema-vodosnabzhenija-s-cirkuljacionnym-nasosom[1].jpg shema-vodosnabzhenija-s-povysitel_nym-nasosom[1].jpg

4. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Так в моей схеме, это один из главных узлов, распределительная гребёнка в колодце..! Летом на ней петля Байпас перекрыта краном и работает ОК в колодце, установленный в этой гребёрке, на самом насос ОК нет. В доме летом наоборот, открыта петля байпаса в обход домашнего ОК, тем самым распростроняя давление всей системы, до самого колодца и позволяющая в таком режиме, комфортно использовать кран полива, помыва машины, у колодца. Зимой всё наоборот, в колодце петля Байпас открыта и через неё как раз и сливается уличная магистраль подачи воды в дом, а в доме петля Байпас, на зиму перекрыта, тем самым включая в работу домашний ОК.

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Если на насосе ОК нет, то понятно.

6. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Водонапорные башни никому не нужны и такое обезжелезивание то же, по факту если нужно удалять пдк железа и марганца, органики, а так же биологии, то нужно использовать гипохларат натрия либо выдумывать пероксид водорода, получите насос дозатор, один реактор и один уголь фильтр. Что в размерах сильно меньше, по массе тоже меньше, ну ииииии водонапорная башня тоже всегда может дать течь, а воды в оной много и смонтирована она дома. Нет, конечно есть энтузиасты которые могут наставить в ряд батарею евро кубов, но это по сути глупо, превращать часть дома в склад воды из эдаких цистерн. Ну в зомби апокалипсец или ещё какой катаклизм из серии "послезавтра" конечно может пригодиться, но далеко не каждому. Ну и в конце концов если будете городить батарею из бочек, даже если оно будет очищать-осаждать, подумайте, как вы это всё хозяйство будете промывать. С колонной-то всё понятно, головка либо с ручным или автоматическим управлением, дренаж на улицу или в канализацию. А чистка бочек, это из серии ПХД (просто хреновый день), кто знает термин, тот поймет.

7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Да, АлексИ57, просто стебанулся.
    Хотя вот идея бака в случае маленького дома, где не требуется давления, может иметь место - емкость на чердаке с уф. лампой и однотрубная разводка просто теплой воды! :) Минимум сложность и цена.

8. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вопрос краток.
    Есть умельцы кто на взаимовыгодных договоренностях
    помогут изготовить сепоратор и переделанный ок?

Москва, область, подьеду.

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    авам когда надо ? и как будет стоять (фото желательно места установки и куда разводить) может свой вам отдать ...

10. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вечер добрый, идею своего сухого из колодца вынашивал еще зимой, много времени было подумать.
    сейчас пришло время и возможность строить. Но после воплощения теории в практику все писульки на бумаге с реальностью разошлись и пришлось вносить изменения на ходу. Когда понял ошибочность принятых решений - дел уже натворил. Речь о уличных работах и вводе в колодец, из колодца под уклон вывел две трубы 110, в качестве гильз просунул кучу ПНД, вода и электричество, после попытался воспроизвести коллектор с байпасами, кранами, ОК, и сливной клапан. И загнал все это на глубину 2 метра от уровня грунта прям в колодец, коллекторная группа получилась очень внушительная по размерам и место ей явно не в основной шахте колодца. Скупой платит дважды, теперь буду как-то это переделывать и закапывать рядом кессон.
    В доме расположение всех элементов тоже поменяется от первоначального плана, но в общем схема примерно та же, но буду ее еще обдумывать.

Надо не сегодня, в течении недель недель двух устроит. :)

S90802-222527.jpg

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Фильтр грубой очистки верх ногами нарисован, хотя теперь мое мнение, что он вообще не нужен, потому что в колодце нет таких частиц, и те что прошли насос просто застрянут в фильтре 5 мкм, который меняю раз в месяц, а зимой так каждую неделю сливать, кстати буду менять колбу фильтра на стальную со сливом.
    Вообще тоже изолью свою боль:
    в воде есть бактерии колиформы и они не уйдут еще долго, думаю ставить уф стерилизатор, а это значит надо всё переделать. Вот думаю критично ли ставить уф с входом 3/4 (шире нет)
    или будет не страшно 1/2. подвод 32 ПНД, краны 1', но насос 1500 л ч всего.
    Кстати у меня без всяких бутылок ок-воздухоотводный максимум пару капель плюет.

12. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    IMG_20190731_140818.jpg

Здравствуйте! Не совсем понятно, в чём вопрос то..? Простейшую схему гребёнки в колодец, со списком входящих в неё элементов, я разместил страничкой ранее. Могу добавить рисованную схему, той части что в доме, там тоже расписано, что входит в неё. Дальше не трудно под себя подкорректировать.

IMG_20190628_212225.jpg

13. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @Indeec777,
    Написал в личку. Обратный клапан переделывать не надо, для этого есть специальные клапаны, да и ресивер который тут именуют сепаратором необходим весьма сомнительно.

Последнее редактирование: 03.08.19
  14. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да вроде все понятно, а что не понятно ответы тут есть.
    Вопрос был кто может изготовить ок перевертыш и сепоратор?)
    Руки вроде есть, но с полипропиленом савсем не работал, греть клапан тоже нечем, нет уверенности что все правильно и нормально сделаю!
    Дальше трубы, но сними уж руку сам набивать буду.

15. ihead
    Благодарности:
    415

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Ок разбирать не надо, Пружина удалятся тонкими пассатижами, на раз два.
    ПО сепаратору. Если места достаточно, используйте фильтр для воды перевернув колбу вверх, в торец врезается ОК. В этой ветке это было, с фотками.

Статус темы:
Закрыта.