1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PODAVITEL
    Благодарности:
    1

PODAVITEL

Участник

PODAVITEL

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, за консультацию! Вы, скорее всего, абсолютно правы. Так как я только недавно всё сделал и когда настраивал реле, то сливал воду через дюймовый кран до конца. И давление в системе отсутствовало. Поэтому в систему попадал воздух.
    Объём ГА 50 литров. Реле настроено на включение 1.75, а ГА накачен до 1.6.
    В выходные попробую воду до конца не сливать и протестировать систему в зимнем режиме. Сейчас к системе подключен летний водопровод.

2. heckfy84
    Благодарности:
    12

heckfy84

Живу здесь

heckfy84

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, на схеме гидроаккумулятор 2 какой объём он должен быть? Сколько воздуха накачивать в него когда он пустой? Если я недостаточно воздуха накачаю то груша будет касаться стенок ГА этого быть не должно? А если много воздуха, то насосу трудно будет качать и он быстрее из строя выйдет, и ещё на схеме этой у него не нарисован манометр, он нужен или нет?

Володимир.jpg

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Не знаю зачем вам именно эта схема - уже давно тут выявлено что обратный клапан с вынутой пружинкой спускает весь воздух - у меня даже капля не вылетает (см выше посты).

Даже если вы спустите давление в этом ГА в ноль, то он все равно не заберет весь воздух.

4. heckfy84
    Благодарности:
    12

heckfy84

Живу здесь

heckfy84

Живу здесь

Благодарности:
    12
    чтобы спускать воздух ему нужно откуда то взяться в трубе, а его там нет, т. е. вы хотите сказать что ГА вообще не нужен? думаю нужен, чтобы выталкивать воду обратно из трубы в колодец, но вот какое давление в нем должно быть, не знаю

5. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Похоже вы слабо разобрались в принципе действия обоих вариантов систем..! В первом случае, схему которой вы приложили, изначально в ГА - 2, нет вообще давления иначе воздух не будет в него заходить из магистрали от колодца, а он (ГА-2) именно и предназначен для сбора этого воздуха. Так вот когда срабатывает РД в доме и включается насос, по магистрали поступает вода из колодца, толкая впереди себя воздух, который находился в этой магистрали (без всякого давления) и весь этот воздух заходит в ГА-2, так же частично в него входит первая порция воды из колодца, ровно до тех пор, пока в ГА-2 не поднимется давление до остаточного давления в домашней системе, по ту сторону ОК, после того как оно станет выше, вода сможет продавить ОК и начать поступать в домашнюю систему и в ГА-1, до тех пор пока не достигнет верхнего порога срабатывания РД. Когда РД отключит насос, ОК не выпустит воду из домашней системы, а воздух, сжатый в наружной рубашке ГА-2 начнёт выдавливать из камеры воду и воздух обратно в колодец, пока давление в нём снова не станет равное нулю!
    Во втором случае, когда РД включает насос, вода из колодца толкает впереди себя воздух, а его в свою очередь выпускает из магистрали переделанный ОК (без пружинки) просто в атмосферу и как только вода доходит до этого ОК (ВО) он закрывается и вода начинает поступать в домашнюю систему. Когда же РД отключит насос, столб воды в магистрали и колодце, создаст разряжение в магистрали, в следствии чего откроется ОК (ВО) и запустит в магистраль воздух из атмосферы в нужном объёме, для замещения слившейся воды назад в колодец!

Последнее редактирование: 14.10.19
  6. heckfy84
    Благодарности:
    12

heckfy84

Живу здесь

heckfy84

Живу здесь

Благодарности:
    12
    я понял, но всё таки какой способ лучше? проще и надежнее? если и тот и тот будет работать.

7. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
  8. heckfy84
    Благодарности:
    12

heckfy84

Живу здесь

heckfy84

Живу здесь

Благодарности:
    12
    что это за устройство рядом с клапаном? где это купить? я почитаю тему но тут очень много читать, нужно время много. Но как японял нужно по сути просто два обратных клапана, один из них ставить перевернутым, чтобы он не выпускал воду, а воздух впускал и тогда не нужен ГА

9. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Думаю вам тему все равно изучить нужно, но согласен что не просто это сделать, так как уже очень много сообщений накопилось, как по делу, так и разных размышлений.
    То что вам выше предложили, это один из вариантов ВО, заводского исполнения, но согласен что с первого взгляда, человеку не в теме, не разобраться что к чему..! Могу вам в свою очередь продублировать рабочую схему, которую я совсем недавно, буквально на последних страницах уже размещал. На всякий случай уточню, что тот ОК что вы будете использовать в качестве ВО, обязательно должен быть с латунным сердечником (не пластиковым) и в нём нужно выдернуть пружинку, прямо не разбирая его, подцепить стальным крючком и затем можно потянуть тонкими круглогубцами или утконосами. Есле же решите двигаться по пути первой схемы, с доп. ГА, то там ещё не хватает одного обратного клапана, установленного через тройник перед ГА-2, для компенсации истраченной воды в колодце, если дебет не очень большой и происходит падение уровня воды, особенно это актуально в скважине, там столб воды может падать сразу на несколько метров, вследствии её разбора дома или при поливе например. То есть через этот ОК будет запускаться в магистраль при сливе, недостающее количество воздуха. Но вообще, я бы не советовал связываться с ней, там очень много моментов по её правильной настройке и подбору объёма доп. ГА. Вторая система гораздо проще и дешевле, и самое главное работает полностью в автоматическом режиме, сколько нужно воздуха выпустить, столько и выпустит, хоть 300л.!, сколько потребуется затем воздуха на замещение сливающейся воды из магистрали, столько и запустит, хоть 500л.!☺

IMG_20190628_212225.jpg IMG_20190731_140818.jpg IMG_20190703_183847.jpg

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Один ГА как аккумулятор воды и он же всё вытолкнет.
    Вот кстати вам совет: спроектируйте возможность установки УФ стерилизатора воды (на али от 5 тр) в ваш колодец, после него фильтр лучше сразу из нержавейки со сливом, а не пластмассовый.
    В следующий год буду у себя переделывать. :(

11. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
  12. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    А лучше горизонтально, ОК выше крана.

13. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Как есть по схеме так и поменять, добавить ещё тройник и иииии...
    Ну Вы поняли.

14. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Не понимаю смысла в этой смене мест? Поясните, ещё лучше нарисуйте свою схему и поясните чем она лучше или удобней в работе.
    Ранее, я распологал кран-байпас вертикально, параллельно ОК, но при таком расположении очень неудобно им управлять дистанционно, либо в колодец приходится два раза в год спускаться для переключения режимов зима-лето и наоборот, либо добавлять хитрую систему рычагов, для управления им сверху. А так очень спокойно делается длинная штанга, с захватом рукоятки крана (самое простое рейка с двумя фанерками по бокам, но лучше из той же трубы ПП спаять). Напомню что этот узел расположен в колодце, в зоне положительных температур. Если слегка и прихватит на время ОК морозом, страху нет, так как там есть куда расширяться льду. Из практики, за много лет нет ни одного случая перемерзания и выхода ОК из строя, по этой причине.

15. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Меняем местами их, добавляем тройник и подставляем "сухой ввод".
    В итоге получаем и сухой ввод и слив воды из системы в источник открытием крана. ГА и водогрей естественно должен устанавливаться выше.

А-то что оно в колодце изначально... Ну мне отсюда было видно несколько иначе.

Последнее редактирование: 22.10.19
Статус темы:
Закрыта.