1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @sinaptik, ну это я видел. Но где эту штуку купить? сколько стоит?

2. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Ваш вариант по всей видимости хорош, но к сожалению не имею личного опыта использования такого клапана. Популярность простого ОК (с удалённой пружинкой) обусловлена его доступностью приобретения, в любом магазине сантехники.

3. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Кстати не я один собрал на атмосферном клапане, тут ещё были люди с аналогичными сборками.

4. login_ya
    Благодарности:
    27

login_ya

Живу здесь

login_ya

Живу здесь

Благодарности:
    27
    в системе с гидробаком - да
    начальное давление в гидробаке при включении насоса уже составляет 1,5 бар или около того
    естественно как только захлопнутся воздухоотводчики давление резко прыгнет до 1,5 и закроет клапаны
    только не понятно как потом откроется такой клапан? если насос без обратного клапана то вода из шланга сбежит и без помощи "гардены", а если есть обратный клапан у насоса то куда должно стравится давление чтоб "гардена" открылась?

в моей сейчасной системе нет гидробака, просто перепад высот - 3 метра, что составляет около 0,3 бар и вода после поднятия по шлангу свободно изливается в промежуточную ёмкость

поэтому такой клапан, "гардена" его вроде называют, у меня работать не будет

в моем случае либо электроклапан параллельно насосу, либо вот такой вот клапан с поршнем перекрывающим отверстие от потока воды

Последнее редактирование: 19.09.20
  5. Vasilij1982
    Благодарности:
    71

Vasilij1982

Живу здесь

Vasilij1982

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Подскажите, пожалуйста, как бутылку прикрепляют к трубопроводу ? Не видно фитинг какой или пайка ?

И ещё чем паяют 63-и фитинги ПП для сепаратора ? У меня есть недорогой аппарат, но там максимум 32мм, это другой аппарат нужен или насадки можно докупить ?

6. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Горлышко бутылки, с подмоткой неплохо вкручивается в 3/4 резьбу (в ОК например). Но я всё-же настоятельно рекомендую выводить аварийный перелив куда либо, на улицу, в мойку или каналию через систему клапанов.
    63 насадка как правило покупается отдельно, аппарат другой не нужен.

7. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Автоматические воздухоотводчики (из системы отопления) не подходят для сухого ввода, из-за того, что они воздух выпустить могут, а вот обратно спустить, для осушения трубы - не могут. Правильно я понимаю?

8. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Нет, не правильно. Если смотрели вдруг моё видео, сравнение ОК без пружинки и как раз гребёнки из отопительных воздушников, там наглядно видно их работу.

9. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    воронка с разрывом струйки, городушка из клапанов от лукавого
    ход мысли правильный, ответ не верный
    лажовый пройденный этап, даже останки от сего баяна где-то валяются

10. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Так я и не призываю возвращаться к этим воздухоотводчикам, я лишь продемонстрировал что и с ними система работает и работала много лет у меня и до сих пор работает у знакомых, им нравится контроль работы системы по характерному, шипящему звуку (у каждого своё виденье...). Система перелива из клапанов, это тоже один из предложенных вариантов и я так же не утверждаю что он единственный верный, и уж точно не хаю чужие идеи.

Они плохо подходят из за своей малой пропускной способности, приходится рассверливать чуть проходное отверстие и городить гребёнку из минимум 4рёх штук, и даже в этом случае они хуже справляются с работой, чем ОК без пружинки. Но у них есть только одно преимущество, с ними точно не затопишь дом, так как при любом (даже самом малом давлении, точнее даже просто при наличии воды без давления) они перекроются, а ОК без пружинки нет, ему нужен резкий толчок воды, что бы он захлопнулся (поэтому рекомендую делать аварийный перелив, а не просто бутылочку.!) это случается крайне редко, но случается (лично затопил свою комнату жилую в бане).

11. gisha260237
    Благодарности:
    30

gisha260237

Живу здесь

gisha260237

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У Вас лично есть положительный опыт..? Хотелось бы практической конкретики...
    Тут согласен, во всяком случае - пока... Имею отрицательный опыт применения по представленным тут схемам...

12. Гур555
    Благодарности:
    97

Гур555

Живу здесь

Гур555

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Подскажите, пожалуйста, при системе сухой ввод, обратный клапан нужно устанавливать на насос или нет? Насос качает в накопительную емкость.

13. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    У меня есть личный, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт затопления бани, жилой комнаты, через многими любимой бутылочки с дырочками. Не менее 100л воды пролилось на пол, устроив бассейн в пару сантимов воды во всей комнате.
    Опыта использования системы перелива в канализацию, через систему ОК у меня нет, но я выкладывал тут свою идею и кто то её реализовал, но вроде была проблема с прорывом воздуха в систему... Думаю это скорее всего из за неправильной настройки нижнего порога включения РД, если оно слишком мало, то воздух будет продавдивать ОК входа в систему, так как нет хорошего осиаточного подпооа воды с обратной стороны. Можно применить в таком случае ОК с свободно подвешенной притёртой заслонкой, без пружинки вовсе, там нет никакого сопротивления на открытие.
    Опыта использования сухого сифона, с разрывом струи, я не имею, поэтому и не могу ничего сказать по этому поводу. Есть личный опыт организации аварийного перелива, в мойкуна кухне, в её стандартный перелив.

DSC_1426.JPG

Как правило НЕТ, иначе не будет обратного слива воды в источник. Либо придётся дополнительно устанавливать в колодце НО (нормально открытый) ОК электрический.

14. Гур555
    Благодарности:
    97

Гур555

Живу здесь

Гур555

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @vadimkov23, так вода же будет сливаться через отверстие, которое находится до ОК. Как он будет препятствовать сливу?

15. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Вы про отверстие ничего не написали. Если планируется отверстие, то будет сливаться. А какой тогда вообще смысл в ОК..?

Статус темы:
Закрыта.