1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Я совсем запутался, выше вы писали что "сбоку заливаем а с верху выпускаем", теперь наоборот пишете. Вы уже нарисуйте схему и тогда будет понятнее что именно вы предлагаете, и как она будет работать..! А то вы подразумеваете одно, мы вас понимаем по своему и т. д.

2. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Так я нигде не предлагал "труба в трубе", коаксиал это Ваше предложение.
    Заливать нужно с скоростью достаточной чтоб вода не успевала сбежать в горизонт и там и там.

Если просто тройники, то сбоку вливаем, сверху выпускаем. А если коаксиал, то вливать надо через центральную трубку.

Плюсы коаксиала, это возможность очень быстро-резко заполнить трубу, минусы это уменьшение полезного сечения трубы.

3. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Дело в том, что я вообще не рассматривал заливку трубы таким способом, так как нет уверенности что вообще её возможно так наполнилнить. Из личного опыта, пытался резко заполнить обычную скважину, с горизонтом 8м от поверхности земли, из ёмкости 1000л, через толстый шланг на 40мм и безуспешно, вся вода ушла как в бездну! Поэтому и рассматривал только быстрое заполнение под давлением.
    В любом случае, на сколько я понял, человек решил пойти по другому пути, с запуском системы при помощи создания вакуума во всасывающей магистрали. Так как вода рециркулирующая из верхней ёмкости не будет опускаться в нижнюю магистраль, но поможет создать разряжение в ней.

4. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Screenshot_20201209_003235.jpg IMG_20201209_003830.jpg

Ну тогда вот такая конструкция коаксиала, мне тоже логически заправка воды по центральной трубке, нравится больше. Согласен с замечанием.

5. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    А там и есть "бездна" и чем больше водопоглощение, тем даже лучше, но погружной насос в абисинство никак не лезет.

6. Mjavis
    Благодарности:
    13

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Такой вопрос- дали вводные- стоит вибрационник, типа ручеек, литров 900 в час гдет, соответственно давления почти нет и нарастает оно плавно, имхо обратный клапан нифига не закроется. Теоретически в насосе есть обратный клапан, но его работоспособность неизвестна, принимаю как рабочий. С такими параметрами насоса сверление отпадает, он тогда нифига из скважины не подымет. Выходит только менять насос?

7. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Не надо в скважине (по крайней мере) использовать вибратор.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.365

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    Получил, через месяц, посылочку с али с шариковыми клапанами для замены "переделанных" обратных клапанов для организации сухого ввода. Прикольная штука. (Я заказал 3/4). Внутри пластиковый, плавающий шарик. На удивление закрывает отверстие выхода наглухо. Из чего там стенки, из чего прокладки - не понял. Но шарик, всплывая, моментально создает полную герметичность. Проверил пока воздухом и запуском в бадье с водой. Снизу от выпадения, шарик упирается в боковые выступы. (почему-то их три? Уж для симметрии могли бы и четыре впихнуть). Резьба внешняя.
    Что это такое - всё видно на фото. Кажется, что эта простая конструкция, будет надежней переделанных ОК.
    01.jpg 04.jpg

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    После проведенных на даче праздников хотел выразиться и сказать что геморой эта идея с сухим вводом
    - уж очень много нюансов и не важная надежность

1. Летом отказал переделанный ОК - сочилось из него, оказалось попала грязь
    2. Сейчас зима и у меня не срабатывает слив - внизу в колодце стоит автоклапан слива и он не открывается, т. е. после накачки воды насосом во всей линии стоит 3 атм и они клапану не дают открыться, если спустить воду до 0 атм то открывается
    3. После того как добавил трубу ультрафиолетового фильтра воды поменялся баланс - когда начинаю сливать воду она не успевая стекать и порой переливается через открытый переделанный ОК потому как бойлер естественно висит выше точки ОК

Конечно есть простой выход - снять автоклапан и сделать просто дырку, как многие уже сделали

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Это оно? Брызги не вылетают ?
    Screenshot_20210111_182005.jpg

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.365

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    Это оно. Я только получил, до монтажа еще не скоро :)

12. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Есть проблема с переделанными ОК? У меня ни одной брызги нет. Стоит 2 клапана - первый с обратной пружиной, потому как воздухом закрывался и последовательно следующий совсем без пружинки. Брызг нет да и уверенности больше - если не сработает вдруг первый, то второй закроет по-любому.

Из фото не очень понятно. Мне во всяком случае. Как она работает? Принцип понятен, но хотелось бы подробностей.

Что за грязь такая? Ну один цикл мог плохо закрыть, ладно, может второй. Но потом бы ее все равно выбило с хлопком.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.365

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    Вот тут, приведя схемы своих хотелок, есть этот клапан в разрезе. https://www.forumhouse.ru/posts/27295019/
    Применяем его, при сухом вводе, для выхода воздуха из трубопровода. Пока идет воздух, шарик болтается внизу и спокойно, мимо себя, пропускает воздух. Как пошла водичка-шарик всплывает и вверху плотно закрывает выходное отверстие. Давление, по паспорту, до 10атм. И далее вода идет через нормальный ОК в магистраль. После заполнения системы начинается слив воды. Шарик без давления спокойно опускается вниз, вместе с уходящей водой, открывая доступ для воздуха в магистраль. Всё просто.

14. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @sinaptik

Ясно, что эта штука работает, но в чем ее преимущества, кроме того, что ее переделывать не надо? Мне она кажется не очень надежной и к тому же их нет в продаже. Заказывай, жди. Обратный клапан можно купить в любом хоз магазине и посвятить переделке минут 10.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.365

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    Возможно Вы правы, не спорю. Но у меня, например, другое мнение. Мне почему-то, кажется, что шарик из-за простоты, будет более надежным вариантом, чем металлический клапан, находящийся в стационарном положении (движение только вперед-назад) и требующий очень точного плотного прилегания. Шарик то крутится, на нем никакая грязь или пищинка не задержится. Возможно и ошибаюсь, не настаиваю.

Статус темы:
Закрыта.