1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну как бы да. Меня смущает, что все пластиковое. Особенно фиксаторы или ограничители шарика. Хотя они и не испытывают особых нагрузок. Тем не менее, если каким-то образом они отломаются, то будет красивый фонтан) В саду - огороде, для коих он и предназначен, страшного ничего не будет, а вот в доме как т о не особо)

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    https://aliexpress.ru/item/32827284364.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.632133edI1b3Gd&_ga=2.148065651.510931417.1610346693-872384490.1577534807
    Кстати, "грибок", который накручивается на выходе - абсолютно не герметичный, служит исключительно для защиты от мусора и если не выводить страховочную трубку от клапана, куда-нибудь за стенку дома или в канализацию, то, наверное, он сможет быть и отличной защитой от возможных брызг (если они вообще будут). Но это надо посмотреть...
    Пластик из которого сделан клапан- даже мало похож на "пластик". Больше напоминает какую-то керамику. Аналогично и материал шарика. Хрен пойми из чего он, тоже очень жесткий и прочный. Получая на почте, создалось впечатление, что в пакете, какие-то керамичекие погремушки: двигаешь, крутишь пакет- а внутри настоящая погремушка. :)

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    что то типа травинки, ничего там не выбьет никаким хлопком (да и насос у меня не киловатный)
    вот как раз мой опыт говорит что такая штука более надежная потому, что во время слива всей системы она предотвратит вытекание (при этом естественно нет давления и переделанный оК не закрывается), можно конечно сидеть рядом и ждать контролируя вытекание - прикрывая пальцем и тп ..

однако очень жаль что у нее резьба пластиковая - не дружит с мет. резьбами

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    А можно более понятно пояснить весь этот набор букв... :faq: При каком сливе и какое "вытекание", как и что должно "предотвратить", связанное с незакрытым и переделанным ОК, который непонятным образом должен быть связан (или не связан) с указанным шариковым клапаном ? Может быть Вы пару предложений просто пропустили, поясняя свою мысль?
    Совместимость резьб пластик-металл на игрушечном давлении 0-2-5 атм, вообще ерунда и, лично я, никогда не видел проблем. Откуда Вы эти проблемы взяли ? Может, есть вопросы с аккуратностью Вашей работы при монтаже? Что там и как надо "подружить"? Вроде, самый элементарно-возможный монтаж... Единственный вопрос, который может быть: качество и правильность нарезанных резьб в соединениях... (лично я таких ошибок, пока, не встречал...)

Последнее редактирование: 12.01.21
  5. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Отнюдь
    А что с ними должно произойти? По вашему, вес падающего шара должен их проломить?
    Всё там дружит.
    Скорей всего систему и нагреватель он так сливает, всё обратно в источник. Водица просто назад уходить не поспевает.

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    давайте я вам лучше нарисую Рисунок1.jpg

с вашей "штукой" всплывающий шарик запирает

7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    ну я наверное не умею уплотнять пластиковые резьбы фум лентой и у меня они или текли, или срезались от перетяга

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Понял, наверное давление при простом сливе маловато.
    А потратить полчаса- час и проблема решена (естественно при доступе воздуха в бойлер (из открытого крана, например. Или у Вас всё дюже сложно? :)):
    Документ1.jpg
    Лет 15 или 20 пользуюсь только нитью 10311.970.jpg , у меня получилось сразу, с первого раза. Очень плотненько намотал по резьбе (без всяких советов в ютюбах по количеству витков и прочих математических расчетов) и скрутил. Проблем НИ РАЗУ, ни на каких соединениях не было. (Были случаи, когда и раскручивал-менял элемент-по новой на старую нить закручивал) Лентой, как-то не очень выходило... Противная она, аки изолента:) (Хотя знаю и тех, кто наоборот не переваривает нить, а любит ленту :))

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    давление при полном сливе равно атмосферному ведь для слива сверху (не нарисовал) обеспечивается впуск воздуха
    пол часа ? половина домашних в ожидании отъезда опять захочет в туалет и что то помыть)

конечно можно легко решить задачу просто сделав трубку вверх чтобы точка выхода воздуха была выше бойлера ..но это не есть красиво

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Время на врезку крана до клапана (который дорисовал на схемке) :) Перекрываем кран, отсекая клапан, и пусть оно все сливается сколько хочет.

11. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А разве его кто-то не ставит ? Это-же переключатель лето - зима ! Один из ключевых моментов !

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    А, что в нем ключевого, кроме страховки для перекрытия "в случае чего..."
    А если не поставим такой кран, оставим просто переделанный ОК для выпуска воздуха, нормальный доп. ОК в доме и больше не будем ничего трогать. Будем работать только с ОК в колодце (обходим зимой и подключаем летом)? Что принципиально изменится в системе? Ну будет, летом, просто всегда закрыт давлением воды переделанный ОК, продолжит работать в обычном режиме нормальный ОК в доме (ему же пофиг, что зима, что лето)... Не так? И не надо никакого крана и байпаса лето-зима... Будет просто два ОК- в колодце, и в доме. (У меня, кстати их и так два- один в колодце, второй в общем блоке с реле и монометром у ГА. Как-то не страдаю от их количества. :)
    Т. е. в двух словах: просто на лето включаем (или добавляем поворотом краника) ОК в колодце (в скважине) и больше никаких шевелений не делаем..? Разве система не перейдет в "летний "режим работы с полным заполнением трубопровода летом, без всякого слива, как зимой? :)
    Это я сейчас подумал... Нафига мне делать какой-то байпас в доме для обхода обычного "зимнего" ОК в доме? Слив из системы, в т. ч. и от ГА у меня и так есть...

13. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Да, обязательно нужно побольше режимов и побольше ручек разных. Набор функций, он же чем больше тем лучше. Вот уже 2в1, а вначале нужна была только вода.

14. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я с таким клапаном себе подвал подтопил. Почему-то он не закрылся в один прекрасный день.
    :faq:Даже не могу представить, как он умудрился не закрыться.

Сейчас система работает с 4 воздохоотводчиками. С осени полет нормальный

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Поэтому в нашей теме неоднократно и говорили, что от греха подальше, надо страховаться и делать вывод от таких клапанов и прочих ОК или за стенку, или в канализацию. Я у себя обязательно перестрахуюсь. Будь все эти клапана хоть золотыми, найдется десятки причин, чтобы организовать лужу на полу и обязательно в самый неподходящий момент :) Не сомневаюсь ни на минуту, что рано или поздно такой случай произойдет сто пудово!

Статус темы:
Закрыта.