1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну так то кран тут не лишний. Хотя у меня и нет его)

2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Нифига не понял вашей системы... У меня в колодце только насос. А все переключатели в душевой. И байпас у меня только на обычный ок для слива системы. А летний зимний режим выключается именно этим краном... Как у вас на последнем рисунке

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    У меня сейчас ОК в колодце. Для зимнего режима мне надо поставить еще один ОК в доме, а ОК в колодце отключать байпасом (который установлен всё в том же колодце)-всё. Ну и зачем мне байпас в доме? Включаю ОК в колодце, в системе работают два ОК (в доме и колодце). Один или два работающих летом ОК в линии, какая разница? (Про еще один ОК, который давно стоит у ГА, не упоминаю, дабы не путать лишний раз)

4. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Неохота лишний раз в колодец лазить... А так у меня все краны на площади метр на метр ...в тепле, светле и сухе :)

https://www.forumhouse.ru/threads/18083/page-63

Вот тут старая картинка... Уже переделанная, но принцип тот же

Последнее редактирование: 12.01.21
  5. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Ну в колодец, я фиг полезу :) Хватит и штока с рагулькой, чтобы сверху кран повернуть :)

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    а..вы предлагаете навернуть после ОК сверху кран, тупо его закрывать во время слива ..попробую !

7. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Можно и сверху...

8. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    У каждого потребителя свои особенности эксплуатации системы. Кому то нужен летний автоматизированный разбор воды прямо у колодца (тогда этот кран байпас в доме необходим), кому то нужен обратный слив (осушение) системы именно в колодец (скважину), тогда этот байпас тоже необходим. А кому то, как Вам, эти функции не нужны (они реализованы по другому, исходя из ваших особенностей, точнее вашего дома и участка). Поэтому нет тут единого правила, есть лишь общий принцип работы системы, а далее её каждый адаптирует под себя., с учётом советов и допущенных ошибок другими людьми ранее, как то например неоднократное затопление помещений (как выяснилось уже) разными типами клапанов! Считаю что кран перед переделанным ОК необходим, пусть он будет как страховочный или сервисный, на момент замены или обслуживания ОК и мало ли ещё для чего., он позволяет продолжать пользование системой, даже если ОК не исправен и вы поехали в магазин за новым!

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    На этот случай у меня кучка заглушек) навентил и пошел пить пиво)

10. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В теории все ясно и понятно. Нет воды и нечему замерзать. При небольших морозах так и есть. Сейчас под минус 25 и замерзает очень даже хорошо. Хотя и нечему. Труба, конечно, маловата - 25 пнд. Думал уклон слабый - сделал больше. Убрал все угловые соединения. Потом исключил попадание теплого воздуха из дома в холодную трубу - вывел на улицу от переделанного ОК шланг. Замерзает. Причем вечером есть вода, а утром уже нет. Как так может быть, если ночью никто не пользовался, воды в трубе не было и замерзло? Нонсенс. Вода прекрасно уходит в колонку, оставаться в трубе не может. Что тогда там замерзает ? Мерзнет на выходе из дома. Из коридора, где ненамного теплей чем на улице. Ну допустим обратный клапан чуть не закрылся - соринка там или что и по чуть-чуть вытекает. Но тогда бы падало давление в системе. Оно не падает. Странно это все. Заказал греющий кабель, буду колхозить. Но это уже не совсем сухой ввод будет с фишкой - труба пустая и замерзать нечему.

11. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    На практике у других людей и даже с ПНД 25, и при морозах в -35° с ветром, при верхнем вводе в дом (стояк поднимается из земли на высоту 2м, а затем только поварачивает и входит в дом, при этом есть два угла под 90гр., и ничего не замерзает! Тут однозначно какая то неисправность в вашей системе есть, скорее всего как раз ОК, очень тонюсенькой струйкой, прямо капельками сочится и намерзает ледник, либо у вас в этом месте сильный контруклон и там остаётся вода (что в принципе не очень реально, так как даже при этом, в самом начале магистрали её однозначно прососёт разряжением всего столба воды, сливающейся магистрали, а со стенок в этом месте уже не нальётся столько..!) Так что проверяйте ОК, на давлении такое малое количество не очень то и отразится, как раз если бы он травил сильнее, то и не замёрзла бы вода, а просто стекла обратно в источник. Если есть ещё кран в системе, то перекройте его на ночь, что бы исключить виновность ОК (хотя тут важно где именно этот кран стоит, а то и остатков воды в ОК и отрезке трубы между ним и этим краном, может хватить для образования ледяной горки (пробки).

12. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за ответ. Кабель в любом случае поставлю, так как уже купил. А потом таки проверю клапан. Если вода не остается в системе, я в этом уверен, значит она откуда то берется) А я еще как то удивлялся, зачем тут в теме кто-то по два клапана ставил) У меня уже два клапана есть на выпуск воздуха, теперь наверное и нормальных будет два. На выпуск я ставил два, потому что захлопывался водухом. Он без пружинки был на 1/2". Поставил такой же, только с пружиной наоборот и на него еще тот, без пружины накрутил. Получилось чудесно - брызг нет совсем и гарантия, если первый как то не сработает, то второй по-любому закроется.

13. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Если честно, ничего не понял про ваш спаренный ОК на выпуск и впуск воздуха..! Нарисуйте схематично или приложите фото узла и подробное описание переделки и принципа работы! А то может как раз у вас там и кроется проблема.?!
    Если у вас ОК с латунным сердечником, он не должен был раньше времени захлопываться воздухом, слишком он тяжёлый для воздуха, только поток воды может его прихлопнуть.

Последнее редактирование: 19.01.21
  14. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Нет, там беды нет. Все работает. Насос у меня достаточно мощный, а клапан на 1/2 " без пружинки. Хотите верьте, хотите нет, но он закрывался воздухом. Тогда я взял такой же и переставил пружинку. Стал работать нормально, но брызгал немного. И последовательно через ниппель я на него накрутил второй такой же клапан, что у меня был - без пружинки. В результате первый делает основную работу, а второй гасит брызги.

15. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Теперь понятно, что ОК установлен в том же положении, но пружина в нём ПЕРЕСТАВЛЕНА с обратной стороны. .

Статус темы:
Закрыта.