1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    мда, дела, это прям яма с водой какая-то

2. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Вот как раз поэтому, я и писал что колодец нужно утеплять, что бы в самом колодце вода не перемерзала.
    Сухой ввод желательно делать всегда выше предполагаемого максимального уровня воды в колодце, но если у вас очень высокий уровень грунтовых вод, в таком случае либо только подвод практически по уровню грунта, с минимально возможным уклоном в сторону колодца, либо вообще воздушкой (утепление колодца в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО) или как вам правильно выше написал Dimawar, вариант с греющим кабелем, именно для таких случаев оттайки.
    Или же тогда наоборот, стандартный непромерзающий ввод, ниже глубины промерзания, с обеспечением незамерзающего входа в сам дом. Тогда и замёрзшее зеркало воды в колодце, не повлияет на снабжение водой дома.

3. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    но тогда вертикальный участок подъема с глубины промерзания в дом придется утеплить + кабель на всякий случай.

4. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Да, если это свайный дом, то есть на сваях. Но если дом с подвалом или подполом, капитальным фундаментом, вполне возможно что есть вариант входа без доп подогрева!

5. Чубакка
    Благодарности:
    47

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А вот не могу придумать, как мне подключить новый дом к тому же насосу, не ломая существующую систему и без залезания в колодец. Система с двумя реле опасна на мой взгляд, от кз при вилке наоборот вставленной, до получения 220 на вилке не вставленной в розетку. Видимо буду делать независимую систему, новую дыру в колодце, а когда буду переезжать вытащу насос, наверну от нового адаптера фитинг, перевешу, провод вытащу и протащу в новый дом. А на мини домик какой нибудь недорогой насос куплю. Или если только летний вариант для существующего домика, тогда можно магистраль кинуть еще одну от нового дома после обратного клапана, до существующего вывода из колодца, тогда правда придется лезть в колодец кран там ставить, чтобы слить можно было.

6. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    КЗ исключено, если вы в стационаре подключаете РД, а не через вилку в розетку. И соответственно розетку на колодце запитываете от обоих РД с соблюдением фазности. Это делается один раз внимательно и аккуратно, а затем уже совсем неважно будет как вы включите вилку насоса! Но на самом деле вариант с разными насосами гораздо лучше, надёжнее в плане того, что в случае выхода насоса из строя, второй будет на подхвате. Я бы вообще их в колодце запараллелил, при помощи гребёнки и тогда можно посредством переключения кранов и переключения вилки насоса в соседнюю розетку к другому РД, использовать насос для любого дома (в случае выхода одного из строя). Но это более сложная система и думаю вам точно не захочется связываться с этим.

7. shturmovick
    Благодарности:
    5.663

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.663
    Приветствую!
    А что значит "притертый"?
    Спасибо

8. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Ну там нет в конструкции клапана вообще пружинки и нет резинового уплотнения. Там запирание достигается за счёт качественно подогнанных заслонки и седла, как например в двигателе клапан притёрт (хотя там, в ОК, видимо просто очень качественная проточка или шлифовка пар...) Эти клапана хороши тем, что вообще не оказывают никакого сопротивления на проход воды (воздуха), а в обратном направлении не пропускают запираясь обратным давлением.

Screenshot_20200512_185837_com.android.chrome.jpg

9. shturmovick
    Благодарности:
    5.663

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.663
    @vadimkov23, спасибо
    Т. е. "притерт" он уже на заводе. Я его просто покупаю и ставлю без своих доработок-переделок?
    Всем привет.

10. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Да, конечно.

11. login_ya
    Благодарности:
    27

login_ya

Живу здесь

login_ya

Живу здесь

Благодарности:
    27
    День добрый!

вопрос, а подключал ли кто нибудь "сухой ввод Володимира" к абиссинке (игле)?

тут ведь вот какой интересный момент, в схеме Володимира упор делается на насос без клапана в колодце и воздухоотводчик в доме для завоздушивания магистрали

а у меня в приямке (2м глубиной) торчит из пола дюймовая труба асбиссинки и к ней сразу поверхностный насос (который стоит там же на полу приямка)

на выходе у насоса стоит обратный клапан (чтобы абиссинка ниже дна приямка никогда не завоздушивалась) и вода бежала сразу при включении насоса

сразу выше обратного клапана у меня стоит самодельный аналог электро-клапана (выкладывал в этой теме ранее) из цилиндра и поршня, с пружинкой внутри, когда насос выключается вода перестает толкать поршень который перекрывает отверстие в стенке цилиндра и вода сбегает (в уголок приямка, там ямка в ямке)

но у меня сейчас безнапорная система, тоесть после выключения насоса давление около моего самодельного клапана 0,3 0,4 атмосферы и клапан легко открывается и спускает воду (зимний вариант) а дома просто труба ни к чему не подключенная

если будет система с настроенным давлением отключения и ГА то давление около сливного клапана будет уже около 3 атмосфер и я думаю поршень банально присосет к отверстию и он не откроется, а значит не сбросит воду с давлением и как следствие воздухоотводчик тоже останется под давлением

значит в моем варианте подойдет только электронный кран (соленоид) который сможет открыть трубу под давлением, чтоб спустить воду, тем самым упадет давление и завоздушится магистраль?

Последнее редактирование: 03.05.21
  12. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Видимо так. НО (нормально открытый) электромагнитный клапан, подключенный параллельно насосу. Когда насос качает, он перекрыт, как только напряжение пропало, он сам открылся.

13. Boes101
    Благодарности:
    0

Boes101

Новичок

Boes101

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Окакой сухой трубе Володимира вы ведёте речь?
    Эту систему разработал и внедрил в действие я более 16 лет назад в своем доме!

14. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    рады за Вас

15. Takc
    Благодарности:
    2.014

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Я тоже рад за вас, но о "схеме Володимера" я читал ещё на авто. ру в разделе "дом и дача"на самой заре развития интернета. Да и самого Володимера имею удовольствие знать лично, хотя и давно его не видел.

Статус темы:
Закрыта.