1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    27.513

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.513
    хорошая у Вас визуализация)

2. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да, я тоже думал, что речь идет о непонимании присутствия в системе гасителя. Оказалось все сложнее)

3. domovenok78
    Благодарности:
    3

domovenok78

Участник

domovenok78

Участник

Благодарности:
    3
    Сфотографировал наконецто свою наспех собранную простенькую схемку.
    Как писал выше собирал все быстро, главное чтобы работало. Конфигурация продиктована уже имеющемся оборудованием чтобы ничего сильно не двигать.
    Чтобы избавится от сильных плевков воздуха из крана и схлопывания мембраны гидроаккумулятора немного поднял регулировку в реле давления до 1,9-3 кг. Дальнейшее повышение давление затруднительно из-за конструкции подводящего трубопровода (слив воды из подводящей магистрали осуществляется в колодец через полуоткрытый кран, причем точка слива (колодец) находится между скважиной и вводом в дом).
    Обратные клапана 1/2 с пластиковым сердечником. ВО утяжелил гайкой М4. Пришлось приложить некоторое усилие во время наварачивании гайки, но зато гайка сидит плотно и клапан ВО в свободном положении находится в промежуточном положении.
    При наборе воды после проведенных мероприятий отмечалось небольшое подтравливание воздуха через ВО после его закрытия (что скорее плюс чем минус, так какводуон не пропускал).
    Затем принял решение поднять ВО вверх, установив оставшийся кусок трубы. Получилось вот так:
    Сверху поставил бутылку так как наблюдается плевок воды.
    Воздух в систему попадает, но уже гораздо меньше. Этой зимой буду наблюдать в таком состоянии.

На днях пришли 2 китайских воздухоотводчика

Буду экспериментировать.
    На первый взгляд очень интересные девайсы.
    Внутри шарик, который опирается на 3 выступа. Это сделано для того, чтобы в свободном положении шаник прижимался к стенке. И когда давление воздуха (или скорее всего воды) заставит его подняться, он также будет катиться по стенке быстрее закрывая выходное отверстие. Полость, где расположен шарик большая и не препятствует проходу воздуха. По моим прикидкам, сечение даже увеличивается раза в 1,5. Япроизводительность этого воздухоотводчика очень большая. Если перевернуть клапан и подуть со стороны "выхода" то шарик не создает сильного сопротивления и легко сдвигается потоком воздуха. Сдвинуть шарик сильно дунув со стороны входа у меня так и не получилось.
    Попробую поставить, позже отпишусь.
    Думаю что это клапан будет хорошо выполнять роль сливного клапана По весне тоже поэксперимеентирую.

Фотки :)

IMG_20211119_135406.jpg IMG_20211111_212306.jpg IMG_20211112_121830.jpg IMG_20211112_121839.jpg

4. Nota1963
    Благодарности:
    147

Nota1963

Живу здесь

Nota1963

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста!
    В схеме Володимира все понятно, но там нет фильтров ВВ-20, и вообще их там нет никаких.
    Как правильно организовать общий слив в таком случае? и вообще магистраль?
    Подающую трубу прокладывать низко, а потом делать подъем к фильтрам или на одном уровне с фильтрами надо? После фильтров же вода идет к потребителям, а там по-любому надо опускать трубу вниз, нельзя же трубы на высоте 70 см от пола класть. Получается, что после фильтров должен быть опуск трубы к полу, тогда как сольется холодная вода от потребителей? А горячая, просто путем слива бойлера?
    И откуда надо устраивать байпас слива? Как сольется вода с фильтров? Только путем их выкручивания?
    Короче, опять полная каша в голове с этим сливом.

5. Takc
    Благодарности:
    2.014

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Естественно, что у фильтров типа ВВ20 надо откручивать колбы и сливать воду. И выбрасывать картриджи, а весной ставить новые.

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.513

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.513
    и не только
    у любого колбового фильтра картридж (если не сетка) не моется, тупо выкидывается
    рекомендую нитку пропилен - ее хоть потом на огород можно приспособить
    с ББ20 както лет пять назад снял картридж нитяной - до сих пор под въюн каждый год используется

7. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Nota1963, до гидроаккумулятора и реле давления никаких фильтров ставить нельзя. И труба подающая с уклоном. Собственно до нормального клапана должен быть уклон, вода зашла в ГА, клапан закрылся и лишняя вода пошла обратно в колодец или скважину А после ГА любые фильтры и разводка труб хоть зигзагом.

8. Александр99
    Благодарности:
    55

Александр99

Живу здесь

Александр99

Живу здесь

Благодарности:
    55
    На вводе установил самопромывной фильтр с металлической сеткой, с краником внизу и трубкой слива в канализацию. Перед опустошеним водопровода, пока есть давление, открываю кран и вся муть из него вымывается обратным потоком. Это на вводе. И да, вопреки советам он установлен перед гидроаккумулятором и датчиком давления.
    А для питьевого крана в мойке использую ещё один фильтр - проточный Аквафор-Трио. Вот его перед морозами опустошаю и перекрываю. Во время зимних наездов пользуемся нефильтрованной.

9. Zwg700
    Благодарности:
    16

Zwg700

Участник

Zwg700

Участник

Благодарности:
    16
    Товарищи, подскажите что может быть? Поменял насос родничнк на более мощный, стал накапливаться воздух в ГА, и бойлере. Такое впечатление что перевернутый обратный клапан рано закрывается. Длинна магистрали около 26 метров 32 труба. Думаю ещё один сепаратор сделать или есть другое решение.

10. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Обратный клапан, тот что без пружинки, в качестве воздухоотводчика, не с пластиковым сердечником случаем?

11. Zwg700
    Благодарности:
    16

Zwg700

Участник

Zwg700

Участник

Благодарности:
    16
  12. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если с пластиковой тарелкой клапан, то заменить на клапан с латунной пластиной. Я решил эту проблему переставив пружинку в клапане на обратную сторону, то есть он принудительно открыт и закрывается только напором воды. И для подстраховки последовательно накручен еще один клапан без пружинки. Первый закрывается напором воды, второй гасит брызги. Пока все норм. А так да, раньше захлопывался воздухом от насоса. Насос у меня довольно мощный.

13. Zwg700
    Благодарности:
    16

Zwg700

Участник

Zwg700

Участник

Благодарности:
    16

14. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Zwg700, у меня не закрывается. Ну наверное благодаря первому клапану поток воздуха намного слабее и второй не закрывается.

15. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    а уклон точно везде есть?
    у соседа была такая ситуация, в одном месте был перегиб и там скапливалась вода. После включения насоса - эта вода затыкала перевернутый обратный клапан и воздух уходил в систему (ГА и особенно в бойлер).
    Пробовали делать ресивер из труб перед перевернутый ОК, чтобы там скапливалась эта вода. Но бывали случаи затопления, т к ресивер понижал давление перед этим ОК, и тарелочка не закрывалась. 2 раза топило...
    Т к контруклон победить не получилось - пришлось поставить емкость и насосную станцию: вода из скважины поступает в емкость, при этом воздух без проблем выходит в атмосферу. А насосная станция в систему подает воду из емкости без воздуха.

Статус темы:
Закрыта.