1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 24

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чубакка
    Благодарности:
    46

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Именно по этому сделал трубку под пол, а не в слив.

Должна быть. Меня может не быть рядом, или стиралка например стирает, да мало ли что.

Ну вот не знаю, пружинку из клапана я убрал на всякий ещё в прошлый раз, трубка на фото, горизонтальный участок сантиметров 10-50 после ок, и потом вниз. Снизу пола торчит сантиметров на 15, такой же примерно длинны или чуть больше пробка была, которая выпала когда отогревать начал.
    Водопровод отогрел, промерзло метра 3. Корректирующие действия которые предприму сейчас: чуть переделаю аварийную трубку (уберу горизонтальнвй кусок, отрежу длинный конец снизу) или заменю на шланг в слив. Ну и кабель таки засуну в трубу через сальник. В дальнейшем думаю установить флексвент супер (или 2).

IMG_2023_02_24_10_17_57_2416787972062288888672.jpg

Последнее редактирование: 24.02.23
  2. sinaptik
    Благодарности:
    338

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    338
  3. Чубакка
    Благодарности:
    46

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    46
    На этот клапан я так понимаю не одеть аварийную трубку. А случаи залива были вроде бы тут с таким. Трубка наверное могла льдом зарасти и от конденсата кстати, даже если не доплевывало до неё (плевка почти нет без пружинки)

4. sinaptik
    Благодарности:
    338

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    338
    где?
    почему?

5. Чубакка
    Благодарности:
    46

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Как система с флексвентом, работает? Сливается вода нормально при отключении? Какой у вас объем магистрали, хватает ли одного?

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Верхний "грибок" на резьбе, скручивается.
    3-4.jpg_q50.jpg 2 второй вариант клапан.jpg
    Раньше было:
    1 первый вариант клапан.jpg Два клапана, для "надежности". Хреновая какая-то "надежность" оказалась. Т. к. под грибком резьба условно названа 3/4 (шаг резьбы в ней китайский, а внизу резьба нормальная)
    06.jpg , то если по той или иной причине вода попадала межу клапанами (а случилось у меня это, когда под шарик попал кусок водоросли
    158 засорился ОК.jpg , то дальше вода стала подтекать в районе муфты между клапанами. Поэтому один снял, и одел трубку. Пару раз, чего-то там плевало в трубке. :faq: (У меня зимой ничего не замерзало...)

Последнее редактирование: 24.02.23
  7. Чубакка
    Благодарности:
    46

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Т. Е. Получается аварийный слив все равно нужен (если мусор/песок) попал клапан не закроется. А с ним (со сливом) может быть проблема, как выяснилось. Сварил пока из подручных материалов змейку над клапаном, плевок не достаёт точно до слива вниз теперь. Но подозреваю, что замерзнуть мог не плевок, а конденсат.

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.949

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    толком не скажу потому что летом я включаю летний режим, когда перекрываю кран к флексвенту и вода не самосливается, поэтому включаю этот режим только перед осениими наездами до слива воды и даже если один не будет справляться, меня это не беспокоит, потому что в доме семья уже не обитает.
    Но зато обнаружил преимущество этой схемы с флексвентом по сравнению с схемой с превёрнутым обратныи клапаном. Раньше чтобы осенью слить весь водопровод у меня была большая инструкция по последовательности открывания-закрывания всяких вентелей, подсосов, сперва и клапанов чтобы слить воду из водонагревателя. Тот кто делал обвязку даже специально предусмотрел там ряд "лишних" кранов, которые теперь я понимаю, установлены только лишь для того чтобы слить воду с какого-то участка трубы к водонагревателю или чтобы наоборрот подсосать воздух на этот участок трубы.
    Теперь же я был в шоке когда на шаге1 у меня слилось всё сразу, я продолжил по инструкции всякие другие краники крутить, но не капнуло и капли - ничего этого делать не надо, при открытом кране на флексвент при сливе воды воздух подсасывается без манипуляций и водонагреватель и подводящие у нему все трубы самосливаются за одно движение. Так что флексвент работает и на подсос и на выпуск воздуха, но не пропускает воду. А перевернутый обратный клапан не пропускает ничего кроме воздуха в одну сторону.
    Ну и плюс с перевернутым ОК может случиться ЧП если он не перекроет канал у вас зальёт всю котельную, а в флексвенте сама конструкция не позволит ничего кроме воздуха пропустить, в крайнем случае он просто перестанет выпускать даже воздух.

Здесь на авито кто-то продавал новые флексвенты за символьческие деньги, поищите.
    Можно предусмотреть кусок трубы на которые можно поставить 2-3штуки их и закрыть заглушками лишние места.
    Трасса у меня 45м в скважине и 10м внутри дома =55м труба 32мм.

Безымянный.png

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.949

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Вот кто флексвенты продаёт дешево с авито-доставкой за 2000 вместо 5000
    Воздухоотводчик автоматический Flexvent Super купить в Краснодаре | Товары для дома и дачи | Авито (avito.ru)

Да, есть ещё один момент, пока будет самосливаться вода в скважину флексвент будет тянуть воздух с таким шипящим звуком, так что ставить их надо именно внутри котельных, а то будет раздражать этот фоновый звук.

10. Mjavis
    Благодарности:
    13

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Таки интересный вопрос возник в связи с тем, что многие в этом году в деревне столкнулись с тем, что вода уходит перед весной: а что, если во время работы кончилась вода в скважине? Как не дать насосу перейти в режим камикадзе? Хотелось бы, чтобы защита работала автономно и при этом при наполнении бочки тоже, отвод на бочку- на выходе скважины, осенью перекрывается краном.

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.095

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.095
    Реле сухого хода

12. Mjavis
    Благодарности:
    13

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это которое после рд стоит? Т. е. пока мы расходуем гидроакк насос молотит?

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.095

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.095
    Насос работает пока давление на реле позволяет - включается после достижения минимума от максимума

14. ihead
    Благодарности:
    408

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Электронное реле давления. Там все реализовано.

15. rufan
    Благодарности:
    19

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите пожалуйста способы защиты, если вдруг не сработало реле давления и насос работает бесконтрольно. Пару раз такое было - забивалось РД. Реле сухого хода мне кажется сюда не очень подходит или ошибаюсь? Не совсем понимаю как оно работает. Нет ли способа типа таймера, не позволяющего работать насосу более например 10 минут?

Статус темы:
Закрыта.