1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 24

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    БА блок автоматики :|:

2. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    БАЙПАС - обходной путь. Так в двух словах мне пояснил большой и могучий интернет, что я обойти забыл и для чего ? Когда на бумаге накидал, там было все, когда же на месте начал собирать, то задавая себе вопрос зачем это мне нужно и когда я им воспользуюсь, не нашел для себя ответа, так у меня два крана на 25 и один на 20 остались лишними, а система еще бюджетнее. Два ОК и РД (реле давления) = 500 рублей на нашем рынке :super:.

Последнее редактирование: 05.01.14
  3. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Вы специально напор еле-еле делаете? Вы душ с таким же напором принимаете?
    И зачем через 2-3 сек работы выключаете? Что бы не видно было как сильно напор меняется?
    А представьте если у вас ГВС от колонки или настенного газового котла нагревается- какой перепад температуры будет изза скачков давления когда вы принимаете душь. То холодно, то горячо!
    Не читал что пишет @burka, но поддерживаю его в мнении что сухой ввод это крайний случай, когда грунтовые воды почти на поверхности и проблема выкопать нормальную траншею. Правильно и недорого это нормальное "мокрое" водоснабжение, с трубой REHAU и греющим кабелем.

4. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Пожалуйста смотрите как вы и просили с полностью открытым краном (я не дочитал вашу просьбу), перепад давления как вы видели, так и увидите (вы не дочитали, что ГА (гидроаккомулятор) ,а точнее два 80+100 литров отключены (закрыты) для наглядности, ускорения и усложнения ситуации (давление падало ниже нормы), в нормальных условиях и при правильной настройке обвеса, подпор воды внутри системы остается всегда.

Если то холодно, то горячо в ГВС, то об этом я уже писал тут на форуме, в помощь вам будет Эл. бойлер хоть на 15 литров подключенный после котла с выставленной температурой как на котле, он сгладит вам все неприятности (бюджетнее некуда).
    Замутил "сухой" водопровод для того, чтобы:
    - отвязатся от греющего саморегулирующего кабеля который грел трубу из грунта в дом (каркас на столбиках)
    - еще осенью стал счастливым обладателем скважины, которая была пробурена по месту прохождения ПНД трубы от колодца к дому, а АДАПТЕР из Мурманка удалось установить только под новый год. Труба лежит на 1,2 метра, грунт песок, вода ПРЕТ на метре. Очень переживал за адаптер, слишком малая глубина и скважина труба 125 в трубе 200.
    P. S. Если еще какое видео вам надо того, что в двух темах этого форума написано то, ФИКСИКИ посмотрите :super:

Последнее редактирование: 06.01.14
  5. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Спасибо за видео. Буду его показывать клиентам что бы отговорить от данных схем - уверен такая швейная машинка в доме не каждому нужна, да и насос при таких режимах работы не долго протянет. Гидробак лишь увеличит аплитуду колебания давления, но совсем не избавит от нее.

6. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А вы хотели видео с подключенными ГА, тогда извените видео будет ни о чем и ничего вы там не увидите, кроме как бесконечно текущей воды из крана, а в коментариях слышать "насос включился " ,"насос выключился" и один цикл минут десять, а при обычных условиях насос включается 5-10 раз в сутки.
    Благодаря ролику клиенты могут только прибавится и это очевидно, а ваши коментарии лишь дополню, что частота амплитуды=отработаным циклам и при открытых ГА будет в моих условиях 5-10 раз в сутки.
    Избавиться от колебания давления может только отсутствие давления или отгородить давление от всех потребителей.
    Видео наглядно демонстрирует, что даже при полностью открытом кране и даже в режиме zinger и даже в тарелку с водой нет прорыва воздуха, с чем здесь и борется основная масса форумчан и даже обладателей дорогих флексвентов.

7. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Вы напрасно недооцениваете роль ГА в данной схеме. Могу сказать, что даже с небольшим по объему ГА, пусть даже на 24 литра, давление в системе выравнивается, и амплитуду включения насоса можно легко отрегулировать кранами если предусмотреть ограничение попадания воды непосредственно в само реле. Соглашусь конечно, что система все равно "как то не очень..." В конечном итоге, для того, чтобы правильно организовать зимний - "сухой" ввод воды в дом, сейчас есть другие, более правильные решения -"зимние краны", дренажные клапана, обычные эл. клапана наконец! При наличии правильной схемы можно добиться хорошей и комфортной эксплуатации СВ. И тоже будет достаточно бюджетно. Мне как профессионалу, такой вот "велосипед" даже собирать не интересно. А автору ролика я бы посоветовал убрать данный БА и перейти на обыкновенное реле с ГА. Работать будет гораздо стабильней и смеситель не обязательно будет на всю открывать...
    С уважением.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Думаю, что мокрый ввод гораздо ненадёжней в части возможности замерзания, а также - дороже. Вы всех убедили, что труба REHAU не сертифицирована по количеству замерзаний, а значит для профессиональной работы не годится. Спасибо!
    Кстати, греющему кабелю есть лучшая альтернатива.
    Как я понял, у сухого ввода (при правильных расчете и монтаже) только один недостаток - шум при включении насоса.
    И понятно почему он не нравится "профессионалам":
    1. Не умеют, сложнее в осмыслении, привыкли по-старинке.
    2. Дешевле в монтаже.
    3. Ничего не замерзнет и нечему ломаться, значит не будет "обслуживания".

9. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @Андрей А. А., у меня к вам встречный вопрос - если предложенная вами схема обладает неоспаримыми преимуществами о которых вы пишите, то ПОЧЕМУ НЕ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ГИДРОБАКОВ ИЛИ РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ И ПРОТОКА, не предлагает данную схему в качестве альтернативы классической мокрой схеме? (Ответ что они там дураки сидят, а мы здесь умные потому что и форум читаем и потому что русские не принимается.)

10. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ну ладно уж все в одну кучу то валить... Вы, думаете, что если монтажники на размораживание поедут им много заплатят, что ли? Да никому это и даром не нужно, на такие аварии выезжать... Тем более, если они ещё и сами СВ делали.
    Я хоть и "профессионал" в кавычках, как Вы выражаетесь, но позволю себе с Вами в этом вопросе не согласится. "Она" может и альтернатива, но уж очень какая то не практичная. Ну сами подумайте: термостаты, датчики, пролив системы по температуре..., ну чего уж проще, через обжимную муфту кабель в трубу поставить? И все! А по деньгам? А по обслуживанию? Ну чего Вы все "навороты" по собирали и пытаетесь показать как это круто! Ну может для кого то и круто! Я вот не помню, Вы там в своем обширном посте про модуль GSM часом не забыли? Еще бы круче было... А, чего сидишь себе дома и в место телевизора СМС ки из котельной почитываешь... Ладно! Надеюсь без обид обойдемся?
    С уважением.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Это тоже не вполне профессионально. Я досконально (именно профессионально) разобрался в этой автоматике греющих кабелей и расписал это здесь:
    Греющие кабели. Правильное использование.
    Правда о "самреге" - "саморегулирующемся" кабеле.
    И если ставить греющий кабель, как я описал, то термостат в любом случае нужен, зато вместо греющего кабеля - штатный насос. Их очень часто покупают надёжные, дорогие, поэтому всё это еще и повысит суммарную надёжность системы.
    Причем далеко не всегда (по разным причинам) люди могут установить греющий кабель.
    Никаких обид, корректную критику лично я всегда приветствую:hndshk:.
    Кситал-GSM у меня есть, но не в управлении этой подсистемой, ибо для неё требуется повышенная надежность.

12. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @Андрей А. А., у меня к вам вопрос - если предложенная вами схема обладает неоспаримыми преимуществами о которых вы пишите, то ПОЧЕМУ НЕ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ГИДРОБАКОВ ИЛИ РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ И ПРОТОКА, не предлагает данную схему в качестве альтернативы классической мокрой схеме?

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    @StroimTeplo, мне кажется, что причин этому несколько:
    - Относительно новая схема, а, как известно, почти все профи - консерваторы, а уж тем более - серьезные фирмы.
    - Потому, что шумность сухого ввода - на виду, а вероятность замерзания трубопровода у мокрого ввода - глубоко "зарыта" и явно выходит за рамки качества продаваемого решения - претензии по замерзанию к производителю никто никогда не сможет предъявить, поэтому им на замерзание - наплевать.
    - К тому же, все решения крутых производителей предназначены для домов ПМЖ, а они обычно и утеплены лучше и в них есть почти постоянный проток воды через системы, которая их зимой нагревает. А сухой ввод - годится и для дачного режима и для ПМЖ.
    - Традиционная встроенность во многие насосы обратных клапанов явно мешает внедрению такой схемы. А делать насосы с возможностью изъятия ОК силами пользователя заметно удорожает конструкцию.
    Наверное, причины еще есть, это пока - экспромт;).

14. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ну, ну...! Я вот ни с чем таким особо не разбирался, и "линейных" графиков не строил, а просто при вводе электрокабеля в дом взял и распустил "0" по желобам... ни одной сосульки! Понимаю! Тоже не вполне профессионально..., но ведь работает!
    С уважением.

15. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Реле давления в системе присутствует РД/5, как писал выше 250 рубликов, оно в кадр не попало, т. к. на трубе сидит в 1.5 метрах от сьемочной площадки ;), а с ГА система на ОК дейсвительно работает стабильнее некуда :super:

Статус темы:
Закрыта.