1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    К сожалению ничего не могу сказать про схему Володимира, в чистом виде, так как на практике не видел её в работе ниразу, хотя однажды сам, ещё за долга до прочтения и участия в этой теме, придумывал такую схему для использования её у товарища в бане, но так и не собрали мы её до сих пор..! По поводу установки рядом с принимающим воздух ГА обратного клапана, согласен, мне тоже сразу пришла такая мысль, когда читал сообщение автора темы впервые. Про гидроудары конечно ерунда всё это, как только перекрывается переделанный ОК, тут же открывается ОК входа в домашнюю систему, за каторым к этому моменту уже давление менее 2 атмосфер, поэтому в подающей магистрали выше этого давления ничего резко и не выростает, а собранная правильно система должна легко выдерживать давление и в 10 атмосфер..! У меня такая система работает уже больше пяти лет и всё в порядке. По поводу альтернативы ГА из нержавейки, могу посоветовать пивную кегу, у меня она работает вместо основного ГА, уже во второй системе, т. е. до того как я переехал из Приморского края в Ярославскую область, около 6 лет и здесь уже около 3 лет. В моём случае она 50 литровая, но есть и поменьше. Единственный её минус при использовании вместо основного ГА, так это необходимость раз в три месяца подкачивать воздух, так как без резиновой мембраны, кислород постепенно растворяется в воде и воздушная подушка уменьшается, зато очень надёжно и нет запаха резины не при каких обстаятельствах..!

2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Сори это как накачивать воздух без груши ?
    Это получается наоборот специально вкачивать воздух в систему ?
    А по поводу вашего ВО ... Мож сверху не бутыль, а кусок ПП трубы ?
    Пружина внутри ВО ИМХО лишнее !
    И под ВО обязательно надо емкость ? Мож достаточно куска дюймовой трубы ?

Последнее редактирование: 08.10.15
  3. ivpetrov
    Благодарности:
    5

ivpetrov

Живу здесь

ivpetrov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за идею насчет пивной кеги! А какой они бывают емкости?
    Воздух подкачивать не надо будет, если поставить ОК, как я написал выше. если возникнет разряжение в подающей трубе, то в конце слива воды ОК сам откроется и впустит нужную порцию воздуха.
    На счет гидроударов не могу с Вами согласиться. Когда у Вас открыт ваш переделанный ОК, у Вас давление в подающей трубе практически нулевое. Как только ваш ОК-воздухоотводчик закрывается водой, давление сразу вырастает скачком до давления с обратной стороны основного ОК (который перед ГА), т. е. как Вы пишите примерно до 2 бар! Вода не воздух, она практически не сжимаема! Отсюда и гидроудары.

Хотя, конечно, нужно сказать, что сила этих гидроударов будет напрямую зависеть от мощности насоса. Если насос не очень мощный и подача у него средняя, то скорость движения воды в трубе будет небольшой, соответственно и гидроудар будет слабеньким...

Последнее редактирование модератором: 16.10.15
  4. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Всё просто, нужно использовать родной клапан, который обычно подключают к кеге в магазине, там всё устроенно как нельзя кстати, а именно: в кеге стоит хитрая трубка до самого дна (по которой пиво и поднимается с самого дна кеги, выдавливаемое давлением воздуха поступающего в верхнюю часть через специальное отверстие в клапане кеги), когда мы начинаем заеачивать воду в кегу через центральную трубку, воздух начинает сжимаясь собираться в верхней части кеги и соответственно после отключения насоса, как пружина выдавливает воду из кеги обратно в систему, но так как его (воздух) от воды нечего не отделяет, он постепенно растворяется в воде, в следствии чего воздушная пружина уменьшается и уже не способна выдавить назад всю воду обратно в систему. В родном клапане есть второй штуцер, куда обычно подключают балон с сжатым воздухом, так вот на него я установил кран и когда нужно подключаю через него насос и подкачиваю воздух. Если нет в наличии этого сециального клапана, то нужно выкрутить из кеги эту трубку, установить кегу вверх ногами и подключиться к ней как к обычному ГА с низу, поставив перед входом в неё тройник с краном, через который иногда придётся подкачивать воздух в кегу. В случае использования кеги в качестве восдухосборника (в схеме Володимира), возможно будет достаточно поставить рядом на тройнике ОК, для разряжения. Какого они бывают размера, можно посмотреть в интернете...
    Бутыль сверху я использовал для наглядности работы системы, несколько страничек назад я описывал к чему луше подключить переделанный ОК и почему..! Под ВО ёмкость обязательно,
    в ней скапливается первая порция воды перемешанная с вздухом..!

Вот нашёл своё сообщение на 48 странице, в котором я описываю куда нужно вывести трубку после переделанного ОК и почему!

Последнее редактирование модератором: 16.10.15
  5. ivpetrov
    Благодарности:
    5

ivpetrov

Живу здесь

ivpetrov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот я чего подумал. Шланг (или трубу) после переделанного ОК можно вывести в стояк канализации через открывающийся при выходе воздуха ОК. Второй ОК поставить на ту же трубу другой стороной на впуск воздуха, когда насос выключается. Т. е. получится 2-х клапанная система (не считая переделанного ОК): воздух и брызги воды будут выбрасываться в канализацию, а забираться уже из дома. Просто не у всех есть слив рядом с вводом, а стенку из-за этого дырявить тоже не хочется.

6. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    А не боитесь, что в какой-то неблагоприятный момент воздух из канализационного стояка может попасть в систему водоподготовки?

7. ivpetrov
    Благодарности:
    5

ivpetrov

Живу здесь

ivpetrov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не должен, только если вдруг ОК частично не закроется, и будет подсос воздуха из канализации... Ну вообще такого по идее не должно быть, ОК то подпружиненный, как только воздух перестанет выходить через него, пружина его закроет.

8. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Вдруг эта самая пружина откажет?
    Очень неприятно может быть.
    Да, сброс брызг воды и излишков воздуха в фановый идея хорошая, но что-то еще требуется додумать.

9. ivpetrov
    Благодарности:
    5

ivpetrov

Живу здесь

ivpetrov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Согласен, приятного мало будет, тем не менее это будет меньшее зло, чем затопить дом водой...:)

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Водой с привкусом и запахом канализации. :)

11. BDE
    Благодарности:
    31

BDE

Живу здесь

BDE

Живу здесь

Благодарности:
    31
  12. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Вот такие они Буржуины.

13. BDE
    Благодарности:
    31

BDE

Живу здесь

BDE

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я все пытаюсь найти решение вместо переделки ОК.
    Теперь вот такой вариант
    prjamoy_avtomaticheskiy_separator_vozduha_rbm_sas_112.jpg

Прошу абстагироваться от внешнего вида и почитать мануал:

Вложения:

14. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Ничего так, нормально.

15. BDE
    Благодарности:
    31

BDE

Живу здесь

BDE

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Немного плаваю в графиках. Если принять объем требуемого к удалению воздуха в подающей магистрали = 25 литров, время удаления (примерное время подъема и перемещения воды по трассе "колодец - дом") = 10-15 сек., то какого "калибра" этой штуковины хватит "за глаза"?
    Причем можно ли выбрать место установки девайса - не в разрыв трубы (чтобы давление не падало), а в продолжение трубы - в ту часть тройника, что идет "прямо", если ввод в ГА пошел вбок.

Вот нарисовал 1 и 2 варианты
    1-2.jpg

Статус темы:
Закрыта.