1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 24

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.822

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.822
    Адрес:
    Уфа
    @funya, он для этого и существует.
     
  2. vadimkov23
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530

    vadimkov23

    Живу здесь

    vadimkov23

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530
    Да, я тоже всегда рекомендую людям и делаю распределительную магистраль из ПП 25 (3/4), а подключение потребителей через переход на ПП20 (1/2). Суть в том, чтобы пропускная способность раздающей магистрали была всегда выше хотя-бы на один размер, для избежания просадки напора, во время слива унитаза, включения набора воды в стиральную или посудомоечную машину, открытия крана на кухне и т. д. в тот момент, когда вы моетесь под душем (это единственное место где остро ощущается сей факт..!)
     
  3. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041
    Адрес:
    Орел
    Армированный меньше удлиняется при нагреве. Если у Вас протяженные трассы - ес-ссно применять армированный. Если всё собрано компактно и трубам есть куда хоть чуть-чуть вытянуться, то без разницы. Температуру держат и тот и другой одинаково, т. е. дело только удлинении.
     
  4. Kostya11
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42

    Kostya11

    Живу здесь

    Kostya11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Сыктывкар
    Уважаемые! Смущает та ситуация, что если вода в колодце будет стоять в уровень с поверхностью земли, а подающая магистраль прикопана чуть ниже, то вода не сможет стечь, магистраль будет заполнена водой, или я ошибаюсь?
     
  5. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482

    Павел 1954

    Живу здесь

    Павел 1954

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не ошибаетесь. Сообщающиеся сосуды, однако.
    На худой конец гидроуровень.
     
  6. vadimkov23
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530

    vadimkov23

    Живу здесь

    vadimkov23

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530
    Всё верно, у вас особый случай... Вам нужно делать магистраль верхом (воздушкой), но это не столь эстетично, если только например это не расположено вдоль забора или же всё-же по старому способу, путём закапывания магистрали на 1,5метра и утеплении в таком случае входа в дом из под земли..! Короче всё очень индивидуально и нужно учитывать все факторы и мелочи. Кстати а как колодец расположен относительно дома по высоте, ниже или выше?
     
  7. Kostya11
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42

    Kostya11

    Живу здесь

    Kostya11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Сыктывкар
    Можно читать на одном уровне по земле, а так дом выше, за счет винтовых свай.
     
  8. vadimkov23
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530

    vadimkov23

    Живу здесь

    vadimkov23

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530
    Раз дом на винтовых сваях, возможно поддомовое пространство у вас никак не утеплено, может вообще ветер гуляет. Тогда вам обязательно нужно чтобы система сливалась и если у вас столь высокий уровень грунтовых вод, может быть так что верхний ввод воды в дом, будет наиболее оптимален..!
     
  9. Kostya11
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42

    Kostya11

    Живу здесь

    Kostya11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Сыктывкар
    Сейчас понаблюдаю заполнение колодца, пока только выкопали. Если сейчас до вверху не дойдёт, то можно и проложить глубоко не заглублять, значит зимний уровень ниже земли. Ну а весной если будет подниматься, то я думаю, что не страшно, там уже плюс на улице будет.
     
  10. vadimkov23
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530

    vadimkov23

    Живу здесь

    vadimkov23

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530
    Из практики хочу сразу предупредить, не судить по одной зиме, год на год не приходится, разница может быть просто огромная..! У нас бывает что в зиму уходим почти с пустыми колодцами и до весны экономим (вода на дне, метра 4-5 от поверхности.., а бывает (как в этом году) зима с большими оттепелями и вода стоит до метра от поверхности и даже было что на поверхности ледяная корка образовывалась (колодец из бетонных колец и пока не утеплён), какое-то время не пользовались и снега было очень мало (обычно засыпаю колодец до верху снегом и всё отлично..). Так что нужно учесть любые, аномальные зимы..! А так в тёплое время страха нет, что притопит магистраль..!
     
  11. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.025
    Благодарности:
    1.550

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.025
    Благодарности:
    1.550
    Адрес:
    Апрелевка
    В инструкции к "ручейку" черным по белому: "при напоре менее 5 метров слив воды из системы происходит самотеком через зазор в клапане".
     
  12. vadimkov23
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530

    vadimkov23

    Живу здесь

    vadimkov23

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530
    Это если у вас будет вода изливаться свободно, без давления, а при давлении в 3бар, это будет равносильно 30м ..!
     
  13. ivpetrov
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    5

    ivpetrov

    Живу здесь

    ivpetrov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Не очень понял, зачем вы так собираете воздухосборник? В чем смысл? Почему нельзя взять 1 тройник на 63, два куска трубы 63 и на концах переходные муфты с 63 на 25. Ведь так же наверное проще было бы?

    ...да и воздухосборник можно сделать любой нужной длинны...

    И еще хотел спросить... На какой глубине в колодце у Вас стоит обратный клапан для летнего режима, как вы перекрываете байпас?
     
  14. vadimkov23
    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530

    vadimkov23

    Живу здесь

    vadimkov23

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.14
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    530
    Смысл следующий: купить 63п/п трубу сложнее чем тройники и переходники, стоимость 1го метра 63 трубы более 370р, а зачастую 1м не продают, только 2, плюс внутренний объём, при одинаковой длине, в тройнике больше, чем в трубе, поэтому получается сделать воздухосборник более компактный и аккуратный. Если конечно вы пользуетесь 63п/п трубой и у вас есть обрезки, можно и так собрать (как вы предложили), я вообще не настаиваю что мой способ спайки воздухосборника самый лучший и правильный.., я просто поделился с вами тем что я придумал и воплотил у себя и соседей..!
    Кран байпас и ОК в колодце находятся на глубине 2м от верхней горловины колодца. Кран, скажу честно пока перекрываю на лето, надавив на него длинной палкой, а открываю на зиму, спустившись по быстрому на верёвке. Но вообще планировалось закрепить длинную тягу к рукоятке крана байпаса и для закрытия нужно будет просто надавить на тягу вниз, а для открытия, соответственно потянуть вверх. Для удобства собирался припаять вверху тяги тройник пару коротких отрезков трубок, чтобы получилась рукоятка ввиде буквы Т и закрепить эту длинную тягу к стенке колодца свободным хомутом.
     
    Последнее редактирование: 24.03.16
  15. ivpetrov
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    5

    ivpetrov

    Живу здесь

    ivpetrov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Насчет 63 трубы понятно... Только я так и не понял из Вашего описания, какие фитинги Вы используете, чтобы соединить два 63 тройника и заглушить их сверху и снизу. Будьте добры, если несложно, расскажите по подробнее.
    С колодцем все как-то сложно получается... А не проще просто остановится на одном зимнем варианте и не усложнять систему всякими байпасами и дополнительными ОК? Ну будет насос немного дольше работать, ну да, полезный ресурс будет поменьше, зато все будет проще и надежность системы в целом выше...
    У меня вот еще какой вопрос. Сколько у Вас метров от ОК в колодце до насоса? В летнем режиме после того, как насос отключается, вода остается в трубе или опускается вниз? По идее она должна немного опуститься, до того момента пока атмосферное давление не уравновесит столб жидкости. Единственно, если она так будет долго стоять, из нее начнет выделятся растворенный в ней воздух, который создаст воздушную пробку и потом пойдет в систему водопровода, поскольку летом у Вас воздухоотводчик перекрыт. Значит будут плевки воздухом из кранов... Не так ли?
     
Статус темы:
Закрыта.