1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pepsonist
    Благодарности:
    28

pepsonist

Живу здесь

pepsonist

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Извините, я не очень разбираюсь, но если делаете сухой ввод, значит планируется промерзание системы: не будет ли у вас вода в трубе перед ОК оставаться при таком раскладе? Где вход воды, там где черный уголок?

2. Ярославчик
    Благодарности:
    23

Ярославчик

Участник

Ярославчик

Участник

Благодарности:
    23
    Нет, не будет, (это подвальное помещение, там температура ниже нуля не опуститься), а вот от черного уголка вода как раз вернётся в колодец.

Вода конечно будет оставаться, зато я думаю воздух теперь в систему не пойдет. Сегодня переделал и вот что получилось, на данный момент все работает и воздух в систему не идет:

IMG_20171030_211310.jpg

3. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    @Ярославчик, а вы не могли бы фото всей системы сделать, мне не очень понятно. У меня сухой ввод уже лет пять-6, но с воздухом. Воздухоотводчики -2 флексвента, выброшенные деньги, т. к. копеечные 4 обычных справлялись также.

4. Ярославчик
    Благодарности:
    23

Ярославчик

Участник

Ярославчик

Участник

Благодарности:
    23
    Ингибитор! Здравствуйте, это в принципе и есть вся моя система, (просто у вас наверное система из воздухоотводчик, а не с переделанным обратным клапаном как на моей системе, которая не совсем моя, а взята из этого форума и из этой темы, я ее собрал по схеме Юрия Овчинникова, который неоднократно выкладывал видео с переделанным обратным клапаном, вот как раз вам это видео и надо посмотреть, он там сравнивает свою старую систему из автоматических воздухоотводчиков с новой из переделанного обратного клапана.

5. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    Да, именно так. Просто у меня все водоснабжение очень компактно, буквально под кухонным столом. Нуу и для переделки под обр. клапан стоит вопрос уровней. Т. е. как его вывести, влияет ли уровень относительно точки входа и т. п. Ну т. е. я так понял, что сейчас вы полностью довольны? А трубка от обр. клапана у вас в бочке?

6. Ярославчик
    Благодарности:
    23

Ярославчик

Участник

Ярославчик

Участник

Благодарности:
    23
    Да. Вот уже 4-й день после третьей переделки я доволен из смесителя ничего не стреляет, шланг в бочку это временно, на выходных его вытащу на улицу через отдушину (труба которая возле реле давления), а по поводу высот не знаю, надо пробовать, я просто не специалист, сам первый раз в жизни разводил водоснабжение и отопление в своём доме, буквально пол года назад я и представления не имел, что такое сантехника и как она работает, но вроде бы все получилось, благодаря нашему форуму.

7. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Молодец, хорошо получилось для новичка, очень аккуратно. ! Единственное, ещё бы соединить Нижний угол, между ОК и воздухоотделителем (моей выдумки), с вводом из колодца (скважины) через кран конечно, что бы можно было, в случае необходимости, полностью слить систему. (ещё меня зовут Вадим, а не Юрий.).

8. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Вот тоже собирал у друга, под кухонным столом.

DSC_1426.JPG DSC_1424.JPG

9. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Эта система тоже собрана, из расчёта быть скрытой, в стандартной, кухонной мойке, 800 мм шириной.

DSC_1879.JPG DSC_1880.JPG

10. Ярославчик
    Благодарности:
    23

Ярославчик

Участник

Ярославчик

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте Вадим, как хорошо что вы зашли, нужен ваш совет, выше я написал, что проблема воздуха исчезла, но вот получилось, что не надолго (5 дней), сегодня опять несколько раз выстрелил из крана, правда намного меньше, чем было раньше, но все равно неприятно, а ещё заметил, что в центральной колбе с фильтром стоит только половина воды, значит присутствует воздух (решил сегодня поднять в реле давления включения насоса с 2,2 атм и выключение 3,8 атм, а было 1,7 и 3,2 может это поможет избавиться от воздуха? Завтра посмотрю:), а так в планах думаю поставить дополнительный воздухоотводчик перед фильтрами - Вадим как вы думаете это поможет?

IMG_20171103_064937.jpg IMG_20171103_064959.jpg

11. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Тут может быть несколько причин, возможно у вас очень длинная магистраль от колодца к дому (сколько метров?), слишком производительный насос (сколько литров в минуту?), переделанный ОК с пластиковым клапаном. Если насос очень производительный, можно немного придавить его на входе краном, если пластиковый сердечник ОК, накрутить на его оську сверху, маленькую, нержавеющую гаечку или заменить на другой ОК с латунным сердечником.
    Давление в системе конечно тоже влияет, чем выше нижний предел включения насоса, тем большее сопротивление на ОК, тем позже его продавит и больше времени воде избавиться от воздуха. Ещё конечно влияет объём ВО (воздухоотделителя), чем он больше, тем качественнее он отслоит воздух. Я делал такой размер, исходя из конкретной ситуации, короткая магистраль, не очень производительный насос и ограниченное пространство под раковиноц (у вас там полная свобода..!). В фильтре, к слову можно нажав на красную кнопочку, выпустить воздуз (но это так, к слову и не влияет на появление нового..)

12. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    Не очень понял нижнюю схему, Вадим. Поизучаю. И что такое воздухоотделитель? ОК, как я понял, лучше с металл. хлопушкой?

13. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Воздухоотделитель, это сосуд (в данном случае спаянный из тройников 63 ПП, и стоит он первый на входе воды из колодца, в его верхнюю часть вкручивается переделанный ОК (который лучше брать с латунным сердечником) и чем его размер больше (ВО), тем больше поместится в нём воды, смешанной с воздухом в верхней его части, а с нижней уже, в свою очередь, более чистая вода (от воздуха) пойдёт в домашнюю систему.
    Что именно не ясно в нижней схеме..?

14. Ярославчик
    Благодарности:
    23

Ярославчик

Участник

Ярославчик

Участник

Благодарности:
    23
    Магистраль от колодца к дому у меня 8 метров (эта причина отпадает), производительность насоса 60 литров в минуту (тут уже наверное можно и задуматься по поводу крана, что бы придавить насос, только вот насос будет работать не в полную силу, как то мне его жалко), да и переделанный обратный клапан у меня с пластиковым сердечником. Вот теперь и незнаю на что в первую очередь обратить внимание, может для начала заменить переделанный обр. Клапан на клапан с латунным сердечником?

Последнее редактирование: 04.11.17
  15. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Ну тут сразу понятно, причины две, и насос избыточного мощный, тут не столько вредно давление (максимальная высота столба, она как раз чем больше, тем лучше, главное чтобы не менее 40м была (это для колодца стандартного, для скважины индивидуально смотреть нужно) и конечно пластиковый сердечник, ваш насос, при такой сумасшедшей производительности впереди себя гонит большой поток воды, соответственно и воздуха, что с лёгкостью может захлопнуть ваш ОК, раньше времени..! Накрутите гаечку нержавеющую на оську ОК, прямо не разбирая, сверху можно попытаться (хотя нужно конечно с обратной стороны придерживаться её пасатижами от проворота) или наклейте на герметик её сверху (подобрав диаметр так, чтобы она легко одевалась на ось). Ну а кран хотя-бы для эксперемента придавите на время и увидите улучшения. (представьте что он качает воду в тонкий шланг или в шланг с распылителем на конце... Причины у вас, на мой взгляд только эти две. Можно ещё сосуд ВО увеличить, но без утяжеления сердечника это не спасёт.

Статус темы:
Закрыта.