1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Я не советую особо ничего, просто делюсь тем что делал или рассуждаю как бы я поступил в той или иной ситуации. В случае с реле, проблем не вижу и с комбинированным, сам на него повёлся, только предупредил сто нужно использовать не под откуда а прокладки, с ними всё работает хорошо, без течи. Дренаж вообще-то в любых стравливающих системах лучше предусматривать, наверняка у этих мощных (и дорогих) Флекстоунах это предусмотрено и написано в инструкции (не сталкивался с ними на практике..) Дыру в стене делать не обязательно, можно и в раковину встроить если у вас ввод рядом или в канализацию, но не на прямую, а через тройник с тем же дополнительным ОК, самым простым стрелочкой на встречу потоку, что бы когда вода сливается с магистрали, через него чистый воздух запускался в систему, а когда идёт наполнение пусть воздух сбрасывается в канализацию. (это как пример решения вопроса, может кому пригодится...).
    У вас на схеме зачем то два нормальных ОК, достаточно одного и на верху вы пишите переделанный ОК, в то время как собирались реализовывать оригинальную систему ВОЛОДИМИРА, там не ставится переделанный ОК, а я предложил поставить туда простой ОК, но навстречу потоку, как бы к верх ногами.

2. Olegumx
    Благодарности:
    0

Olegumx

Участник

Olegumx

Участник

Благодарности:
    0
    Просто у меня уже впаян внизу один ок. Я правильно понял, что нужно в этот тройник наверху поставить ок вниз головой- вода идет, клапан придавило, вода набралась-клапан открылся?

3. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Да, всё верно, откроется только тогда, когда сольётся вся вода из малого ГА и произойдёт полное разряжение давления. Но самое наверное важное, это понизить наружное давление в малом ГА, тут конечно хорошо бы поймать ту золотую середину, так что бы при полном заполнении магистрали водой, давление в малом ГА, оставалось чуть ниже, давления включения реле, в то же время если очень сильно понизить в нём давление, будет больше, каждый раз набираться в него воды, прежде чем наполнится вся система.

4. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    вы не могли бы блок-схему нарисовать типа как на фото, но с перевёрнутым ОК и сливом в дренаж чтобы всем всё было понятно? Ну а потом фото одной из ваших реализаций по этой схеме, а то что-то не всё понятно. Думаю, это бы расставило точки.

29947466.jpg

5. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Рисовать, извините, реально нет времени на это, да и нет опыта рисовать вот такие схемы на компьютере, обычно рисую от руки, то что мне нужно. Вот фото, которое вы же по моему как то и выкладывали одной из моих систем, собранных под мойкой, тут трубка после переделанного и перевёрнутого ОК врезана в перелив раковины, таким образом воздух свободно выходит через верхнюю решётку раковины и так же входит беспрепятственно обратно, так как в этом месте не бывает воды. Но в случае не сработки ОК, вода будет просто уходить в канализацию.

DSC_1426.JPG

6. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Вот на скорую руку, основная цель показать реализацию аварийного слива в канализацию, после переделанного ОК (ВО). На ней не хватает байпаса для перехода на летний режим, но можно и нижнюю петлю для слива использовать для перехода на лето, если фильтра поставить после ГА, а в магистраль с колодца врезать фильтр грубой очистки (грязевик).

IMG_20171225_074212.jpg

7. krek1980
    Благодарности:
    4

krek1980

Участник

krek1980

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер, ломаю голову, как завести воду в дом.
    Итак дано: сип дом на сваях, в метре от холодного тамбура колодец (8 колец в земле + одно сверху), высокий уровень грунтовых вод. Сейчас вода стоит вровень с землей. Хочу использовать сухой ввод с ПЁ.
    Использовать гибкий шланг для заполнения ПЁ, насос центробежный без ОК, дополнительно чуть выше насоса дырочку 4 мм в шланге.
    Вопрос такой будет ли успевать вода сливаться после наполнения ПЁ. Приблизительная схема, только ввод шланга по воздуху на чердак (ПЁ естественно будет утепляться, чердак холодный).
    Спасибо.

вода02.jpg

8. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Они все разборные. Резьба на клею.

9. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.565
    Если при случае вы сможете место врезки фотографировать крупнее - буду очень признателен. Видно, что опыт у вас большой (шарите, короче :)). Т. к. я точно также думал делать ВО далее по линии, на отводящей трубке. Но отказался, аргументы в ваших постах есть, у меня точно такие же были.
    Все таки ставить воздухоотделитель буду.

10. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Может ещё вот с такого ракурса вам понятней будет, но там по-моему всё предельно просто.

DSC_1424.JPG Screenshot_20171225-175354.png

У вас вообще всё гораздо проще, так как набор осуществляется в накопительную ёмкость без давления, никаких дырочек в шланге делать не нужно, вода и так аж бегом помчит через ваш центробежный насос без встроенного ОК. Главное соблюсти постоянный уклон (но при вашем 1метре от дома, это вообще не проблема), слиться успеет сто раз, единственное, чисто для успокоения души наденьте на 32ПНД (магистраль от колодца) стандартный утеплитель (антиконденсатник).
    А вообще в вашем случае можно и 25ПНД использовать, но 32 лучше, зачем задавливать насос, через 32ПНД он гораздо шустрей наберёт вашу ёмкость. С утеплителем можно не заморачиваться, при вашем расстоянии при любом морозе, даже с ветром всё успеет слиться, тем более через чердак (уклон будет хороший). Вот только подумайте хорошенько над утеплением колодца, при таком высоком уровне (кстати на какой глубине у вас зеркало воды в колодце..?), если зеркало так же высоко как грунтовые воды, то может перемерзать само зеркало в колодце, особенно если пользоваться водой будете редко, например если это просто загородный дом (по выходным или дача).

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Я вот думаю, что лопают трубы и фитинги в которых вода замёрзла будучи запертая под напором, т. е. расширяться ей некуда вообще. По идее, если в трубе ПНД 95% воды слилось, ну а в каком-то участке провиса чуть-чуть осталось, то при замерзании ей будет куда расшириться и беды не будет.
    Вот на схеме красным нарисовал места, где могло бы немного воды остаться..., ну и фиг с ней...

Безымянныйк.png

Всё-таки я решил делать систему с воздухоотводчиками, только поставлю их аж 2 штуки Flexvent Super, стоят терпимо 2000 за штуку, но зато не рванут и не надо колхозить дренаж. vadimkov23, вы пошли по варианту перевёрнутого ОК в основном из целей экономии?

Последнее редактирование: 25.12.17
  12. krek1980
    Благодарности:
    4

krek1980

Участник

krek1980

Участник

Благодарности:
    4
    Дом планируем использовать круглогодично, зеркало сейчас на уровне земли, в этом году сами знаете какое было лето. Колодцу три года, обычно вода стояла на два кольца ниже, но в этом году больше чем на полкольца (кольца 80 см) не опускалась.
    Думаю использовать для забора воды именно гибкий шланг, удобно если что, вытаскивать насос. Для того чтобы сверху не прихватило планирую использовать пенопластовую муфту на шланге. Насос будет висеть в метре от дна, вот поэтому и беспокоюсь о полном сливе воды, не замерзнет в районе зеркала?

13. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Не важно где будет висеть насос (в данном случае), важно где зеркало. У меня такая же ситуация с уровнем в этом году, но у меня аж два колодца, один к дому, второй для бани. Тот что возле дома не утеплён ещё (некогда), но очень много воды потребляемая, стирка, мойка посуды, купание детей, унитаз и т. д., поэтому проблем вообще нет. А вот второй колодец используется редко, поэтому его обильно засыпаю снегом (одно кольцо стоит над уровнем земли, засыпаю как пирамиду, иначе промерзает. Но если уровень воды зимой частенько так высок, а потребление не стабильное, то лучше делать ввод воздушкой, в идеале по жёсткой эстакаде (например наклонная трасса из доски дюймовки на ребро. Если дом рядом, как у вас, достаточно трос натянуть и к нему примотать. (происходит, конруклоны категорически недопустимы), если вы рассчитываете что всю воду прососёт за счёт перепад высоты, но имейте ввиду, что потом ещё какое-то количество воды стекает со стенок трубы и запросто создаст ледяную пробку (проверенно на воздушной магистрали длиной 90м.!). Если собираетесь использовать шланг, то только гладкий, не гофрированный., но магистраль лучше пустить ПНД, а в колодце можете перейти на гибкий шланг.

Не в коем случае нельзя так халатно относиться к провисам трубы, трубу может и не порвёт, но хлопот вам в мороз прибавит.

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    У меня проживание от +5 (дача).

15. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Сегодня проживание от +5, а завтра захотите (или приспичит...) и в - 5 приехать, переночевать или вообще пожить.

Статус темы:
Закрыта.