1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kostya11
    Благодарности:
    42

Kostya11

Живу здесь

Kostya11

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Подскажите, а для чего кран на горячем трубопроводе после водогрея?
    Видимо для запуска воздуха в систему при сливе воды, чтобы вода смогла вытесниться?

2. MaxG2012
    Благодарности:
    2.774

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.774
    @vadimkov23, @Kostya11,
    И еще вопрос.
    Под шаровые краны, ОК и другие встраиваемые в трассу элементы нужно предусмотреть возможность снятия? Для замены
    Накидные гайки
    Кранов дофига, на гайках разоришься. :aga:
    Я тоже так считаю, но все же хотел уточнить. :|::victory:

3. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Краны в большинстве использую только ПП (полипропиленовые) они дешевле получаются и просто впаиваются, единственное всегда старайтесь (по возможности), оставлять с обоих сторон от крана кусочки трубы, чтобы в крайнем случае можно было вырезать его и при помощи муфт впаять новый. Там где ставите латунные или ещё какие на резьбах, обязательно разъёмные муфты (американки) для их замены. Кран на горячей магистрали, под титаном, для завоздушивания титана, во время его слива (осушения), ну и завоздушивания самой магистрали с горячей водой, во время её осушения. Магистраль с колодца лучше 32, по дому 25 (32 ещё лучше, но более громоздко получается и дороже) и отростки на потребители 20. Иначе будет сильно проседать струя воды, во время одновременного разбора воды в нескольких точках. С фильтра можно и в каналию, даже наверное здорово будет, иногда просто сбрасывать туда грязь, но из практики (на моей воде) идёт только загрязнение фильтрующего элемента, а вокруг нет никаких отложений. Диаметры подключения могут быть разные, в зависимости от того, какого производителя вы купите перечисленные вами элементы водопровода. Я стараюсь брать с максимальным сечением, что бы не заужать магистраль.

4. VAFERus
    Благодарности:
    233

VAFERus

Живу здесь

VAFERus

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Как менять фильтр будете?
    Всё кругом поливать? ;)

Есть колбы 10" металлические со сливным краном.
    Гугл в помощь.
    Дороже пластиковых в 2-4 раза.

5. MaxG2012
    Благодарности:
    2.774

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.774
    @vadimkov23, а если так? :pioner:
    Магистраль 25 мм, потребители и водогрей 20 мм.
    Встроил в стандартный кухонный блок на 800 мм. ГА - 50 л.
    Постараться бы посадить конструкцию на стандартные клипсы. Или слабоваты они?
    Не уверен, что в реале все это добро влезет. :aga:
    А теплоизоляцию вы вдоль разрезаете, а потом насаживаете или сразу натягиваете?
    Нельзя ли воздухоотводчик (перевернутый ОК) поставить на отвод сепаратора, который глушится, чтобы выиграть высоту? А то у меня по высоте ОК почти впритык к столешнице.

Работоспособна система?
    П. С. на туалет забыл вывести. :|:

Сухой ввод разводка1.jpg Сухой ввод разводка2.jpg Сухой ввод разводка3.jpg Сухой ввод разводка4.jpg Сухой ввод разводка5.jpg Сухой ввод разводка6.jpg

6. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Красиво рисуете в программе, я обычно от руки всё это делаю, жаль времени на изучение подобных программ (но хотелось бы). Система помещается под стандартной мойкой на 800 мм, я уже выкладывал фото, такой системы, как раз рассчитанной под мойку (уже даже она там спрятана, никак не дойду к знакомым, чтобы сфотать), здесь ещё раз выложу её. Сепаратистов не столь велик, как вы его нарисовали, поэтому всё поместится нормально. Антиконденсатную рубашку надеваю сразу, во время пайки, некоторые узлы по месту обманываю кусочками и изолентой. По сечения магистрали всё нормально, конечно иногда я и к титану гоню 25, сужение только в месте подключения его (но это не понятно, влияет потом в лучшую сторону или нет..), отвод воздушного крана на горячей магистрали, можете направить вниз, то есть выйти тройником от титана, вниз кран припаять а в бок (в сторону стены) магистраль повернуть, тогда он вообще незаметен будет, более аккуратно смотреться будет. Ещё учтите, при организации слива с колбы фильтра, что вам её откручивать придётся частенько, доя замены фильтрующего элемента, что бы а вам не мешал этот сливной кран и магистраль. Может проще вообще забить на это, а просто открутить его так же и слить вручную.?! Слишком не нужно очень часто сливать магистраль (каждый день).

DSC_1880.JPG DSC_1879.JPG

7. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    @MaxG2012, к слову о компактности, ещё пару фото. Некоторые нюансы уже конечно можно изменить, но в целом картина габаритов, не изменится.

IMG_20171229_074044.png DSC_1424.JPG

8. MaxG2012
    Благодарности:
    2.774

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.774
    А в целом то последний вариант рабочий? Все предусмотрел?
    Фото конечно же я видел. ;)
    Но у вас похоже самодельная мойка?
    Я встроил в покупную, она на ножках.
    Соответственно пространство под мойкой уменьшается. Сепаратор сделал 300 мм. Смотрел на сайте габариты 63 тройника, он 143 мм.
    Если не трудно скажите высоту сепаратора.
    Баня будет периодического проживания. Если ездить по выходным зимой, лучше наверное фильтр со сливом. :faq: А как часто нужно менять фильтр? Вообще я читал, что фильтр прорывается, не?
    И ещё дурацкий вопрос. :aga: Получается если выход воздуха из системы сделать в сифон под мойкой и этот сифон засорится и в нем будет стоять вода, то при осушении система нахлебается грязной воды из сифона. :faq:

9. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Это второе фото с самодельной мойкой, первые фото системы, полностью расчитанной под стандартную мойку, с учётом её глубины и т. д., единственное, в месте установки ГА, придётся пол в шкафу вырезать, и предусмотреть, как будете его вытаскивать, для замены камеры (это не очень редкое явление). Фильтр меняется по мере загрязнения, всё зависит от степени чистоты вашей воды, ну и по времени тоже, что бы бактерии в нём не развивались. Фильтр прорвать не реально, посмотрите на их качество, там миллион слоёв, просто нет такой дури в насосе, что бы порвать элемент, скорее ваши трубы и соединения разорвёт, чем фильтрующий элемент. Просто если слив будете организовывать, смоделируйте ситуацию, как будете его откручивать потом.., я помню что рассчитывал, что бы в момент отвинчивания, снизу достаточно места было для снятия колбы. Ещё учтите с какой стороны у вас на мойке углубление, то есть сама раковина, а где ровная часть, что бы расположить ГА именно под ровной частью, ну и чтобы доступ был ко всем кранам, к реле давления для регулировки и к ОК, в случае его замены. Система у вас вроде рабочая, сейчас не могу тщательно по ней пройтись, вечером гляну и отпишусь, главное включайте логику и думайте, как вода будет стекает, везде ли уклон предусмотрен и, нет ли контруклонов, краны желательно везде вертикально на потребители впаивать и т. д.
    Там врезка не в сам сифон делается, а в перелив мойки, через тройник в сторону, чтобы если и случится перелив мойки, вода пошла в сифон, а не в ВО, ещё лучше там после врезки в систему перелива, приподнять шланг, на сколько это возможно, что бы такой лабиринт, барьер для воды создать. И воздух он выбрасывает и всасывает не через сифон, а через постоянно сухую решётку перелива, в верхней части раковины. Можно конечно аккуратный гусачёк предусмотреть, где нибудь в углу раковины, через который будет дышать ваш ВО, тогда риск сообщения с канализацией полностью исключён.

10. MaxG2012
    Благодарности:
    2.774

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.774
    Не хотелось бы:no:, я брал реальные размеры ГА, но видимо вы правы, вытащить его будет без снятия мойки будет сложно. А что если купить ГА на 35 литров?
    Извините, долбаный Т9 подменил слово. Я имел ввиду промывать фильтр. Не менять, а промывать.
    Учел. :super:
    Вот с этим проблема, все оооочень компактно. :ogo:
    Сейчас продумываю возможность размещения системы в туалете за унитазом. Что скажете?
    С этим сложнее...
    А на потребителей я вообще краны не буду делать... А зачем? Я же не буду смеситель менять каждый месяц. А когда нужно будет заменить, выключу насос, да поменяю. :hello:
    Это я понимаю. Я моделирую случай, когда сифон засорился так, что вода стоит в раковине (дома у меня это не редкая ситуация, частенько прочищаю раковину вантузом)
    В таком случае в систему и колодец попадет грязная вода из раковины.
    Помню вы где-то описывали вариант слива в канализацию посредством врезки еще одно ОК, чтоб зловоние не пропускал.
    В общем продолжаю работать:pioner: и с вашей помощью:hndshk: доведу систему до ума.

Скетчап (программа в которой я рисую) интуитивно понятная программа. За час можно основные принципы освоить. Более того есть мировая база готовых моделей. Качай и работай. :super:
    Все фитинги и трубы я скачал. А сам только поворачиваю и удлиняю их. :hello:

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Зеленым предлагаете использовать толстый "антиаэратор/дегазатор" как часть сливной петли ?
    В целом это компактнее.

12. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Да, можно вообще, кран перехода на летний режим перенести ниже, где я нарисовал кран слива обратно в магистраль, ОК опустить ниже, на место летнего крана, а верхнее колено вообще убрать, оставить только подвод к фильтру.

13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    эээ эскиз в студию ..а то пятница ..не варит горшочек

14. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Пожалуйста. IMG_20180126_161247.png

15. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Можно и 35 л, но включаться будет гораздо чаще и в том случае если у вас не далеко до колодца, а то может не хватить запаса воды, пока вода будет двигаться по магистрали от колодца к дому (зимой).

Статус темы:
Закрыта.