1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Во-первых, давление в ГА = давлению в системе везде до ОК, в какой-то момент давление в системе не может быть больше чем в ГА (я говорю о частном доме где источник насос)... я вас не понимаю. Объясните получше, если это не так.

Во-вторых, если из бойлера будет выходить вода, что-то должно входить? Значит вся линия горячей воды должна осушиться... Это случай когда уже давление совсем упало, о нём я не говорю.

Последнее редактирование модератором: 22.02.18
  2. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Уважаемый, Вы пишите какой то бред, пишите неграмотно, но бред остается бредом! И я Вам ничего не смогу "яснить" пока вы сами не разберётесь как устроен бойлер. Вы просто уперлись не понятно во что и требуете объяснений. Вопрос: - Вы что, не допускаете возможности подмеса? А он есть...!

3. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    В теме есть фотография моего ввода. Потому и написал, что ОК не нужен. Чтобы не создавать в принципе ситуацию, когда в какой-то точке системы давление выше, чем гидробаке. Если у вас много этажей (очень длинная система) - ставится повысительный насос. Для чего и придуман оный. Всё.

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    @burka, ... но согласен, подмес есть, я с этим не спорил, далее вопрос его интенсивности. На данный момент при давлении в системе 1,5-1 атм, которое поддерживает ГА, в значительный подмес не верю.
    Возможно при открытии только холодной линии (туалет спустили) подвес усилится, но тогда, как выше написал, бойлер же замкнутая емкость - если будет снизу вытекать давление внутри разрядится и или начнет всасывать из горячей линии обратно внутри бойлера (но кран то горячей закрыт) и будет противодействовать сливу в обратку/подмесу...

Последнее редактирование модератором: 22.02.18
  5. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    Это низкое ведь давление. Ну хотя бы 2,4 включение; 3,2 отключение.
    Вы же написали - замкнутая емкость. Т. е. пока не открыт кран горячей воды - к холодной ветке вода не пойдет. А как только открыли кран горячей - вода пойдет по пути наименьшего сопротивления, т. е. точно не в холодную ветку. Так устроен мир (уравнение Бернулли и т. п.). Не слушайте знакомого, с физикой у него не очень, а у вас всё будет просто, дешево и замечательно.

6. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ещё раз. Бойлер устроен так, что в нем ничего не может разрядиться или высосаться. Просто после того как он нагреет всю воду внутри себя, он понемногу начнет греть воду в подающей трубе. А так как плотность горячей воды существенно ниже холодной, а протяженность трубы до ГА, предположим больше чем до ближайшего смесителя, то при открывании крана холодной воды, в неё в первую очередь попадет горячая вода из бойлера и какое то время из крана будет идти именно она. И уже потом её догонит холодная. А если ещё учесть, что во многих домах коммуникации бывают замоноличены в стяжке практически рядом, да ещё в совокупности с "теплыми полами" и другими трубами отопления, вот тут то и возникает такое неудобство. И люди лихорадочно начинают крутить краны, не понимая, почему из обеих кранов идет только горячая вода. Простая физика процесса и фсё! (А насчет грамоты, то Вы напрасно обижаетесь. Я например, этого стыжусь).

7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Это понятно и принимается - сразу бы так.
    Согласен, учел - у меня Бойлер и ГА будут плечом к плечу, а ближайший выход 2м над ними. Итого путь холодной воды будет на пол метра короче, чем горячей.
    А я нет потому, что пишу со смартфона большими уставшими пальцами. Вот сейчас пишу с ПК и даже запятые ставлю.
    Спасибо, единственно что меня беспокоит это унитазы: случай когда открыли только холодную.
    Итого для себя решил, что в системе выполню оба варианта - горячую подам через петлю и оставлю место для ОК - денег дополнительных не много, а там посмотрю что комфортнее.

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Коллеги, хочу на всякий случай как доп. защита от промерзания полипропиленовых и ПНД труб в стенах дома предусмотреть продувку труб.
    Какие фитинги для этого ставят на трубы полипропиленовые ПП20 и на ПНД 25?
    Длину до 10-15 метров ножным насосом, наверное, продуть можно?

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Вариант накачать камеру от шины и сдуть через трубку. :)

10. Kostya11
    Благодарности:
    42

Kostya11

Живу здесь

Kostya11

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @vadimkov23, подскажите, а нормальный ОК стрелкой вниз, обозначенный на схеме после переделанного ОК для чего?

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Вам что бы именно подключить насос? https://www.forumhouse.ru/posts/19868431/
    То же самое, что в известном анекдоте - "в гамаке и стоя". Емкость/баллон/ресивер и т. п., т. е. всё что может выдержать давление. Накачиваете насосом/компрессором, подсоединяете к системе и резко открываете кран. Смысл - подать сразу большое кол-во воздуха и с приличным давлением. Просто ножным насосом - это только послушать бульки воздуха. В таком случае уж проще ртом продуть трубы.

12. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    ... ну "собсно" осенью довелось систему полива перед консервацией продувать, а таскать аккумулятор с компрессором то ещё удовольствие, ну и решили попробовать обычным ГА воспользоваться. Качнули в старый ГА на 50 литров (без груши) около 10 атмосфер, подключили к линии на 4 форсунки, дунули - ну хлопнуло конечно, и потом ещё к одной линии подключили... и то же хлопнуло... Удобный я вам скажу способ - трубы продувать! Может кому пригодится... Я вообще думаю попробовать его атмосфер на 150 - 200 качнуть. А что, у пневматических винтовок (я посмотрел) и металл примерно такой же толщины и давление под 300 атм. выдерживают...? Аккуратненько конечно, потихонечку, но думаю 150 - 200 должен выдержать? Фланец конечно смущает... но, как говорится... рабочих на стройке много, кто их там пересчитывает...? Ну шутка конечно. - но проверить стоит.

Последнее редактирование: 13.03.18
  13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Вы когда проверять будите очень прошу видеозаписывать для следующих поколений и следователя. :)

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Дайте совет, в промерзаемом доме проложено водоснабжение ПП трубами. И в определённом месте организован слив с труб в канализацию.
    Сейчас зашили гвлв, я боюсь, что в точках помеченных красными кружками может оставаться вода и неплохо бы в тех местах где красные стрелки предусмотреть продувочные клапана.
    Жёлтой линией примерно горизонт нарисовал.
    Верные ли мои подозрения или это фигня и проще ртом дуть в отверстия крепления смесителя?

WP_20160926_004.jpg WP_20160926_005.jpg WP_20160926_008.jpg WP_20160926_009.jpg WP_20160926_011.jpg WP_20160926_014.jpg

15. fin62
    Благодарности:
    259

fin62

Живу здесь

fin62

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Дождеватели не придётся потом по всему району собирать?

Какой объём и площадь стенок у баллона винтовки PCP? Какой объем и площадь вашего ГА?
    И самый интересный момент - чем качать будете 50л до 200 "очков"? Насосом для винтовок PCP? Тогда пора уже начинать! К осени как раз успеете)

В общем, это все прикольно, но ваш бак (скорее всего) не выдержит и 20 атм., даже не пытайтесь. Для продувки водопроводных сетей больше 3 - 6 атм. не нужно.

Статус темы:
Закрыта.