1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Ваша ирония мне понятна! Но! 200 не 200, но 120 очков накачивается легко (хотя бы из одного баллона в другой)! А бачек на прочность я обязательно испытаю, только испытывать придется водой, а то действительно потом рабочих недосчитаешься...

2. andrenalinum
    Благодарности:
    1

andrenalinum

Новичок

andrenalinum

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    У меня следующий вопрос. Имеется скважина типа "игла", обсадная труба из ПНД 25. Зеркало воды примерно на 4 метрах + 2 метра еще поднята насосная станция относительно земли (в подсобном помещении). Т. е. как бы не критично получается. Хочу сделать сухой ввод, т. к. этой зимой труба замерзла. Можно ли этот способ реализовать на насосной станции? Вода при первом включении станции поднимается примерно за 1 минуту (всасывать все таки труднее, чем нагнетать + труба у меня больше 6 метров, т. к. метра 2 идет под уклон к горизонтали). Поэтому я хочу поставить ГА литров на 100, чтобы уменьшить количество включений станции + на всасывающей магистрали сделать электромагнитный клапан (нормально открытый). При включении станции клапан закрывается и начинается всос. После наполнения ГА станция отключается, клапан открывается и вода уходит из трубы. Но есть сомнения.
    1) Выдержит ли обычный электромагнитный клапан разрешение воздуха? Или нужен какой-то особый?
    2) Критично ли насосной станции при каждом включении работать вхолостую на всасывание воды? (естественно, что внутри нее вода будет, т. е. она будет не на сухую работать)
    3) В каком месте лучше поставить воздухоотводчик и будет ли он работать корректно?
    Заранее большое спасибо!

3. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Всё будет работать. Делайте как задумали.

4. andrenalinum
    Благодарности:
    1

andrenalinum

Новичок

andrenalinum

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо! А то по пять раз переделывать не хочется. :)

5. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Для того что бы когда у вас идёт заполнение системы, и порция воды попадёт выше переделанного ОК (или в случае аварийного прохождения воды через переделанный ОК) вада не полилась в дом, а пошла в канализацию. А вот во время слива (осушения) подающей магистрали из колодца, воздух попадал как раз НЕ из канализации, а через этот нормальный ОК стрелочкой вниз,!
    Меня поражает, что вам ответили, что всё работать будет! Полнейшая чушь, как и последние сообщения этого человека..! Эти станции работают только при наличии воды, как только хапнут воздуху, по мере износа вообще не смогут создать такого разряжения, что бы поднять воду с такой глубины, замучаетесь ждать каждый раз, а затем вообще не дождётесь..! И у вас постоянно будет нагнетаться воздух из магистрали, так как ему некуда деваться, клапан то эл. закрывается сразу, что бы вакуум мог создаться..! Короче я делал своему очень хорошему знакомому подобную систему, но в полуавтоматическом режиме, станция сама заполняла подающую магистраль из колодца, остатками воды в своём ГА, но это навороченная система, оно того не стоит, проще насос сменить в скважине и забыть в том числе про визжащий шум от вашей гидростанции!
    Вообще не очень легко поставить диагноз по вашим фото, но во время спуска системы, естественно все краны нужно открыть, тогда вода ото всюду стечёт и если даже останется немного, то скорее всего не перекроет полностью сечение трубы и во время заполнения всё промоет и растопит, если конечно нет уж очень сильных контруклонов. Ещё шланги подключения смесителей, подбирайте короткие, строго по размеру, что бы они в свою очередь, не провисали, у них сечение тонкое и при малейшем контруклоне, точно перекроет замёрзшей водой.

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    я решил сделать по-другому, перед тем как буду обвязывать котельную, закрою все точки водозабора, заполню систему водой без давления через самую верхнюю точку водозабора, например насосом.
    Потом открою слив в канализацию и поливочный кран.
    Дальше отсоединю слив в канализацию от канализации и мы компрессором дунем в каждую точку водозабора поочерёдно.
    Вот если на какой-то линии плюнет приличной порцией воды, тогда станет понятно, в каком месте может быть несливаемый участок и конкретно на эту линию продумаю как продувать.

7. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Всем привет! Так для справки, вытащил вчера пружину из ОК на 1/2 и поставил его на систему свою (у меня самого ещё по старому было сделано, через стандартные ВО, 4 шт), вкрутил его вместо одного, отлично справляется..! Магистраль у меня правда не длинная, 15 метров 32ПНД, но по ощущениям ему пофигу и 30 метров успеет выпустить. Работает отлично, выпускает хорошо и закрывается вовремя. Пружину просто крючком подцепил и по спирали затем выкрутил.

IMG_20180317_135508.jpg IMG_20180317_135403.jpg IMG_20180317_135420.jpg

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    вадим, подскажи как можно сделать в системе на 4х трубах четыре продувочных штуцера на трубах пп20.
    Компрессора никогда не было, поэтому не знаю как стыковать.
    Сам додумался до такой системы - на каждую трубу ставим тройник с резъбой сверху и на резъбу ОК 1/2'(чтобы обойтись без кранов для продувки). Т. е если подключили компрессор и дунули, то клапан сам открылся и трубу продуло, убрали компрессор ничего закрывать не надо.
    Вот вопрос какие фитинги надо поверх ОК одеть чтобы присоединить компрессор.
    Может быть Переходник для компрессора "JTC", 1/2", быстросъемный штуцер, наружная резьба. JTC-D40PMA и всё?

klapan-obrat-plast-5631.jpg 00000004268_0_0.jpg 1017939948.jpg

9. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Если честно, я такими вещами не занимался, но как тут уже упоминали ранее, просто компрессор не подойдёт, нужна резкая подача воздуха, большим объёмом, то есть обязательно через накопительный ресивер. Я делал на подобии, в 5л ГА, автокомпрессором набивал 10кг и через кран 1/2 подключал к системе, и резко открывал. Просто на ОК я бы не надеялся, может какой мусор попасть или просто как то закусить и начнёт подтекать.

10. ihead
    Благодарности:
    415

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Пытаюсь реализовать "сухой ввод" в реалиях существующей обстановки. Вроде все помещается. Но возникает вопрос с размещением ГА. Вырисовывается вот такая схема (упрощенно).
    Документ4.jpg
    Получается от точки ввода (за ОК) до ГА порядка 2,5 метра. Это приемлемо?

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    Да.

12. ihead
    Благодарности:
    415

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Спасибо.
    И еще один вопрос. Можно ли горизонтальный ГА повесить вертикально?

13. MaxG2012
    Благодарности:
    2.784

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.784
    Выходит и не нужно ОК разбирать? Достаточно пружинку вытащить?

14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    Да так многие делают.
    Лишь бы он был не полным китайским Г.., т. е. выдержали душки...
    И конечно, если речь не о 200-литровом.

15. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Да, конечно. Для этого и выложил эти фото, работает 1/2 у меня сейчас замечательно, справляется на ура, так что нет смысла тратить деньги на 3/4.

Статус темы:
Закрыта.