1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Утепление фасада пенопластом. За и против - 2

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем avtor137, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Потому что пенопласт только клеится и можно клеить без дюбелей. Держится он на клею, а не на дюбелях. Почему - выясняйте это самостоятельно

Почему провода на запрессовке в клеммы и на скрутках в автомобиле?
    Мне сказали что "так надо" я уже самостоятельно выяснил этот вопрос.

А кто делал без клея и а автомобиле паяет провода - это их личные проблемы, выясняйте, действительно сами у тех, кто это делал.
    Но вам же сказали, что так нельзя, нет вам надо отнимать кучу времени ещё.

2. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Сосульки висят? Значит, не знаете.

3. Игорь П
    Благодарности:
    60

Игорь П

Живу здесь

Игорь П

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Согласитесь, что при соблюдении определённых условий - можно.

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня тоже продувались, дом в чистом поле, да ещё на пригорке, высокий, ветродуй практически каждый день
    Сейчас всё прекрасно), 80 мм пенопласта самого дешового и облицовочный кирпич, наружные откосы кирпич, внутренние 20 сендвич. Ничего больше не продувается)

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Мне он ни одного грубого слова не написал, хотя я приставучая и ленюсь сама чего либо считать - он всё посчитал и доходчиво об'яснил и не раз

6. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Особенно на форуме это очень заметно :)) Если б он ещё таким был, можно было простить :) А так он просто продвинутый продажник, но никак не технарь, его там суют во все щели под техническую часть и он компилирует чужие труды, чтобы хоть что-то выдать. Ну назвали бы его "ведущим менеджером" да и хорошо, но называют же техническим специалистом, где "технический" - ну процентов 50% можно дать, а за специалиста от силы 20% :)

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Вам повезло, вот его ответ на претензию покупателя:

Тов. Пульсатор!
    Ваше сообщение, да еще с претензией на важность, заслуживающую создания новой темы, меняет мое представление о вас. Я полагал вас человеком обстоятельным и внимательным к деталям. Теперь те же характеристики я предпочту описать в терминах "душный" и "мелочный". Эти пары слов описывают одни и те же алгоритмы поведения, но дают разное представление об отношении рассказчика к описываемому персонажу.
    Вы задали на этом форуме более 75 вопросов, и получили на них исчерпывающие ответы. А когда зашли в наш магазин за спичками, решили в книге отзывов и предложений оставить не благодарственный отзыв за комплексность обслуживания, а запись о том, что ради коробка спичек вынуждены были отстоять обычную очередь, наравне с покупателями, чьи тележки доверху завалены покупками (это я такую аналогию с "Лентой" вам провожу).
    *
    Ваши пожелания не будут учтены. При магазине не будет создаваться отдельный склад сухих смесей для тех, кто пришел за одним мешком. На склад сухих смесей не будет наниматься дополнительный персонал для ручной загрузки автомобилей, не предназначенных для загрузки вилочным погрузчиком.
    Кстати, раз уж речь зашла о сравнении одного из крупнейших заводов автоклавного газобетона с розничными сетями. За техническими консультациями впредь обращайтесь в те заведения, качество обслуживания в которых вы ставите нам в пример.

Как Вам? Взято отсюда:http://forum.aeroc.ru/viewtopic.php?f=12&t=273&p=2350#p2350
    Там дальше есть интересное сообщение, где этот продаван выкручивается по поводу просроченного товара. Ну а конец этой переписки такой- Глеб Грин пишет уже в другой теме:
    Пользователь Pu1sat0r заблокирован. Будет что сообщить обществу посредством форума — регистрируйтесь заново. С другим ником.http://forum.aeroc.ru/viewtopic.php?f=3&t=3804&sid=d186ad7f45819bdf0a7aba85548f2a61&start=15

Последнее редактирование: 20.02.14
  8. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Да мы уже видим, как он вежливо не глумится над посетителями :)

А к вышесказанному про вами любимые фирмы могу добавить свежий пример, приходится всех этих известных производителей иногда обучать. Чтобы они не глумились, как вы говорите, над народом:
    https://www.forumhouse.ru/threads/194029/page-36#post-8654230

Ещё раз повторяю, в штате большинства компаний нет действительно грамотных специалистов.
    Все продажники преследуют только одну цель - побольше продать, выполнить поставленный руководством план. Руководство продажи в России понимает абсолютно "по-западному" в Европу стремятся же. Но в России всё по-другому и в компании важен хороший технический отдел.
    Этого нет во многих компаниях. Руководство типа "экономит" и не будет хороший специалист сидеть в офисе на ЗП в Москве 70-80 тыс максимум, потому что больше не платят в то время, когда он в другом месте зарабатывает в 2 раза больше.
    Я сам работал в такой немецкой компании и знаете не за зарплату, мне тогда было стыдно даже ответить на вопрос, сколько мне платят. Называть компании не хочу, не вижу смысла на эту тему разговаривать с дачниками.
    Верите в сказки, не убедить - верьте.

А вот в компаниях, в которых хороший техотдел и руководство, в таких, как ЦЕРЕЗИТ например... фирма и продажи развиваются динамично и стабильно.

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Улыбнуло)
    Про 75 вопросов)
    Но смерти он семье и вопрошающему не пожелал, как мне конкретно в этой теме, он коректно и грамотно отшил душного клиента

10. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    А меня улыбнуло, как в свое время он от Вас "отшился". :)
    Когда он сперва категорически НЕ рекомендовал Вам закрывать блок пенопластом, но когда Вы его уже совсем достали, дал отмашку: типа, валяйте, делайте что хотите, но при условии что стены ПОЛНОСТЬЮ просохли.
    И овцы целы, и волки сыты.

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    И привел расчет), подтверждающий его слова, у меня нет сосулек... сквозняков... конденсата, я довольна и расходы на утепление минимальны, я даже с'экономила на кирпиче использовала вместо 120 мм кирпич 6 мм

12. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    6 мм? Это на картоне нарисованные кирпичи? Лучше бы вообще не ставили - тогда бы сильнее сэкономили, ещё можно окон было в 2 раза меньше, дорогие они очень же. Сам дом меньше в 2 раза. Представляете бы сколько было сэкономленого?

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Это точно, плюс дорожники вороватые, вот и сидим без дорог и без жилья, но в ипотеках и кредитах)
    В этом году знакомый кирпичный дом сносил в четыре этажа - дизайн устарел, хочет что нибудь по симпотичней), за снос и вывоз отдал 1,3 мл рублей), цоколь помню у него уральским камнем был отделан, это какой то очень редкий и только в одном месте такой имеется...
    Сейчас вроде и второй свой дом планирует снести или капиталку сделать - там плитка ручной работы по 10 евро за штуку, ну и так, к примеру система ТП из вечных медных труб...

14. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Я тоже привёл:
    = = = = = =
    Вообще я заметил факт, что я стал бесплатным "роботом-над-ошибками" для газобетонщиков. У них бесконечное множество различной рекламной несуразицы, технической чертовщины, я описываю их ляпы, озвучиваю в статьях и форумах, а они сразу старательно исправляются. На своём форуме АЭРОК Г. Гринфельд даже предложил 80 рублей за каждый найденный у них ляп (ссылка) (картинка) одному хорошему знакомому проектировщику. Мощь целой «Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона» не в состоянии правдиво и без откровенных ляпов содержать публикации и техническую документацию.
    Когда я покритиковал, что зачем в U-блоки YTONG ставит именно минвату, которая там по свойствам вообще малопригодна (намокает от бетона, связующее от влаги разрушается, необоснованное удорожание, нет смысла по паропроницаемости), то, вуаля, наблюдаю, что со временем добавили фразу «… и пенополистирол», оказывается, можно ставить! А до этого, значит, были не в курсе. А «Альбомы техрешений»? Много несуразицы, очень много!
    = = = = = =

А вот как такой технически грамотный человек мог допустить откровенное нахлобучивание клиентов?
    = = = = = =
    На сайте компании АЭРОК (картинка) про теплопотери говорится чуть больше, например, утверждается, что если стену кладки D400-500 сделать даже 120 мм (что, конечно же, по нагрузкам не пройдёт, но продавцы решили немного пофантазировать и поудивлять покупателя), то такая стена будет комфортной!
    Я произвёл компьютерный расчёт температуры внутренней поверхности, который при температуре внутреннего жилого помещения +20°С, на поверхности такой стены при худшем понимании данного заявления (D500 120мм) температура поверхности будет +13,95°С (картинка), при лучших условиях данного заявления (D400 150 мм) +15,79°С (картинка). Оба этих значения не соответствуют нормативному значению в разнице температур не более 4°С на основании СНиП 23-02, то есть не соответствует комфорту (!).
    5.8 Расчетный температурный перепад Dt0, °С, между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции не должен превышать нормируемых величин Dtn, °С, установленных в таблице 5.

Это значит, что 120 мм не соответствует СНиПу. А хотели поудивлять. Не получилось. Не умеют считать и не знают нормативов. Покупатели – тоже, но и не обязаны вообщем-то, на это и рассчитано, потому можно фокусами поразвлекать.
    То есть, цитируя их утверждение там же - «Это важно понять». Неизвестно, кто пишет эти тексты, но похоже просто на какое-то сектанство (об этом ниже), просто "поймите", то есть "поверьте, что это так".
    Если вдруг кому-то кажется, что "компьютерный расчёт", которым можно руководствоваться на основании п. 15.4 СП 23-101-2004, несерьёзный, давайте проверим по требованиям указанного п. 5.8 СНиП 23-02-2003:

∆t=n*(tint-text)/(Ro*aint)

где n=1, aint = 8,7 Вт/(м2 ×°С),tint=20 °С, text=-28 °С;
    Ro D400=0,126 - коэффициент теплопроводности D400 - 0,117 по ГОСТ 31359-2007 с учётом коэфф. теплотехнической однородности 0,93 для кладки блоков на клее 2 мм при толщине 120 мм.
    Ro D500=0,158 - коэффициент теплопроводности D400 - 0,147 по ГОСТ 31359-2007 с учётом коэфф. теплотехнической однородности 0,93 для кладки блоков на клее 2 мм при толщине 120 мм.
    Таким образом, находим температуру на внутренней поверхности стены:
    ∆tD400 = 4,97 °С
    ∆tD500 = 6 °С
    В результате расчёт показывает также, что заявленная официально на сайте комфортность - ложь.
    = = = = = =

Это один из примеров.
    Это просто менеджер, который работает за зарплату в конторе, где владельцы бизнеса просто требуют увеличения продаж. Я уже где-то писал... наверное в статье, что он быть может и рад что-то написать более правдивое, но его за это просто уволят :))
    Ничего личного не имею - константирую определённый факт и всего лишь, даже не пытаюсь как-то обидеть Глеба.

Это я хорошо себя чувствую. Мне врать не надо. Меня ниоткуда не уволят в отличии от всех наёмных обитателей разных офисов.

Последнее редактирование модератором: 21.02.14
  15. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    http://forum.aeroc.ru/viewtopic.php?f=2&t=216&sid=1beb47d76d4a0fec66571b0b95c2a23f&start=15 да и в этой ветке пример, как "технический специалист" фактами загнал в угол и пытается выкрутиться.
    Причём постирал много сообщений, пользуясь правами.
    Но и на этом спасибо, мог бы вообще снести ветку форума, чтобы не сильно позориться :)

Так что это тенденция - таких "глебов" навалом во всех фирмах, занимающихся производством чего либо.

Статус темы:
Закрыта.