1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Утепление фасада пенопластом. За и против - 2

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем avtor137, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    NIIIKita книжек не читает, патамушта умнее всех этих людей, которые эти книги написали.
    NIIIKita и так, без книг, всё знает, патамушта получает знания свыше (из рекламы).
    "NIIIKita заставляет людей думать", патамушта без NIIIKita люди не думают, ведь они априори глупее, чем NIIIKita.
    :)]:)]:)]

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    NIIIKita чужие слова не извращает :)

Где кстати неправ NIIIKita раз уж процитировали?

А то тут есть любители насоветовать делать стену 600мм газоблока однородную. Только как раз "о рекламе" это выгодно продавцам газоблока (ну бетона и бетонным рабочим).

А вот тут по-моему кто-то нагло соврал :)
    Просто "сп*дел" :)
    Эти слова тоже мне припишите?
    Ссылку (не на СНиПы, на пост).

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    А что тут спорить, есть технология, её нужно выполнять! О чём собственно спорить?

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Ребят! Хватит спорить! МИР, ДРУЖБА, ЖИВАЧКА! :hndshk::pioner:

5. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Всё процитированное мною, есть точные цитаты без искажений.
    Всё написанное мною - моё личное мнение, основанное на моих знаниях, наблюдениях, рассуждениях.
    Всё написанное мною, но сопровождаемое смайликами - шутливые, ироничные, иногда саркастичные, высказывания.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.139

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.139
    Если 30 см обеспечивают более половины необходимой теплопроводности зачем добавлять больше утеплителя если достаточно до утеплить до сниповских норм 5 см?
    Если стоимость 60 см стены с работами у человека получается дешевле или сопоставимая со стоимостью 60 +10 утеплителя и отделка. или у человека фобия к пенопласту, а +10 минваты точно будет дороже 60 газобетона. Опять же через сколько там лет утеплитель производитель рекомендует менять 25?

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Какие конкретно погоду сделают вам 5см минваты?
    Вот лично вам какие существенные проблемы от того что стена не дотягивает до СНиПа на 5 см ваты, которую так же надо клеить и работа и сама денег стоит и уж у неё точно многие параметры эксплуатационные (кроме паропроницаемости и то вопрос плюс ли это) хуже и т. п?

В доме с 30 см газоблока "холодно", а в 30см газоблока + 5см ваты будет радикально теплее и меньше расход газа? Я думаю его даже не заметишь.

У меня самого 30см газоблока и я перед выбором
    1) не утеплять вообще
    2) утеплить 10-15 см ПСБ-С (и то для своих "понтов") в Таганроге

А если уж решил что надо какое-то большое теплосопротивление стены, то проще брать достаточную толщину газоблока по несущей способности (часто хватает и 250 и в некоторых местах даже 200) и реально утеплить (а не доутеплить) тем же ПСБ.

Зачем вообще в 21 веке делать стены 60см? Хуже только однородная стена из кирпича выпоняющая СНиП по теплосопротивлению. А "фобия" - это уже заболевание не материала, а человека. У него может быть фобия и к газоблоку (статеек найти газоблок гнобящих не долго) да и много к чему. К ватам тем более.

Вот только слабо осознал вашу логику/сравнение 60см газоблока и 60 (газоблок)+10 (вата).
    Если решился утеплять 10см ваты, то и газоблока (даже для СНиПа явно меньше надо), а 10см Ваты будут дешевле 20см газобетона. Но основной сабж "утепление ПСБ".

По сабжу я считаю что после того как газобетон выполнил несущую функцию далее идёт именно утепление. Либо за счёт толщины стены (однородная), либо за счёт другого утеплителя.
    Эффектвность ПСБ как утеплителя на фоне даже газоблока бесспорна.
    Холивары разве что о долговечности (ну и фобии о стиролах снаружи).
    После этого момента есть два адекватных пути
    1) не утеплять если регион и теплоноситель позволяют (даже толщиной стены однородной, которая вообще не окупится)
    2) утелпять ПСБ и НЕ малым количеством что бы не допустить влагонакопления.

Считать надо "деньгопотери" и

Более того, друзьям-бюджетником я бы посоветовал строить дом.
    1) первый этаж 250 газоблок
    2) второй этаж полумансарндный из 200газоблока
    3) не делать фасал в первый сезон, а делать ремонт внутри и въезжать на первый этаж и жить и не тратить деньги на аренды квартир и т. п.
    4) далее смотреть на счета за первый-второй год и делать вывод нужно ли утепление
    5) если утепление "нужно" - 10см ПСБ (для Таганрога) и хотя бы базовый армирующий без декоративки.
    6) брать поменьше кредитов и платить поменьше процентов.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.139

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.139
    У нас тарифы дифференцированные. если превышаешь потребление в 2500 кубов цена за газ в 2 раза выше. если превысил 6000 еще в 2 раза выше. так что для меня эти 5 см утеплителя дают возможность платить за отопление ровно в 2 раза меньше. налепить столько пенопласта или ваты чтобы платить в 4 раза меньше просто не реально тут уже другие подходы и затраты пойдут пока не рентабельно. года 2-3 назат смысла утепляться вообще не было окупаемость тогда просчитывал была лет 12-15

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Посмотрите в строну тепловых насосов и/или сделайте 25-30 см газоблока + 10-15 см ПСБ,
    не забываем что теплопотери через стены - это ещё не всё (перекрытия/пол, окна вентиляция).

10. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Пассивные дома - отдельный холивар (как и их окупаемость). В топике скорее рассатривается утеплённый, а не пассивный дом (поиск оптимального решения для обеспечения прочности и теплосопротивления), но
    если что можно считать "условно пассивным" дом в некоторые сезоны (не только летние :))
    блепливать пенопластом весь фасад несущих стен всё равно прийдётся, если уж решился, а вот окна и т. п. обычно не заклеивают :) может у вас будет идея бюджетного варианта тёплые ставни сделать закрывающиеся на ночи или когда все на работе. Я пока ненашёл.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.139

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.139
    Как это у вас 250 хватает несущей способности еще и на 2 этыж полу мансарду 200. У вас длина стен в 3 метра и в них окна бойницы? Если хочется окно шириной в 2 метра то или балки будут чуть ли не на метр на эты стену заходить или несущей способности явно не хватит. Про полу мансарду со стеной в 200 которая нормально держит боковые нагрузки и крутящие моменты от крыши и т. п. промолчу. Все случаи попадалова обычно начинаются с фразы сейчас сэкономлю. Хочется сэкономить купи проект где все рассчитают и не отклоняйся от него. Или делай с большим запасом прочности и дуракоустойчивости.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.139

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.139
    То есть вы мне предлагаете снести дом и построить новый вместо до утепления гениально.
    Тепловые насосы стоят на порядок дороже и в лучшем случае дают возможность получить такую же стоимость отопления как на газе. Знаю народ который как только в котежный поселок провели газ тут же отказался от тепловых насосов в пользу газа. Вроде же уже не маленький а юношеский максимализм и безапелляционность аж из ушей прет. чудес не бывает.

13. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Поверьте, такое бывает.
    Тем более на второй этаж (верхний этаж). У самого фротноны "чердака-мансарды" из 200го.
    Всё конечно зависит от ширины оконных проёмов и от типа перекрытий, но в Таганроге много домов из 250 без всякого каркаса и стоят.
    Про боковые нагрузки и крутящие моменты оно конечно рассуждать можно, особенно без армопяса)
    Но не утрируйте.
    У одного на боковых стенах и окон нет и деревянные перекрытия, а у другого везде широкие окна, монолитные перерыкрытия и дом 12*12.

Как вы думаете, из какого газоблока эти скворешники?
    https://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_130_m_na_uchastke_3_sot._278351105
    https://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/dom_125_m_na_uchastke_3_sot._197623115
    https://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/dom_116_m_na_uchastke_3_sot._342284540
    https://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/dom_120_m_na_uchastke_3_sot._375057398

В лучшем случае из 250го (и то если плиты перекрытия).
    Более того, часто без вентзазора. Не падают. Плиты конечно кладут поперёк (если кладут).
    Вот кирпичный фасад там "для продажи", стоит больше чем несущие стены.
    Умнее было бы этот же газоблок 250 утеплить 10см ПСБ и оштукатурить. Чем городить дорогой кирпичный сайдинг.

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А я смотрю у вас 80 уровень по искажению слов.
    Цитату пожалуйста.
    Хотя слудующему я предлагаю задуматься.

А лично ВАМ если у вас фасад не отделанный я предлагаю либо НЕ утеплять либо утеплять радикально (не 5 см) ПСБ. И нормы не то что выполните, а перевыполните. Если есть "фобии" можете лучше утеплить крышу и т. п.

Даже не в двоичной системе счисления не на порядок
    http://temzit.ru/produkcija/kotly-s-teplovym-nasosom/
    https://www.forumhouse.ru/threads/139949/page-52#post-8035002

и только ПСБ толщиной 10см на дом 10 на 10 в два этажа 6м будет стоить 55-60 т. р.
    просто материал. А эффективность от него не в 2 раза даже.
    Всё зависит от тарифов.
    А "котетжиный посёлок" может быть ещё имеет в каждом доме по несколько крутых иномарок которые в месяц бензина жрут больше чем за отопление платят. Деньги безусловно считать надо. Просто иногда и подключение газа "в котеджном посёлке под МСК" будет больше ляма рубликов (где-то 30 т. баксов) стоить.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.139

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.139
    У нас производство в 2500 квадратов отапливается тепловым насосом уже 4 год так, что и стоимость оборудования его монтажа, частоту поломок и затраты на содержания знаю не по наслышке.
    Даже в вашей ссылке тепловой насос на 23 киловата стоит 315 тыр против аналогичного газового в 30 тыр, а если брать не брендованые, а попроще то и за 12 тыр можно найти если не дешевле.
    Монтаж его будет дороже чем монтаж аналогичного газового котла.
    По ссылке врут систему воздух-вода как кондиционер летом использовать не получится нужна воздух-воздух. И соответственно разводка медных фреоновых (или под другой хладогент) труб по всему дому с требованиями к герметизации и монтажу гораздо более высокими чем у труб отопления.

Статус темы:
Закрыта.