1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Утепление фасада пенопластом. За и против - 2

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем avtor137, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Unogroup
    Благодарности:
    9.139

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.139
    Улица без асфальтового покрытия отсыпана шлакам и довольно неровная вроде как не погоняешь машин 20-30 за день если мима дома проедет то это уже много. И таки 1 раз снеся забор и небольшое дерева один пьяный подросток таки доехал до стены моего дома, благо Таврия веса мала движок слабый просто коснулась. В 500 метрах уже по асфальту и довольно оживленному + уклончик за 20 лет 2 раза в дом заезжали, второй раз доехали до 2 комнаты сейчас там человек забор в 2 кирпича выстроил. С шумом таки 600 газобетона будет бороться гораздо эффективнее. Кто бы мне сказал полгода назад, что в центре Донецка будут снаряды взрываться и люди по несколько раз на день в подвалах прятаться и жалеть, что прочность стен слабенькая низа что не поверил бы. А щас думаю, что подвальчик и сантиметров 60 железобетона сверху явно не помешает.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.139

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.139
  3. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну тогда проще дома ниже, с ЖБ-каркасом и стены как раз полегче и потоньше. Может быть с цоколем (хоть два этажа вниз).

Ну про 10% это вы занизили. Я же вроде как тоже строил :)
    Так же у нас если строят дом в 2 кирпича - делают фундамент 50см, а если в 1,5 кирпича - 40см.
    И грубо для газоблока в два раза тоньше можно и ленточный фундамент тоньше.
    Да и на крышах многие так же "перебздевают". Там в металической кровле цены плавают в разы (а качество нет), так некоторые ещё и фальц медный хотят, другие дорогие варианты мягкой кровли и т. п.
    Там холиваров и рекламирования Пуралов и Призм тоже не слабое.
    Так же я ещё не говорил что второй дом должен быть абсолютно таким же (хотя и может, смотря какой финансовый расклад).
    Вот, например, дом 10*10 в два этажа (без окон) только по внешним стенам (ну предположим что внутри перегородки константа) 40*3 * 0,3=72, 72*3.2т.р. = 230 т. р. (в разы дороже чем 10 см ПСБ)
    И это "по минимуму". Плюс толщина фундамента, плюс, работа, плюс клей, мелочи в духе плюс армирования.

И тут мы "наэкономили" только на толщине стены (по сабжу, я ещё про кровлю могу рассказать где сэкономить без особого ущерба и не шифер ставить, в котором кстати ничего плохого).

Далее покупается какая-нить срань в духе
    http://www.avito.ru/taganrog/kvartiry/1-k_kvartira_16_m_36_et._372881008
    или
    http://www.avito.ru/taganrog/kvartiry/1-k_kvartira_28_m_12_et._374462842
    или ...

и сдалётся по 5т.р. в месяц. (затопить дом можно не плохо).

Или не берётся лишний кредит.
    Или покупается участок
    Или ещё какое полезное вложение денег (два гаражика и сдавать).
    Или просто дом строится "чуть больше", что бы его часть можно было сдавать на пенсии (с отдельным входом) или таун хауз в духе http://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/taunhaus_270_m_na_uchastke_6.6_sot._266461630

и это только часть вариантов касающихся недвижки.

А то меня поражает кода люди покупают машину стоимостью за 1,5 млн, а потом на газе "экономят".
    Хотя я виделстоматолога который зубочистки не выкидывает (а чистит и назад кладёт), но дом у него офигенный (кстати второй на участке).

4. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Правильно разсуждаете, на всё надо смотреть комплексно а не только с точки зрения теплотехники, не говоря уже о том что если дом в престижном районе, или он таковым станет через сколько то лет продавая участок дом на нём цену только снизит поскольку у покупателя будут расходы на его снос, и некому не интересно что у него стены в метр толщиной и экономит газ по 5 рублей в год. Именно в том то и задача приспособить проект в первую очередь под дотребности, может у человека денег дофига и экономия газа ему до лампочки а важен какойто другой критерий так что ему ответить что нет иди отсюда я тебе такой дом проектировать не буду потому что твои стены по СниПам не проходят и такой материал я в жизни не видел как ты хочеш. Кстати был такой случай я здесь читал кде то короче отказались проектировать дом из поротэрма потому что это какойто странный материал что они такого в жизни не видели в руках не держали что это все американщина какая то, что стены из такого материала рухнут, треснут и их продувать будет, что вообще это не пригодный материал для строительства...человек их послал и отдал заказ другой конторе :)]

5. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Благодарности:
    1.311
    @РоманArch, хватит уже здесь пропагандировать идею безответственного шабашника, типа, "главное - деньги срубить и сделать как заказчик хочет, а что потом будет - меня не касается".

Если нарушать строительные требования, даже если заказчик и хочет этого по незнанию, построенный дом может оказаться затратным, опасным, и вообще непригодным для проживания. Профессионал и специалист не имеет права так поступать. Так ведут себя строители-мошенники - пользуясь бардаком в стране, обманывают заказчиков.

6. kulyk02
    Благодарности:
    2

kulyk02

Участник

kulyk02

Участник

Благодарности:
    2
    Никаких пенополистиролов. Утеплив им дом, вы получаете ТЕПЛИЦУ, в которой будет конечно тепло, но ДУШНО. Сразу теряются все преимущества газобетонного (второго по экологичности после дерева) дома. Только "дышащий" утеплитель!

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Не искажайте слова и не приписывайте то чего не было человку

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Что вы дыханием называете?
    Может газоблочному дому и вентиляция не нужна :) ?!

Ваше дыхание - это накопление/пропускание водяных паров, а не вентиляция.
    Работает скорее как влагоаккумулятор.
    Вот уж воистину пропаганда рекламы газоблока.

9. kulyk02
    Благодарности:
    2

kulyk02

Участник

kulyk02

Участник

Благодарности:
    2
    Тогда уж скорее реклама утеплителя...:)

10. kulyk02
    Благодарности:
    2

kulyk02

Участник

kulyk02

Участник

Благодарности:
    2
    Если следовать Вашей логике, то зачем тогда вообще ватные утеплители? Облепил всё вокруг дешёвым пенопластом и нормально.

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.628

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.628
    Вы сначала узнайте что является связующем в ватных утеплителях и сколько формальдегида они выделяют при нагревании и тогда поговорим .

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну собственно "да", в теме "за и против" - я "за".
    Я признаю лучшие параметры влагопропускания, но считаю это ненужным.
    Я признаю что у неё есть полезное свойство шумоизоляции, но основной звук пойдёт не через стены (у меня неутеплённый 30 см и с ЗАКРЫТЫМИ окнами в доме тихо, но пропускают как раз окна и т. п.), тем более стоятся частные дома не в самых шумных местах (хотя у меня рядом и аэродром военный Таганрога и в 300 метрах шоссе). ПСБ конечно тоже "гасит" шум, но не столь эффективно и вибрацию передаёт. Тем более тут обсуждаются в основном теплоизоляционные свойства.
    Я так же признаю что пожаробезопасность ват лучше (особенно в вентфасадах), но заштукатуренный или "за кирпичом в других конструкциях", который не поддерживает горение считаю вопрос просто неактуальным. Я то наблюдаю два дома (один обклеин, другой из несъёмной опалубки) без отделки вообще. Желтеют потихоньку на УФ.

А вот этот вопрос правильный
    Учитывая что они менее долговечны (особенно те что более экологичные с меньшим количеством формальдегидов, большая цена и хуже ТТХ (кроме описанных выше, которые неактуальные).

А применение "тонкого слоя доутеплителя" считаю нецелесообразным. 5см для газоблока 300м - незначительное изменение и незаметная экономия на отоплении.

Ну это явно не Боржоми :)

13. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    В каком качестве вы хотели поучаствовать в инженерном споре? В качестве настенных часов разве? Если вы не понимаете ничего, то надо не участвовать, а просто слушать и читать о чём разговор. Так вот поучаствуйте - прочитайте и изучите.
    Я тоже с вами не собираюсь тратить время. Можете не разводить на слабо. Потому что всё написано.

14. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    На этом общение с вами можно закончить.
    Если норматив при нагрузке даёт 300 мм стену а делают 200... тогда стена завалится. будут трупы. Вас. вашей семьи.
    Вот этот "Никита" который троллит тему хочет друзей убить...
    И всё это называется по-вашему "рекомендательные"?

О чём с вами тут разговаривать?

Вы сюда, садоводы, программситы и прочие расклейщики рекламы зачем приходите? Посоветоваться со знающими людьми?
    Почему тогда ваще общение скатывается к тму, что вы все тут, не обладая строительными знаниями ни на йоту самоутверждаетесь, дескать вы всех лучше сами знаете?
    Вот уже "Никиты" друзьям берутся советовать при нулевой отметке знаний в области...
    так как вы тут огромная масса. уже критическая.

Просто хочется всех других предупредить, чтобы не велись на эти сказки дилетантов.
    А так по мне - вы лично хоть гвоздь себе в голову забейте, мне лично от этого не будет даже грамма сожаления.

15. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    полная чушь

Статус темы: