1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Утепление фасада пенопластом. За и против - 2

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем avtor137, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Собственно опять общими пафосным фразами.
    Вы не инженер, вы биоробот с жёсткой прошивкой алгоритмов

А он то где сказал что нужно плевать на конструктивную прочность?

Троллингом вы занимаетесь. Никакой конкретики простым пользователям только сотрясание воздуха и пропаганда, реклама.
    Вы что хотите сказать что одноэтажный дом из 250 или из 200 газоблока построить нельзя?
    А если это второй этаж двухэтажного дома то там какие-то принципиальные отличая от одноэтажного стоящего на земле?
    Или вы хотите сказать что пролёты под плиты по 8мь метров тоже самое что и деревянные перекрытия по 4-6 метров?
    Или вы хотите сказать что стена с окнами широкими и без окон вообще - одно и то же?

Странно, именно домом друга из 250 газоблока и вдохновился. Одноэтажный с большой мансардной.

Давайте тогда пример точнее.
    Берём дом 10*10м, посередине ещё одна несущая стена (пусть хоть из газоблока, а не в один кирпич) без ЖБ каркаса и колон каких-либо, деревянные перекрытия, два этажа и второй полумансарда из 200 газоблока (приподняты бока) боковых окон на первом этаж нет или узкие, один армопояс, построен в Ростовской области.

Рухнет? Вопрос понятен?

Сразу скажу что я знаю у кого дом из 250 газоблока весь в два этажа с монолитными перекрытиями и плоской кровлей габариты 8*12м.

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Полная чушь потому что...?

(хочется услышать ваш вариант почему "не только дышащий" и чем он принципиально отличается от моего)

Последнее редактирование: 31.07.14
  3. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Как вы оценили уровень знаний?
    Или что бы получить эти знания (кстати не мало времени потратил, уж точно больше чем студент за пару лет)
    Или вы "сертифицированный оценщик знаний" ?!

А если бы у меня был диплом какой-нить государственной шараги которая прошла государственную аккредитацию по ВО или "колледжа" или вообще "за деньги закрыл" - мои знания сразу бы тали "в законе" ?!

4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    мне не интересно с вами общаться
    напрягает общение с дилетантами, а учиться чему-то вам не хочется, сплошное только выпячивание своего "Я" на пустом месте
    потому раздувайте ваше ЧСВ в индивидуальном порядке, вам уже всё сказали на предыдущих 10 страницах

5. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну не я же достал свой орган длиной мерятся вроде и дипломами (кстати которые есть и мой интеллект кое-как подтверждают). Судя по всему Москва на людей дурно влияет некоторых.

6. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Владимир Смирнов, @Октагон,
    День добрый, зашел смотрю еще две страницы написаны и никакой конкретики опять,
    Ну давайте начнем по порядку, про нарушение норм - мы тут о нормах теплотехники кажется говорим, например в целях экономии понижать степень армироаваня ЖБ конструкции я бы в жизни не стал, и подписыватся под такое дело тем более. А по поводу блок в 250-300 итд, если вы года либо производили расчеты несущих конструкций для дома, такого маленького размера, вы должны бы знать что нагрузки эти очень малы по сравнению со "взрослым" строительством. Так что для обыкновенного дома стены сегодня то никто и не расчитывает в практике, потому что несущая способность конструкции выполнятеся засчет требований по теплотехнике потому что вы автоматом ставите блок мин. 300 а лучше 400, но при вривильном проктировании всех элементов можно снизить эту толщину и сэкономить деньги, но поскольку как вижу вы ничем таким в жизни занимались то не можете знать и обьяснять Вам даьше смысла не вижу (кстати почему вас не парит когда внутрения несущия стена 200-250 делается) Ничего вроде не падает. Этот принцип давно применяется в странах зарадной Европы, зачем я буду платить за стену в два разе больше если такие же теплопотери у меня будут при тонкой стене с изоляцией (темболее что стена 300 мм очень даже не тонкая). Ну а если у Вас есть деньги на толстые стены то Вас поздравлаю можете дальше не читать даже, потому что разговор идет о среднестатистическом застройщике с ограниченым бюджетом, который вероятнее всего строит в ипотеку, загоная тем самым свою семью в долги.

Теперь давайте поговорим про точку росы и куда и как её загонять

Владимир, дорогой и уважаемый - я изначальна задал вопрос и хотел получить на него конкретный ответ
    Вы бы мне отвтеили - Роман дорогой, Никита не прав, и я как знающий человек тебе сейсас все подробно обьясню - Проектировать ограждающие конструкции так что бы зона конденсации влаги была в утеплителе строго на строго запрещается, Никита не прав в своих разсуждениях.
    Утеплитель надо расчитывать именно так чтобы зона конденсации находилась в нутри несущий конструкции, ну на худой конец на её поверхности на стыке утеплителя и стены. Потому что это нам даёт не оспоримые выгоды.
    1. Сконденисированая влага в конструкции повышает её теплопроводность, при замерзании возникуют микротрещины что постепенно приводит к разрушению конструкции а это прераксно
    2. Сырая конструкция это то самое что нам нужно, если конструкцию проектировал талантлывый инженер и строили замечательные люди, то в комбинации с мостками холода и другими факторами поверхностная температура может упасть на отметку когда появляется плесень - а плесень это прекрасно это не заминимый элемент декора который можно показать гостям, мало того она способствует развитию хроничиских заболеваний, оссобено у детей - астма, алергия это как багаж знаний на всю жизнь
    3. Выше упомянутые микротрещины в несущей конструкции приводят к её ослабеванию от посоянного замерзания и размерзания влаги в ней, и в комбинации с другими факторам у нас появятся поверхностные трещины - а это означает что летом заместо поездки на море Вы можете взять отпуск и заниматся ремонтом, оссобено если мы достроили дом уже в оссений периуд и утеплили его сразу не дав испарится избыточной влажности от мокрых процесов и в первую зиму это будет просто сказка.
    4. Оссобено это прекрасно в местах крепления утеплителя, кде и так структура несущего материла нарушена сверлением отверстий под дюбель а тут еще такой подарок, плюсь сам клей на который приклеен утеплитель разрушается и отваливается и через много лет в ввиду этих многих факторов может в случае урагана просто оторвать ваш утеплитель и Вам откроется не забываемый вид на вашу стену проросшую плесенью
    5. Экономический фактор - утеплив не достаточным слоем утеплителя вы выбросили свои деньги просто в окно - а русская душа оня щедрая и если даже у Вас нет денег на достаточное утепление то по совету продавца надо хотябы пятерочкой но утеплить - потому что у него тоже есть семья и им надо кушать.

А когда зона конденсации в утеплителе, это не интересно потому что ППС в себя не впитывает влагу, при замерзании почти не разрушается и когда температура поднимется она просто испаряется на улицу - а это не интересно и очень скучно, Потому что в Германии кде утеплять дома начали, значительно раньше и именно по такой технологии чтобы дойти до нормы (а нормы DIN на много строже чем СНИП) Теперь спустя десятки лет когда утеплитель начал отваливатся они не знают что делать с такими домами, они прорасли плесенью, и жить в них никто не хочет, у людей имевших квартиры в таких домах полное счастье поскольку цена их недвижимости превратилась в ноль и продать её не возможно и если дома признают аварийными они превратятся в бомжей поскольку компенсировать ущерб им врядли кто будет.

Вы бы мне так вот ответили фактами я бы сразы сказал...Мужики спасибо за обьяснение, все я теперь полностью переосмыслил, наверно я не такие источкники читал, и в универе нам лажу наверно расказывали всякие старперы, всё теперь буду по уму делать только большое Вам спасибо.
    А вы тут развели вонь на десять страниц и никакой полезной информации как бабы на базаре, если вы уже все тут инженеры один круче другого то пожалуйста аргументируйте фактами и конкретной информацией как инженер и должен а не оскорблениями и обвиненями, если человек не прав то может он не прав потому что этого не понял - вы как люди знающие могли бы обяснить типа - не Никита ты не совсем прав ...потому что потому. Этого я всёвремя и хотел услышать хоть какую конктретную информацию

7. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Ниасилил. многабукаф... :( ничем помочь не могу... вы как-то сами, ладно?

8. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    А мне понравилось... Если все очепятки убрать, то прям инструкция для заказчика!

9. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Вот Ваш изначальный вопрос в этой теме:
    Проблема в том, что, мягко говоря, из-за некоторых спорных заявлений NIIIKita, в которых он проявил, с одной стороны, свои заблуждения и незнание предмета, а с другой стороны, агрессивное неприятие и недоверие многолетнему опыту учёных и специалистов, в теме разгорелась перепалка, последствием которой стало удаление нескольких десятков сообщений.
    Поэтому сейчас прочитать аргументы участников нет возможности, а повторно расписывать прописные истины уже никому не хочется, тем более, что они "не доходят".

Вам Октагон уже написал, пусть резковато, но по сути я с ним согласен
    @РоманArch, вряд ли кто захочет обсуждать с Вами безграмотные заявления, но и терпеть разный бред в полезной теме тоже желания нет. Отсюда и резкость в ответах.
    Не разводите ещё одну перепалку, не доводите до очередной подчистки. Ещё раз Вам предлагаю, если есть конкретные вопросы - задавайте, обсудим, но не такого типа "я (или NIIIKita) уверен, что правила не надо соблюдать, а теперь объясните, в чём я (или NIIIKita) не прав".

10. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ну Владимир, ну вы прям в своем духе, отвечаете только на фразы выдернутые из контекста как Вам удобно, и не очень ловко балансируете в своих ответах не выдовая не какой конкретной информации чтобы не оказаться в дураках если что то только ловко поддакивете кде нужно оскорбляете, я потратил время подробно Вам разписал всё, так вы отвечайте по фактам по теме, мы тут обсуждаем науку под названием строительная теплотехника - которая является состовляющей науки под названием строительная физика - так вы отвечайте конкретно, вы мне в личку написали я прям аж обрадовался что может вы что то наконец написали что имеет хоть какой смысл - так нет вы то же самое гоните всё туда же, а мне так не интересно общатся. Про нормы я в личку Вам уже написал что мал мал я погоречился с таким заявлением и Вы меня не правильно поняли что я хотел сказать наверно.

11. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    @РоманArch, напишите что-нибудь грамотное, полезное, умное - я и Вам "поддакну", и даже плюсик поставлю.
    А когда кто-то пишет глупости, вредные советы - реагирую адекватно (хотя от оскорблений воздерживаюсь).

И кстати, в личку я Вам писал, но видать не дошло. Тогда повторюсь - давайте меня обсуждать в личке, тема-то не про меня, а про утепление фасада пенопластом.

О, прогресс! Так держать!
    Давайте уже согласимся, что СНиПы писали не глупые люди, а грамотные, ответственные специалисты. А раз так, то и написана в них не ерунда какая-то не нужная, а важные и полезные знания, просто необходимые специалисту-строителю.
    А кроме того, некоторые СНиПы так прямо таки законом РФ предписаны для обязательного соблюдения.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.139

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.139

Не порите чушь ей больно. Никто не борется в Германии и других развитых странах с точкой росы утеплителем, там для этого в конструкции дома закладывают системы климат контроля, приток воздуха, вытяжка рекуператоры, увлажнители, осушители охладители догреватели и т. п. Наблюдал как там меняли подключение дома к центральному водопроводу в общей сложности это делало порядка 20 человек. 1 знает где копать. другой копает экскаватором. 3 - уже деликатная откопка трубы. 4 что то там менял варил. 5 принимал его работу и контролировал. 6 гидроизолировал принимали его работу. потом засыпали типа ручками потом эксковатором. 7 трамбовал. потом на 3 машинах привезли ингредиенты щебень песок асфальт. отдельный чел контролировал их засыпку и соблюдение технологий потом это все укотали. и это все яма метра 3 длиной и с 1.5 шириной на малолюдной дороге в бюджетном частном секторе. И немцы тупо соблюдали предписания, не кто не умничал, не спорил и не пытался сделать работу другого. А то молимся на иностранные нормы как более строгие, а на соблюдения технологий даже более простых наших стандартов плюем где логика?

13. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    А моя бабушка когда сажает помидоры...совсем не в тему пример привели что то
    Никто не борется а делается просто - проектировщик когда проектирует конструкцию исходя из своих знаний полученных в вышшом учебном заведении проектирует конструкцию так что бы уменьшить воздействие конденсации влаги на конструкцию - а делает он это исходя из финансовых возможностей своего клиента чтобы подобрать идеальное решение по всем его параметрам. Вы не представляете но в Европе то же не у всех есть деньги на вами упомянутые системы, и на стены 600 мм толщиной тоже у многих денег нету, тоже люди строят сами при помощи своих родственников чтобы сэкономить. А про нормы я уже извинился за то что не так выразился конечно - но дело то в том что европейские нормы в разы выше, и будуд повышатся - по этому когда вы проектируете конструкцию вы просто обязаны её утеплить достаточными слоем тепло-изоляции, а также не мало важно соблюдение этих норм - Вам просто не дадут разришения на строительство оссобено если многокваритрный дом строите. Потому что там смотрят на полный теплотехнический расчет и если конденсация вляги превышает разрешенные нормой параметры Вас просто развернут обратно. Поймите меня только правильно я не призываю плевать на нормы я призываю вас уметь с ними работать в этом то и вся суть этого спора, дело то в том что многие люди не умеют работать с этими нормами - постоянно встречаются примеры когда какой нибудь местный Вася решил построить дом по норме прочитал что АГА! Сопротивление при теплопередаче - такоето АГА у меня стена производитель написал такоето значит мне не хватает еще 5 см какого нить утеплителя ну я еще сайдингом все в плотную закрою чтобы покрепче было...смешно? да не очень что то- многие так и делают, и не слышав про что теплопроводность заявленная производителем отличается от настоящей, он не слышал про паронепроницаемость и прочие - а потом когда у него стены покроются плесенью то ему будет материал выноват или еще что то типа при сталине бы такого не случилось.
    В этом вся и суть то - что нормами надо уметь пользоватся а поскольку написаны они специялистами для специалистов то обыкновеный человек может просто не понять что от него требует этот документ. Имено то для этого этот форум и создан чтобы люди обсудили и разобролись а кто знает чтобы посоветовал - а то тут нашлись один умнее другого - а не какой конкретной информации привести не могут.
    И еще про то что кто то борятся то элементарно - для того что бы получить разрешение на строительство Вам надо представить полный проект с печатью и подписью инженера который акредитован в ихней палате строительных иженеров, то есть никаких самопроектровочных проектов у вас нет возможность фантазировать. А инженер этот который поставил свою печать, в свою очередь несёт ответственность за свою работу - вплоть до уголовной в некоторых случаях, по этому люди как то задумываются над тем что там начертят, правда про выполнение этих законов это разговор на отдельную тему.

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Владимир Смирнов,
    Это какие хоть приблизительно?
    Я то думал что я слишком простые вещи говорю в духе "небо синее" и т. п. что бы "спорных" было поменьше.
    Удалял то сообщения не я, а я в них "плохих слов" не употреблял.
    Просто кому-то выгодно зафлудить тему что бы на популярном форуме люди не прочитали что к чему. Прям информационная война.

Что вы так любите говорить за меня и исказать мои слова. Переварачивать с ног на голову где учат то?

Вот вы "соблюдающий все правила" всегда переходите дорогу в установленном месте или всега скорость соблюдаете за рулём и по телефону не разговариваете...?
    Я говорил о том что повлечёт несоблюдение СНиП для стены по теплосопротивлению стены (даже не всего дома и достичь СНиПовских теплопотерь в целом можно за другой счёт), приводил в пример что теплопотери через стены это не все теплопотери в доме, а ещё я сказал что его можно "нарушать в другую сторону" и реально утеплить стены, причём дешевле (но если не утеплить то грозит это доп расходами на отопление, причём не в разы, а в доли).
    Вы лжец.

Какую конкретно глупость вы имеете в виду и как "адекватно" вы её развеяли, что бы вас поняли остальные?

Ну да... а законы в РФ писали самые честные и адекватные депутаты. Самые правильные чиновники придумывали пошлины на товары, налоги...
    Вам не кажется что может быть не одно правильное решение и всё зависит о приоритетов?
    Скажите, а если я буду строить гараж из 200 газоблока он рухнет?
    А если я крышу ему двускатну сделаю?
    А что "теплее" - 200мм газоблока или стена 1,5-2 кирпича?
    А если я его потом ещё утеплю ПСБ снаружи и буду протапливать какую я температуру смогу там деражать?
    А поставить вместо ворот входную дверь поменьше и облагородить внутри гараж я смогу?

15. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ох...

Гугл

надо чувствовать.