1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Утепление фасада пенопластом. За и против - 2

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем avtor137, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @NIIIKita, Обожаю Big bang theory наверно прям посмотрю перед сном пару серий - кстати тоже думал скинуть линк кде Леонард стоит с табличкой SARCASM :)] Или еще кое что но это я вам в личку скину а то меня потом забанят еще :)]

2. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Скажите, а что вы в ней, этой науке поняли-то?
    Для того, чтобы что-то обсуждать, нужно понять какие-то основы. Вы до сих пор ничего не поняли, но завалили всех тут своими фантазиями на эту тему.
    Также как и Никита, утверждаете прямо, всем доказываете что вот так, верьте! А верить во что? В ваши фантазии? Которые никак к науке не относятся.
    Но вы всех в этом убеждаете. Хотя должны были спросить и внимательно читать что вам пишут.
    Вместо этого, как и ник Никита вы раздуваете своё ЧСВ до вселенских масштабов по принципу "раз никто не против моих фантазий, не хочет их опровергать аргументами, значит я прав".
    Никто и не хочет. Фантазии ваши. Мне лично наплевать во что вы верите. К тому же ладно вы в СНиПы не веруете... думаю всё-таки Конституция РФ вам Закон. А там написано о гарантиях свободы совести.
    То есть верьте во что хотите, это ваше Конституционное право.
    А мне лично переубеждать ваш надменный пафос включая Никиту нет желания.
    Это право мне тоже Конституция гарантирует. Не хочу... и никто не вправе принудить это делать.
    Чем больше вокруг чайников, мне лично легче работать. И прибыльность выше :))
    Зачем я буду себя ограничивать?
    Вы верьте в чертей и делайте ерунду. Мне от этого только выгоды больше.

3. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Вот из-за этого больше и не хочется что-то лишний раз писать :)
    плюс к тому есть не-равно-Душные которые любят цепляться к запятым и банить :) им это просто удовольствие доставляет... никаких правил не существует. Чисто "захотела - забанила" потому что опять в личной жизни проблемы.
    Потому я лично разное систематичное нытьё и очковтирательство дилетантов рассматриваю как провокацию. С первого сообщения не понимают, не мои проблемы. Времени нет учить каждого воинствующего дилетанта. Сколько времени прошло. а Никита до сих пор вместо изучения и прочтения основ его возбуждения, только всем хамит
    И смысл с такими общаться и чего-то доказывать?

Я даже на стройках если такие люди попадаются, ни за какие деньги не соглашаюсь работать.
    Развелось тут "я лучше знаю". Знаешь - делай. Зачем тогда к другим обращаешься?

Господа @РоманArch, @NIIIKita, если вы такие умные, то чего вы тут ко всем пристаёте? :) Вы так много всего знаете, такие молодцЫ! Пообщайтесь между собой в личке :) Зачем вы такую глубину своих знаний тут демонстрируете? Мы же чайники, не понимаем вашего высокого уровня развития.

4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    А насчёт утепления фасадов пенопластом...
    Анонс: С 5 августа приступаю к съёмке видеофильма по теплоизоляции пенопластом фасадов коттеджей.
    В фильме будет снята реальная работа на двух коттеджах.
    Проектом заинтересовались многие авторитетные производители материала.
    Будут испытания дюбелей, будет показано производство стройматериалов - как производят смеси, пенополистирол, дюбеля и возможно договорюсь с заводом, где производят стеклосетку.
    Будет интересно. Хронометраж около часа.
    В фильме будут показаны и тщательно разжёваны все основные моменты и нюансы утепления фасадов пенополистиролом.
    Договариваюсь также с привлечением специалистов из НИИСФ, ВНИИПО и других ведущих НИИ, делать интервью, чтобы объяснили узкоспецифичные моменты.
    Уровень фильма запланирован достаточно серьёзный.
    Это не "наколенные съёмки для ютуба".
    Думаю в ближайшие годы ни одна фирма-системщик не сможет переплюнуть подобный проект.

5. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ну про то кто кому тут хамить начал это вопрос спорный конечно я лично вежливо попросил что бы мне как то обосновали свою точку зрения потому что я дочитал именно до того кде сообщения были стёрты, тут сразу начали хамить ну я человек не обидчевый в принципе, так что мне всё равно.
    То время что вы потратили на эти ответы могли уже в нескольких предложениях просто и ясно обьяснить - Что такое точка росы, кде она находится как определяется, что такое зона конденсации, какие критерии устанавливает норма к накоплению влаги в конструкции, какие последствие могут возникнуть от накопления влаги в конструкции и исходя из этих требованей как следует проектировать конструкцию что бы как можно больше минимализировать эти последствия, как грамотно проектировать а потом реализововать такую конструкцию что бы обойти возможные проблемы при длительной эксплуатации, какие материалы применять, в какой ситуации и в какой последовательности их использовать. Просто и ясно - мне совершенно не нужны Ваши оценки личностей - по телевизорам вы расказываете о недостатке квалифицированых специалистов в РФ, ну Вы нас научите покажите как должен этот самый квалифицированый спец выглядить в практике, какие главные ошибки допускаются строительными инжинерами в практике. Конректно пожалуйста а не ваши личные мнения. Вы называете моё высказывание о том что сконденсированая влага в конструкции при её замерзании постепенно приводит к её разрушению фантазией дилетанта? Тогда у меня для Вас плохие новости а оссобено для Ваших клиентов которым вы строили или проектирывали что то. Я конено понимаю что Вам не охото вот так на людях дисткредитировать себя признавая что можете ошибатся...так то по честноку вы же тут не народ просвещать пришли а приторговываете по тихоньку клиента ищете. По этому и уходите от прямых ответов и начинаете плести какой то бред про конституцию тут, вы инженер - так и изьясняйтесь как инженер, с адвокатами общатся не очень нравится, темболее про снипи я подробно обьяснил уже что имел ввиду, почитайте

А про ваш фильм, желаю успехов, когда выйдет очень интересно будет посмотреть, очень надеюсь что это не будет очередной бред проплаченый производителями материала в духе наш утеплитель надо использовать всегда и везде и с нутри и с наружи и кушать его на завтрак заместо хлеба...

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.628

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.628
    Улыбнуло "в нескольких предложениях"
    А вы СТО на эту тему пробовали читать. Посмотрите на досуге объем этого раздела

Руководство по теплотехническому расчету наружных стеновых
    конструкций жилых и общественных зданий с применением
    изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения 37 стр

а по реализации возмите хотя бы альбом например URSA
    там и расчетная часть кратко и подробные чертежи узлов
    всегото 168 стр

Ну и для полноты картины добавить еще альбом Ceresit на отделку еще 95 стр.

Надеюсь я изложил в "нескольких предложениях" и "просто и ясно"

Последнее редактирование: 01.08.14
  7. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ну во первых мы тут не про конкретный материал ведём речь а в общем про теплотехнику и как что и куда утеплять надо и что не надо делать, до конкретных материалов мы дойдем позже наверно. Оссобено про газобетон как я понял это больная тема у этого джентльмена
    А в нескольких предложениях это потому что эти джентельмены не одной конкретной информации из себя до сих пор не выдали зато сколько вони, один умнее другого, все знатоки и эксперты, физики ядерщики как минимум
    И что я там должен был найти на стр. 37 ? :)

8. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Октагон, уважаемый а это не вы тут случайно раньше выступали под ником Генподрядчик? Фамилия вроде совпадает и статейки на вашем сайте?

9. kulyk02
    Благодарности:
    2

kulyk02

Участник

kulyk02

Участник

Благодарности:
    2
    Точка росы не зависит от "увлажнителей, осушителей" и т. д. в данном случае речь идёт про точку росы в стене, а не об обшей теории "точки росы". Соответственно в пироге стены точка росы зависит в основном от "места" в толще стены, где температура будет соответствовать точке росы. Утепляют фасады для того, чтобы "выгнать" точку росы в идеальном варианте наружу, но так как зимой это невозможно, то хотя бы "выгнать" из несущих конструкций для предотвращения их разрушения. "Выгнать из несущих конструкций" - это выгнать в наружный утеплитель. Для того, чтоб мин. вата не копила влагу, то мин. вату используют в вариантах с вентилируемым фасадом. Утеплитель отдаёт влагу в окружающую среду.
    Написал для понимания на понятном языке.

10. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    @kulyk02, прежде чем объяснять, следует самому разобраться.
    Точка росы зависит не "от места в толще стены, где температура будет соответствовать точке росы".
    Это распространённое заблуждение, когда "точка росы" представляется как некая температура, ниже которой начинается конденсация и водонакопление.
    В действительности же, если уж говорить на понятном языке, точка росы определяет эту температуру в зависимости от давления водяного пара. А давление водяного пара в слоях стены зависит от разницы давлений внутри и снаружи и паропроницаемости слоёв стены.

Отсюда вывод: ничего никуда выгонять не нужно.
    Нужно так спроектировать (а потом сделать) ограждающую конструкцию (стену), чтобы температура и давление пара во всех слоях не приводили к накоплению влаги. Говоря про столь любимую в народе "точку росы" - её вообще не должно появляться в стене, по крайней мере, не настолько долго, чтобы произошло переувлажнение.

Как это сделать? - СНиП вам в руки. :)

Чёрт, опять не сдержался, уж сколько раз это разжёвывали ... :)

Последнее редактирование: 01.08.14
  11. alex_k11
    Благодарности:
    7.628

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.628
    Я написал объем изложенного материала - 37 стр, с 31 по 68 страницу
    Конструкции газобетона СТО 87313302.13330-001-2012

а найти наверно должны
    "Руководство по теплотехническому расчету наружных стеновых
    конструкций жилых и общественных зданий"

12. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Владимир Смирнов, ну наконец то что то конкретное из Вас вылезло, потому что за то время которое вы потратили на безсмыселные разсуждения могли вот так подробно всё изложить,
    Ну а если она зараза такая появляется, пусть даже не настолько долго чтобы произогшло переувлажнение кде выгоднее чтобы она у нас появилась если до этого уж доходит?

13. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Давайте уже, рамки приличия не переходите.
    Встречный вопрос - куда получить "выгоднее": в пузо или в челюсть? :)]

14. kulyk02
    Благодарности:
    2

kulyk02

Участник

kulyk02

Участник

Благодарности:
    2
    Я уточнил, что писал упрощённо, чтоб люди понимали. В однородной стене по сути только внешняя и внутренняя температуры определяют точку росы. Какая температура "побеждает", туда точка росы и смещается. Типа "линии фронта". А "давление водяного пара" я для простоты исключил. Это людям понятнее. Не все строители и физики.

15. kulyk02
    Благодарности:
    2

kulyk02

Участник

kulyk02

Участник

Благодарности:
    2
    Уточняю, что речь конечно идёт о зиме, т. е. об отрицательной температуре внешней и +20 внутренней.

Статус темы:
Закрыта.