1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Утепление фасада пенопластом. За и против - 2

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем avtor137, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Октагон,

Чистый розжиг.

Так я вас на лжи поймал. Вы выдавали свои слова за мои, которые сами себе придумали "для удобства". Прям как в США/Киеве "если доказательств нет - их можно создать".

Что он или я пропустили по невнимательности?
    Или "для воспитания" внимательно читать?

А у нас ли "пафос" ?! Тем более не используйте чужие слова переделывая чуть написание как студент.

:) Конституция какого государства?
    Или вы думаете домен ".ru" - это госграница?
    А зачем вы тогда вообще на форме? Объяснять "единомышлиникам" и общаться только с ними что бы никого не надо было "просвещать"?
    А если вас будут грабить - вы будите уголовным кодексом или конституцией махать?

Ну это да... разводить клиента легче и впаривать.
    А если сейчас признать что есть "другие варианты", то старые клиенты могут косо посмотреть.
    Это же и дискредитировать себя можно...

Больше чем есть клиент не потратит,
    а вот фидбэк может и не на руку сыграть.

Зачем вы на форуме?
    С каким конкретно мои тезисом вы не согласны и почему?

Ну а кто создал тут перепалку и начал не писать "тут не так и тут не так, ошибка тут и тут..." а сразу гнать на собеседника? Или вы можете найти сообщение (пусть даже удалённое, а то уже можно страницы сохранять) где я на кого-то наехали или что-то в этом духе?
    Модератор то играет на вашей стороне и удаляет сообщения невыгодные вам.

вы с цитатой где вас на лжи поймали отвечайте тогда уже

Так я вас и не нанимаю.
    Я скажу стоителю класть 30см газоблок - он кладёт, скажу клей ПСБ 10-15 см - он прилеет.
    Кстати, каменьщики (строители, не только каменщики) из бригады вообще отговаривали меня от 30см в пользу 25см.

К кому "всем"?! В чём приставание и кто первый его начал?

Кстати, ещё один вопрос вам "на засыпку",
    а если у здания ЖБ каркас есть, то какой толщина стены должна быть в Ростовской области из газоблока?

Ссылочку потом на тыТруба запостите...
    Надеюсь объективный.
    И будет сказано что у людей есть "такой и такой выбор и могут быть такие и такие результаты".

Кошмарить стиролами будите?
    А то у меня сейчас в доме и куб ПСБ лежит на втором этаже и от упаковок его куча.

Для широкой аудитории или узких специалистов?
    Ссылка на методичку "Отделка вкладки из автоклавного газобетона" будет :) ?

Там любой фильм может быть, это видеохостинг всё же.

@РоманArch,
    Я думаю что ни вы ни я хамить до сих пор не начали.

Или дать ссылку как на текст так и на видео.

тут ещё вопрос по какой системе оценивать квалификацию.
    К разным "сектам" могут относится специалисты.
    А специалист иностранного ВУЗа тут будет "безграмотный" и СНиПы не видел.

@alex_k11,
    Ну вообще везде идут "от простого сложного" как по спирали. Сначала объясняют на пальцах а потом доходят до деталий реализации.
    Вот своё объяснение о том что ПСБ как утеплитель использовать можно, но толщина его не должна быть слишком маленькой потому что может возникнуть влагонакопление с одной стороны, а с другой стороны это не имеет смысла потому что существенно не увеличивает теплосопротивление стены - я считаю понятным.

Далее я объясняю грубым расчётом "на пальцах" что мы получаем даже увеличивая теплосопротивление в два раза (какую экономию) и т. п.

Далее я кидаю ссылки на ту же методу, фильмы (ну ролики из Ютуба на коленке).

@kulyk02,
    Кстати, ещё одна причиа почему я считаю ваты не лучшим вариантом (ну не вату, в паропроницаемость). И вата и газобетон уменьшают своё теплоспопротивление при влажности.
    Уж лучше действительно сделать так что бы стены "изнутри" не пропускали пар.
    Всё равно вентиляцию газоблок не заменит и на 10ю часть. А делать стену-губку глупо.

@Владимир Смирнов,
    Спасибо за ответ.
    Чем он существенно противоречит моим тезисам и идеи о том что толщина утеплителя должна быть достаточно большой (по этой причине и по смыслу утепления).

Вы можете пояснить как при температуре -20 "за боротом" сделать так, что бы точки росы вообще не было в стене (ни в несущей ни в утеплителе). Как сделать так что бы не было влагонакопления я понимаю.

Совет/"грубое решение" (из методы) делать так что бы утеплитель обеспечивал не менее половины теплосопротивления стены считаете правильным или нет? (даже если это перевыполнить СНиП)

?!
    где?

это точно одно сообщение?
    ВЫгоднее дать в пузо и/или в челюсть если вопрос "из интереса".

@kulyk02,
    Это даже для людей-строителей и люде-физиков правильно,
    потому что мы всегда создаём "модели" для расчёта в конкретных условиях.
    Как в школе, на физике сначала учим механику, а потом нам рассказывают что формула то посложнее и мы принебрегали большими скоростями или хотя бы сопротивлением воздкуха и т. п. или "идеализировали модель". Так же в школе сначала были только вещественные части комплексных чисел, перед этим только полоительные, только рациональные и т. п.

Я думаю дать человеку совет простой и понятный - цель форума.

Как вспоминаю сколько времени у меня заняло вникнуть, отделить зёрна от плевел, развеять байки и т. п... ужас.

2. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @NIIIKita, Меня больше всего радует как они любой ценой уходят от прямого ответа - этот тут скопировал видно что то из справочника что сам не понял по ходу и совсем не в тему потому что наш вопрос был поставлен по другому...я то думал что на мой вопрос он наконец ответит что - ну да если уже она есть эта проклятая конденсаци то пусть будеть в изоляции чтобы не на нести вред несущий констр... а он бить меня тут вместо этого предлагает :)]

3. kulyk02
    Благодарности:
    2

kulyk02

Участник

kulyk02

Участник

Благодарности:
    2
    Вот именно, что я стремлюсь дать простой и главное, много раз проверенный на практике совет по утеплению газобетона. Про "стену-губку"- это перебор. Чем тогда стену деревянного дома "обозвать"? Наверное в ваших комментариях ключевое слово ВЕНТИЛЯЦИЯ, а ещё лучше КЛИМАТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА. :) Повторяю, что жить в теплице НЕЛЬЗЯ, иначе крайне не комфортно. Однако если в теплице установить принудительную вентиляцию, кондиционер, а лучше климатическую установку, то можно жить с комфортом. Надеюсь уловили разницу. Не многие устанавливают в своих домах принудительную систему циркуляции воздуха. Ведь на бытовом уровне ни для кого не секрет, что с бумажными обоями дышится "легче", чем флизелиновыми. Для этого не надо глубоко залезать в теорию. Просто есть практика.

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Не не, ничего про вентиляцию я пока ещё не говорил. Дом мог бы быть и кирпичным (Как в старые добрые времена) который тоже "не дышит" и там решался вопрос, тем боле дом то инерционный. Газобтон больше бетон чем газ и в этой массе бетона так же есть тепловая энергия. По сути является теплоаккумулятором.
    Холивар про вентиляции отдельная тема (по её типу, в какой-то форме она нужна всё равно), но в газоблоке не хуже чем кирпиче можно сделать приточные окна (можно и клапана и т. п. если уж "решил") и вытяжку естественным путём. Всё как в кирпиче.

А деревянные дома - тоже отдельный холивар. Но встречал людей которые прям "...руют на них". По мне - себе бы не стал. Дань традициям, рекламе, моде, ... особенно срубы или бюджету.

Дом строил как раз "не деревянный".

5. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Благодарности:
    1.311
    Итак, я окончательно убедился, что в теме поселились троли. :mad:
    Поэтому, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, тролей не кормить. :pioner:

6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
  7. Ayahuaska
    Благодарности:
    0

Ayahuaska

Новичок

Ayahuaska

Новичок

Благодарности:
    0
    Котаны, с чего следует начать обдумывать, как выбрать правильный, наиболее кошерный пирог стены для небольшого каркасного дома, сезонного проживания? :)

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вопрос наверное не в том топике, каркасные дома обычно в отдельных ветках.
    Тут как раз утепление каменных (часто газоблочных) домов обсуждается.
    В каркасниках просто решается что будет теплоизоляционным материалом (ПСБ, Вата) и т. п., но тема не фасадная. Скорее религиозная.

9. Неонилон
    Благодарности:
    0

Неонилон

Участник

Неонилон

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. уже несколько дней читаю эту ветку. можно вопрос. у нас в городе строится коттеджный поселок. дома из газобетона Б3-600. ОДНОЭТАЖНЫЕ. все бы ничего. но утеплитель пенопласт. клеится на газобетон. как мне объяснили, это называется термопанель, 5 см. смотрятся очень красиво. в строительстве чайник. интересуюсь, стоит ли вкладываться в такой дом? засомневалась сразу, ведь это будет эффект термоса. грибок, плесень. здесь однозначного ответа не нашла. обрабатывается газобетон бетоноконтакт перед по клейкой пенопласта.

10. kulyk02
    Благодарности:
    2

kulyk02

Участник

kulyk02

Участник

Благодарности:
    2
    Тут из-за этого и "погрызлись". НИКАКИХ ПЕНОПЛАСТОВ. Стены ватой, цоколь ППС.

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Термос вроде без плесени обычно.
    И кирпичный дом будет с плесенью если конденсат будет выпадать и любой другой.

Толжина "на глаз" маленькая для ПСБ, хотя вопрос ещё какой толщины сам газоблок (тем более для одноэтажного) и что является несущим (мало ли изспользовали каркас на одноэтажке и тонкий газоблок).
    А может там вообще пеноблок?
    Или там изнутри как-нить паропроницамемость газоблока убрали?

12. Неонилон
    Благодарности:
    0

Неонилон

Участник

Неонилон

Участник

Благодарности:
    0

13. Неонилон
    Благодарности:
    0

Неонилон

Участник

Неонилон

Участник

Благодарности:
    0
    простите. не разобралась, как отвечать на этом форуме. в среду договорились с застройщиком поговорить. если не трудно, какие вопросы надо задать застройщику. чтобы обсудить. материал точно газобетон. Б3-600. АНГАРСКИЙ. СТРОЙКОМПЛЕКС. девочки в офисе ответили клеят термопанель. вот и разбираемся что к чему. :flag:

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вкурить в тему по-максимуму, занять какую-нибудь сторону, т. к. есть много холиваров.
    Начиная о утеплении ПСБ вообще (и его использовании).
    Если занимаете позицию "за ПСБ" (или хотя бы "за ПСБ либо просто не утеплять"),
    то разбираетесь с "точкой росы" хотя бы на пальцах, хотя бы по видеороликам.

типа таких
    (есть аналоги)
    и читаете методичку Otdelka kladki iz AGB. pdf (пдфник тут http://www.gazo-beton.org/files/images/YAB%20document/Otdelka%20kladki%20iz%20AGB.pdf)

И один из холиваров по ней тут https://www.forumhouse.ru/threads/174208/

Читать раздел 7.3.1
    там пример расчёта для Питера.

Толщина ПСБ не должна быть слишком маленькой.
    Там не вопрос теплосопротивления стены, скорее вопрос влагонакопления.
    Задайте застройщику вопросы как он обеспечит отсутствие влагонакопления.
    Может он изнутри что-то ещё делает может ещё что-то...

15. Неонилон
    Благодарности:
    0

Неонилон

Участник

Неонилон

Участник

Благодарности:
    0
    конечно задам вопросы. поверхностно задала этот вопрос, ответили что там хорошая вент. шахта. понимать бы в этом. на стройке самой подметила, что ванная комната отделана кирпичом. спасибо за советы. будем изучать:faq:

Статус темы:
Закрыта.