1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Утепление фасада пенопластом. За и против - 2

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем avtor137, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Если утеплять фасад пенопластом, то стены из монолитного бетона, - самый оптимальный вариант.
    Никаких пресловутых проблем с точкой росы, - ее просто не будет.
    И толщины стен в 15 см вполне будет достаточно по прочности (в отличие от того же газобетона).

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А том же Юге РФ часто строят только монолитный каркас (и то в Краснодарском сейсмоактивность больше)
    потом 250-200мм газоблок, а потом либо сразу штукатурка (чаще) либо ПСБ+штукатурка (реже).

3. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Монолит - это монолит).
    Газоблоки вообще не рассматриваю, не по душе они мне и не верю в них. Арболит больше уважаю, но с ним заморочек побольше при производстве. Производств блоков со стабильными хорошими характеристиками не так много.
    Монолит еще при правильных расчетах позволит уменьшить количество несущих стен в случае дальнейших перепланировок.
    Разве мокрый фасад, про технологию которого здесь говорят не в массе цвет имеет? Чтобы каждый год не красить. Не хочется каждый год обновлять фасад.
    Смотрю все застройщики квартир массово льют монолитный каркас, Газоблоки, вату какую то как утеплитель и вент фасад. Ох что то мне кажется в дальнейшем фасадникам работы будет пруд пруди не только на старых домах, но уже и свеженькие подойдут. (

4. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Не это я так сказал что если Вам захочется цвет менят напрмер - а так живучесть таких фасадов оценивается кде то в 20-25 лет - яркие цвета на солнце "выгорают" кде то примерно через лет так 10 что в принципе не проблема раз в 10 лет покрасить
    Это да конечно - но я лично не фанат сегодняшних новоствроек из монолита
    Не забывайте про акустику - индекс воздушной изоляции между двумя соседними кваритарми (а у нас гостиница кде будут жить разные люди с разными требованиями в каждом номере) должен быть 52 dB, не знаю что про это говорит Российский СНиП конечно, это европейская норма но это имеет свою логику - потому что у нас при новостройках на это забивают и потом получается что слишно как сосед на другом конце дома смыл унитаз или если живет молодая пара по соседству всячиские другие звуки :)]

5. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Акустику и во время внутренней отделки можно улучшить (слышимость уменьшить).
    А то как строят сейчас я знаю. Друг хоккей не может нормально посмотреть - со всех сторон долбить начинают)
    В чем плюс монолита хоть каркаса хоть стен из него это в надежности конструкциионной. Что то как представишь, а вдруг чего рухнет, так народу то много пострадает.
    Можно конечно монолит заменить блоками какими-нибудь. Вопрос какими! Газобетон - нет.
    Керамзитовые нет смысла все равно утепляться. Если только пескобетонные? Но что то мне кажется кладка их и закупка выйдет приблизительно в те же деньги что и монолит, а фундамент под них понадобится Ширше, даже сказал бы Ширее:)]:aga:

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.461

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.461
    А чего вы газобетон кошмарите ?

У меня сейчас стоят на плите 32 поддона блока -32 тонны.
    Плита на подпорках.
    Все путем. Трещин на блоках по контуру нет.

Вложения:

• IMG_5321.JPG
    • IMG_5317.JPG
    • IMG_5316.JPG
    • IMG_5322.JPG
  7. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Viktorich83, Это ладно хокей у меня у одного знакомого дебильная соседка каждое воскресение в 7 утра начинает готовить воскресный обед и врубает мясорубку или отбивает мясо
    Ну тогда я бы делал ЖБ каркас на столбах, перегародки и наружние стены из керамических блоков что то типа Porotherm,
    А с чем связано такое недовоерие к газбетону? У нас повсиместно применяют блоки Ytong никто не жалуется, самый масовый строй материал наверно на данный момент. При приминении как только "заполнитель" при ЖБ карскасе вообще отличный материал потому что он тогда нагрузок не несет а работает как теплоизоляция, легкий что для каркаса большой плюсь и работа с ним простая и быстрая можно любые формы из него выпиливать., и плюс цена.
    Просто если вы читали статьи одного Генадия про газоблок то могу Вас успокоить, любой материал надо уметь применять а если тупой проектировщик и криворукие строители то у Вас и жб стена в 400 мм потрескаяется.

8. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Цена на ytong при ширине 250 по первому объявлению - 4070 за куб. А утеплять так и так. Есть ли смысл на него тратиться!
    Вот каркас монолитный закладка блоками не дорогими, но прочными. Потом Псб фасадный и мокрый фасад. Вот мне кажется будет конечно не дешево, но и не жутко дорого. Довольно свободная планировка внутри изза столбов и простоит в Московском регионе думаю долго.

9. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Не кошмарю. Просто не вижу смысла от него в моем случае коммерческой постройки.

Для себя дом буду строить из арболита. Уже решил и не обсуждаю.
    Хотя не так давно был уверен в срубе кедра диаметром от 28 :hello:

10. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Простоит очень долго плюс сразу можете без проблем устроить подземный гараж для своих гостей. ;)

11. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Там изза рельефа местности первый этаж с 3 х сторон открыт, а вот сзади почти цоколем будет выглядеть. Поэтому его точно лить из бетона. Сзади эппсом утепляться и сохранить естественный бугор, а где открыто нормальным псб с краивым фасадом.

12. AlexDV
    Благодарности:
    125

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Здравствуйте.

Бетонный монолитный цоколь был утеплен по технологии "мокрый фасад" с двумя сетками и дюбелями между ними, но без финишной штукатурки. Армирующий слой - CT85. Далее, через несколько дней был покрыт гидроизоляцией Ceresit CR65 в три слоя общей толщиной порядка 2.5- 3 мм. Через три дня в некоторых местах слой гидроизоляции потрескался - выглядит как мелкие волосяные трещины. Собираюсь укладывать плитку поверх CR65, но часть поверхности останется не закрыта плиткой и будет в грунте (крупный песок). Чем можно закрыть трещины в слое гидроизоляции?

13. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Не уверен что такую ГИ можно применять поверх утеплителя, поскольку там происходят деформации из за смены температуры оссобено когда днем сильно нагревается на солнце по этому и трещины, обычно такие смеси наносятся прямо на бетон или други твердые поверхности, есть и более эластичные материалы от этой фирмы которые лучше подходят для таких поверхностей, трещины можно заделать монтажным монтажным цементом Ceresit CX 5

14. AlexDV
    Благодарности:
    125

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @РоманArch, Сделал так по совету nadegniy. Что самое интересное - на самой солнечной стороне, где нагревается до 50-55 градусов трещин практически нет. CX-5 не годится, он не элатичен. А если замазать трещины CR166, например? Или тем же CR65 с добавкой эластификатора?

Последнее редактирование: 08.08.14
  15. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @AlexDV, ну если он посоветовал значит не просто так он мужик грамотный, значит причина в чем то другм будет наверно, это то что вы привели это если не ошибаюсь как с добавкой эластификаторов? Можно попробовать замажте посмотрите но не факт что они не появятся опять по новой, понаблюдайте как себя поведет
    А главное для чего вам понадобилось наносить ГИ слой на ЭППС ?

Статус темы:
Закрыта.