1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Утепление фасада пенопластом. За и против - 2

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем avtor137, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Как сказала бы Эллочка Людоедка: -"Хамишь парниша". Хочешь в лицо услышать? Готов в гости приехать? Стучись в личку. Твое бла-бла-бла уже надоело. В интернете у всех яйца круты.

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Ну казалось- бы что из того что человек выставил рекомендации производителя который не рекумендует на отдельные стены клеить ваш ППС а по некоторым даже запрещает, по которым надежные- теплые, львовичи -всегда говорили клей и все будет хорошо-ну и ты со своей стороны выложи аргументы и докажи, что производитель ЦЕРЕЗИТА не прав здесь, на все можно клеить, чего проще, так нет-вместо аргументов, переход на личность.
    Сергей еще раз прошу во всех его темах выстави этот материал.

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Да где я утверждал, что в стене будет присутствовать влажность? Я писал обратное: если толщина утеплителя будет достаточной, то стена будет находится в зоне температур, исключающих возможность конденсата.

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Самое смешное то, что я в течении 14 лет жил в деревянном доме и картина была именно такая, как Вы описываете! Доходило до того, что плесневели вещи на нижних полках шкафа. Связывал это с отсутствием гидроизоляции подпола, влага шла через перекрытие в дом. Сейчас живу в монолитном доме, влажность зимой такая, что хоть увлажнитель ставь. Летом, конечно, выше, но нет ни малейшего ощущения влажного одеяла.

5. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Ошибочка однако. Влажность в стене, как и в помещении, присутствует в любом случае, это так называемая эксплуатационная влажность. Да, при увеличении влажности в помещении эксплуатационная влажность повышается, но с чего вдруг вода накапливаться начнет? Не начнет. Накопление будет возможно только при точке росы в стене, когда пар будет конденсироваться в воду. В остальных случаях влажность стены придет в равновесие с влажностью воздуха и на том остановится.

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    В древности не было ППС, пеностекла, газобетона, для их испольования и был придуман СНиП про многослойные стены. Я вообще не понимаю, почему народ, вместо того что бы просто его прочитать, ломают здесь копья? Хотя, г. Коростелёва СТ я понимаю, ведь ППС прямой (намного более дешёвый и тёплый) конкурент газобетона, который он продаёт. Ведь если вместо того, что бы делать моностену в 50 см ГБ, люди будут делать 30 см ГБ +ППС 15 см (что по деньгам даже дешевле, а по теплозащите намного больше), то купят у него почти в два раза меньше ГБ, а это прямой убыток! А если люди поймут, что намного выгоднее построить стену в кирпич и утеплив 20 см ППС, можно получить стену в 2 раза дешевле, чем из ГБ, то они не будут покупать волшебные пузырьки у Коростылёва СТ вообще! И что ему прикажете делать?

7. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы же специалист и прекрасно понимаете, что для решения этой задачи не хватает данных. Я, например, вообще не представляю какой газопроницаемостью обладает "вспученный бетон", думаю, Вы тоже.

8. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Боюсь, скооперируются и побьют, ведь прямая угроза бизнесу.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Да какая разница, сколько там пройдёт воздуха через этот "замученный бетон"? Вентиляцию он всё равно не отменит.

10. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Правильно можно понять, что диффузию влаги через стены изнутри наружу Вы отрицаете? Не все же согласятся делать внутри дома паронепроницаемую отделку.

Главный вопрос какую вентиляцию: естественную или принудительную.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    У г. Коростылёва тоже бизнес- продаёт воздух в пузырьках ГБ. Недёшево, кстати. Какая там цена на Итонг? 4.4 тысячи за куб? :ogo::close:

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    :) Прошу, почитайте СНиП про многослойные стены, там нет указания в обязательном применении пароизоляции изнутри дома. Соответственно, она и не нужна при правильном утеплении не только ППС с паропроницаемостью как у дерева, но даже и пеностеклом, с его нулевой паропроницаемостью.
    Принудительная вентиляция в частном доме- развод лохов на деньги. В любом случае можно обойтись естественной.

13. al185
    Благодарности:
    30.294

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.294
    Прав лишь частично. И исключительно для себя. Сия информация страхует производителя от обвинений при безрасчетном применении ПСБ, что собсно и происходит массово.

Знание предмета и теплорасчет (в т. ч. влагонакопления) по СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий" показывают - ПСБ возможно утеплять любые стены, но только расчетной толщиной.
    Прежде, чем нагонять жуть на публику, предлагаю освоить сей предмет. И понять - в теплорасчете коэффициенты паропроницаемости (которыми Вы размахиваете) непосредственно не применяются, только сопротивления паропроницанию...
    Злонамеренно передергиваете, или не знаете?
    1. nadegniy никогда не рекомендовал сие, т. е. экструзионный ППС.
    2. nadegniy рекомендует ПСБ с коэф. паропроницания 0,05 (5%).

ПС nadegniy мне отнюдь не друг, но истина дороже...

Сии документы не вижу в СНиП 10-01-94 «Система нормативных документов в строительстве. Основные положения»
    Потрудитесь ссылки на обязательный запрет применения ПСБ в системах утепления.

В таблицах материалов к СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий" и СП 23-101-2004 "Проектирование тепловой защиты зданий" присутствует ПСБ...

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Жалко, что "спасибо" за сообщение можно нажать только один раз, была бы возможность, нажал бы 100500 раз.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Может танцы с бубнами устроить? Если человек недалёкий, то хоть кол на голове теши, он всёравно ничего не поймёт!:)]:aga:
    Вы очередной раз занимаетесь тролингом, вместо конструктивного обсуждения тонкостей технологии превращаете форум в арену своих детских комплексов и обид.
    Не для Вас, а для разумных людей на форуме на всякий случай раз ещё раз расскажу как происходит принятие решений по тем либо иным вопросам, где могут быть различные технические решения.
    Так как являюсь директором ВЦК Хенкеля, то при возникновении нестандартной ситуации звоню в Технический отдел Монтянову, Брызгачёву, Голышеву и другим ребятам, объясняю, что у меня например
    Дом из щелевого кирпича, толщина стен 380 мм, мне его необходимо утеплить. Я произвёл расчёт в Термокалке, который мне показал, что в принципе для предотвращения влагонакопления в стене мне достаточно 100 мм, но я беру запас на отклонения в утепляемой поверхности, люди будут вовремя приклейки одновременно подрезать толщину пенополистирола лучковой пилой с нихромовой нитью-козой.
    Ещё раз уверившись, что принимаемое мной решение является верным я его уже транслирую Заказчику.

Постарайтесь держать себя в руках, на форум приходят приличные люди, Ваши маргинальные замашки здесь не уместны!

Статус темы:
Закрыта.