1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Септик своими руками

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Kes, 03.03.08.

1. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Не надо называть выгребную яму септиком- легче будет понять что делать и что получится.
    Риски: быстро заилится, будет вонять, загадите колодец, придет СЭС (не знаю порядков в Казахстане).
    Кроме дешевизны, решение плюсов не имеет.
    Хотите сделать правильно- читайте первые 10 тем

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Правильно что появились. Делайте герметичный септик а шины используйте для фильтрационного колодца.

3. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    Я уже писал тут на одной ветке ну теперь повторюсь: давно лежали фотки самодельного септика из ЕВРОКУБОВ, вот решил выложить может пригодиться как пособие:)

Кажется летом 2009 я его делал, работает вроде нормально даже ни разу говновозку не вызывал, начну с начала: сам септик находиться метров в 27 от дома
    притом по магистрали пришлось делать два поворота на 90гр и один 45гр, глубина траншеи 120см дальше вода (высокие грунтовые воды см на фото),
    через каждые 10м и особенно при поворотах делал прочистные трубы наружу,
    сама магистраль состоит из 100мм трубы (только от унитаза) и 50мм (от душа, стир машины, рукомойников) надо было 100ку ну тогда толи денег толи не додумался, хотя тьфу, тьфу, тьфу не засоряется, так вот эта труба в сам септик не идет а обходит его (см фото)
    и прямиком в бет кольцо (к сожалению на фото не видно) да и вообще забыл сказать септик заканчивается бет кольцом где стоит насос с лягушкой. Соответственно всю магистраль утеплили, септик сделали из двух еврокубов (использовал кубы из под красителя) между кубами а так же входное и выходное отверстие вырезал лобзиком (кстати на тех чьи фото заполони инет, вырезают болгаркой :)), вы попробуйте:))
    потом зачищал края от заусенцев ножом, и тут я вместо всяких герметиков использовал манжету от трубы 100мм (благодаря своей П-образной форме на срезе) она четко вставляется в тонкие стенки куба,
    так что от герметиков я отказался потому что при малейшей подвижки герметик даст течь, а манжет при правильной точной подгонке отверстия нет!
    Обрешетки кубов я сварил при помощи арматуры, притом одна из них должна быть выше другой на 15-20см и использоваться для первой емкости куда поступают все нечистоты, выходное отверстие второго куба сделал чуть ниже соединения между кубами, и как я уже говорил заканчивается бетонным кольцом.
    После того как я собрал весь модуль из двух еврокубов мы аккуратно опустили в заранее подготовленную яму, края которой по периметру на 10-15см шире конструкции из еврокубов, дальше мы АККУРАТНО! (предварительно наполнив еврокубы водой) начали заливать бетон, почему я начал фразу с восклицательного знака, потому сто плотность бетона выше плотности воды и при быстрой заливке может вдавить стенки пластика еврокубов, как вариант можно насыпать сухую смесь как при укладке тротуарной плитки, и она со временем сама вберёт в себя воду превратившись в бетон.
    Ну вот вроде все, да забыл сказать на фото у меня этого нет но при засыпке модуля, чтоб грунт не сдавил емкости с верху (всё таки глубина 120см) я использовал толстые пластиковые защитные щиты которые взял у еврокубов марки SOTRALENTZ (пр-ва Франция) но я думаю что можно обойтись и без них придумав что то другое. Нет и фото уже закопанной конструкции, ну как снег сойдет сфотою, и забыл сказать вместо крышек, я поставил 160мм трубы раструбом они как раз подходят к горловине куба на 225мм, вентиляционные отверстия делать не стал, может кто и возразит но и без него все нормально работает. Ну и самое главное сейчас ЕСТЬ ДЕШЕВЫЕ КУБЫ из под красителя за 2800р (цена может незначительно меняться в зависимости от сезона) eurokub.narod.ru или rustara.ru

p. s. Тут погуглил, так каждый второй или даже первый выкладывает одни и те же фотки самодельного септика, такое впечатление что одни копирайты, лишь бы поднять свой рейтинг, вы попробуйте сами сделать ручками!

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Павел123456, а из бетонного кольца куда вода девается?

5. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    ...сказал Павел и выложил фотки с сайта "еврокуб":aga:

Не превратится пескоцементная смесь в бетон никогда.

6. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    извините за офф; в бетонном кольце стоит илососный насос с регулятором уровня, а дальше в канаву, и в бетонном кольце запаха уже почти нет!

7. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    ну вообще то на еврокубе этих фоток нет это я тебе точно говорю, поверь мне уж я это хорошо знаю:no:
    а ты когда нибудь вскрывал тротуарную плитку и видел что под ней?, а ну да мы или на песок ложим или никогда не ложили:aga: ты попробуй хоть раз мешок с цементом/пескосмесью забыть на участке на зиму, а весной расскажешь:aga:, ну конечно в монолит 500 она не превратится, но подвижки грунта вполне может выдержать

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Мы как то привыкли на форуме к незнакомым людям на Вы обращаться.

9. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    ну без обид если что не так, так подумал доходчивее объясню, тем более я не с какого сайта не выкладывал, это МОИ фотки, а защиту поставил чтоб не копировали, а в нынешнем виде септик как обещал сфоткую как снег сойдет.

10. ShmAlex
    Благодарности:
    29

ShmAlex

Живу здесь

ShmAlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вопрос по еврокубам
    Повороты прочищать в результате приходилось? как их читстить то в результате в вертикальную трубу воды залить? и давление засор пробивает?
    Но я так понимаю что еврокубы идут в обрешётке, или вы купили арматуру и сварили эти обрешётки полностью ?
    - Бетон сами готовили или машину вызывали ?
    - а если между кубом и арматурой положить например фанеру, это не предохранит куб наполненный водой от сминания бетоном?
    а пол не делали бетонный никакой? Бетонный стакан стакан чтоб вода, не вытолкнула эти кубы
    Я так понимаю на весну кубы обязательно должны быть полные ? а то сила Архимеда в худшем случае 2 тонны (20000 Ньютанов) вырет эти кубы из арматуры, сломает переливные трубы между кубами ?
    А если сверху арматуру положить и плиту бетонную залить ? или доступ к кубам необходим на случай авариии?
    Ещё вопрос а если насос с "лягушкой" поставить в первом кубе, а второй куб вынести на поверхность, конструкция не надёжней будет ? и бетона меньше и арматуры и яму не надо такую бальшую рыть, и по шлангу тогда можно воду перекачать а не по "100", правда нужно тогда в первом кубе какой то барьер ставить

11. Виктрыч
    Благодарности:
    19

Виктрыч

Участник

Виктрыч

Участник

Благодарности:
    19
    А можно поподробнее про данную конструкцию? как ставили (фундамент лили или просто в яму поставили), а дверные проемы как заделывали? какой объем получился, не считали?
    Сам сейчас этим вопросом озадачен.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Виктрыч
    Благодарности:
    19

Виктрыч

Участник

Виктрыч

Участник

Благодарности:
    19
    А можно подробнее про такую конструкцию рассказать пжлста.
    Проемы как заделывали?

13. Виктрыч
    Благодарности:
    19

Виктрыч

Участник

Виктрыч

Участник

Благодарности:
    19
  14. Иугер
    Благодарности:
    33

Иугер

Живу здесь

Иугер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Под мудрым руководством данного форума залил 6 колец - 3 по 2 (метровые). Сейчас надо их закрыть. Люки купил. Переходы надо от колец к люкам сделать Никто не делал их из силикатного кирпича. А то есть опыт из красного- рассыпаются через 2 года вместе с штукатуркой Может силикатный больше выдержит ?

15. Виктрыч
    Благодарности:
    19

Виктрыч

Участник

Виктрыч

Участник

Благодарности:
    19
    Насколько я знаю силикатный боится сырости, соответственно контакт с грунтом ему противопоказан... там где красный рассыпается - белому делать нечего...