1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно ли разрешение на замену котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем bonsatfric, 03.03.08.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Кто же в беззаконном государстве управляемом беспредельщиками и ворами действует по закону? Не будьте терпилами!
    Конкретные люди. Конкретный поступок.
    Вы просто обязаны были защищать частную собственность всеми доступными средствами. Станковый пулемёт на чердаке пока не рассматривается.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А сколько у вас счётчиков газа стояло?

3. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Если мощность нового не будет превышать старый, то все как и сказали только еще акт осмотра дымохода от пожарника, если турбо через стену то не надо.

4. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Позвонил в магазин при нарофоминскоблгазе и задал вопрос про замену котла. Сказали, что мол выбираешь у нас котел, идешь в облгаз с заявлением на замену котла, при мне заявление рассматривают и обратно в магазин, монтаж через аварийку.
    Сдается мне при рассмотрении замены котла потребуют заключить с ними договор на обслуживание котла и т. д. ...
    если же упрутся в то, что АОГВ у меня на 11 Квт, а я хочу на 28Квт, то мне кажется могут требовать чего-то еще и возможно проект (Сейчас у меня дом 100 метров, а после перестройки 180 метров + подвал хочу отапливать 40 метров.
    Дымоход у меня кстати на три канала - камин, котел и колонка.

5. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Так это у Вас не просто замена котла а реконструкция и увеличение мощности, а это новые ТУ и проект.
    Мне вот например в этом плане повезло когда проводили газ в 94г. поставили АОГВ - 24квт на площадь в 50м2 (поставили какой был на тот момент в наличии),зато теперь при замене котла и строительстве пристройки с увеличением площади никаких проблем, только договор на обслуживание импортного котла.

6. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    нуууу готов поспорить про реконструкцию и увеличение мощности. Откуда они узнают про эти вещи? Я когда в прошлом году переоформлял документы на себя, ничего в облгаз не предоставлял про свою СО ... Договор на обслуживание, бумага о разграничении зон ответственности (не помню как правильно называется) и все! Правда еще были указаны названия котла, колонки и плиты. Вы считаете, что меня заставят покупать котел 11Квт? Счетчик газа у меня на входе в дом стоит, сколько я буду потреблять - за столько и платить буду. Сдается мне все будет хорошо, но в любом случае в понедельник ножками поеду в наро-фоминск и все узнаю из первых рук. По итогам отпишусь

7. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    В РЭС есть данные об оборудовании которое у вас устанавливалось при подключении, и если Вы хотите все сделать по закону то представитель РЭС когда приедет делать пуско-наладочные работы нового котла увидит это несоответствие. И если мощность оказывается больше, и что у меня стоит счетчик и я готов платить за больший расход это ничего не значит (начнется разговор о том, а что с нагрузкой и пропускной способностью газовой сети, а представляете если все возьмут и поставят себе оборудование в два раза мощнее), Мособлгаз это бюрократическая, монополизированная машина.
    Может Вам повезет и отделаетесь малой кровью! Удачи.

8. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Меня и многих слесарей горгаза самих сильно не устраивает желание руководства срубить побольше денег с потребителей. Вот сейчас запретили узаконивать новое аналогичное оборудование на другое. До принятия или, я надеюсь, не принятия новых мер. Хотят всё делать через новые ТУ. Это проект, монтаж, контроль, приёмка. Без стоимости оборудования и монтажа вылазит в минимум 15-20 килорублей. Плюс или расходы на милость, или нервотрёпка с беготнёй. И это будет касаться даже замены забракованного на замену одного-единственного счётчика.
    Самим противно уже работать в этой организации. Хамство. Возможно, в итоге, если это разрастётся и охватит все сферы жизни то будет свой русский антимайдан русских областей. Столько юристов на предприятии, лежат в три слоя, толку для производства мизер, а обеспечивают алчность руководства. И нас, слесарей, тоже обязуют заниматься рэкетирством. Противно. Возможно, придётся увольняться, если уж совсем насядут.

9. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Позвонил сегодня в ПТО Нарофоминскгаза и там сказали, что да - увеличение мощности это "жопа" (
    Ноооо в рамках увеличения мощности до 10 кВт - полномочия местного начальника. Уговаривал прийти к ним и они что-нибудь придумают) Но котел на 20 Квт для меня маловат ... Кстати собеседник сказал, что колонки как правило на 20 Квт, поэтому если я ставлю двухконтурный котел на 30Квт и отказываюсь от колонки, то никаких проблем он не видит. Так что в понедельник поеду в ПТО и буду "придумывать").
    По результатам отпишусь, ибо думаю мой опыт будет полезен остальным обитателям форума.

10. alexisan
    Благодарности:
    0

alexisan

Новичок

alexisan

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу прощения если пишу не в тему.
    А нужно соглосование с газовыми службами, чтоб заменить горелку в котле? Т. к. в старой автоматика уже давно не работает, многие детали уже прогорели или просто испортились и деталей таких уже давно не производят. Заменить на подобную, той же мощности, на отечественную, как и стояла. Конечно точно такую уже не производят, но подобные АГУ-Т-М подобрать можно, возможно поменяется сторона подводки газа к котлу.

11. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Юридически самовольное изменение конструкции оборудования запрещено.

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    @alexisan, есть смысл, пригласить газовщиков на замену автоматики. :hello:

13. alexisan
    Благодарности:
    0

alexisan

Новичок

alexisan

Новичок

Благодарности:
    0
    А эксплуатировать с неработающей автоматикой можно? А к примеру не меняя всей горелки, заменить старый газовый клапан и запальник, которые уже не производят, на современный аналог который сейчас производят, это конечно нельзя, нарушение конструкции? И вообще о каком нарушении конструкции идет речь котёл универсальный КС-3Г приобретался отдельно, автоматика отдельно АГУК-2М которую сейчас не производят, а сейчас производят аналог АГУК-2Т

14. alexisan
    Благодарности:
    0

alexisan

Новичок

alexisan

Новичок

Благодарности:
    0
    Это не вопрос, пригласить можно, вопрос возьмутся ли они это делать? Вы такие пробовали заказать работы, заменить старую автоматику на современный аналог?

15. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну вот и прошел почти месяц. Рассказываю свою историю по замене котла. Написал заявление в отделе присоединения облгаза на внесение изменений в ТУ на газовое оборудование, т. е. попросил увеличить мощность котла за счет ликвидации колонки. Согласовывали 2 недели. Дальше в ПТО написал заяву на изменение в ТУ на внутреннеее расположение газовой трубы, т. е. чтобы отрезали сосок колонки и еще чтобы внутри кухни газовую трубу перенесли ближе к полу. Сказали еще 2 недели ждать. Потом приедут и переварят трубы и я сам подключу котел. Вот собственно. Какие ьребуют документы на изменение ТУ: паспорт, паспорт БТИ на дом, свид. О собственности на дом и землю. На замену котла и его пуск дополнительно требуют акт заземления и акт осмотра дымоходов и вентканалов, независимо с какой камерой горения будет котел. Есть вопросы отвечу