1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно ли разрешение на замену котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем bonsatfric, 03.03.08.

1. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У маломощных стальных напольных Лемаксов Премиум (N)-7.5 и Премиум (N)-10 - диаметр дымохода 100мм. Если на замену АГВ-80, то вряд ли надо больше.

2. Gray310604
    Благодарности:
    50

Gray310604

Новичок

Gray310604

Новичок

Благодарности:
    50
    Хорошая тема, жаль специалисты из соответствующих организаций, типа Газовая компания, Межрегионгаз, не участвуют. Наверное, они подписывают договор о неразглашении. Или прогнили там в своих Горгазах совсем. Есть честные люди на форуме? Может кто то дать хороший ответ, как правильно нужно сменить котёл, чтобы не переплатить и соблюсти гос. нормы?

3. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    А нет гос. норм. Есть только жадность и внутренние инструкции газовиков-монополистов. Поэтому в каждой местной газовой конторе свои правила и законы.
    Только в Вашей местной газовой организации. Увы.

4. Gotmog
    Благодарности:
    0

Gotmog

Участник

Gotmog

Участник

Благодарности:
    0
    Приобрел старый 20-летний кирпичный дом в деревне.
    Газ в дом заведён, подается, всё работает.

Сейчас схема расположения такая:
    1) в подвале располагается топочная, стоит старый котел атв 11.6 г. Брянск (напольный атмосферник с кирипичным дымоходом);
    2) на первом этаже установлена газовая колонка ВПГ-23 Протон-1 г. Тула и 4-конфорочная газовая плита.

Сейчас дом ремонтируем.
    В планах:
    1) перенести котельную на 1-ый этаж, установить новый настенный 2-контурный газовый котел с коакс. дымоходом.
    2) перенести кухню в другой угол дома. Соответственно изменится местоположения газовой плиты. Газовую колонку убираем.

Подскажите, пожалуйста, правильную последовательность действий при обращении в горгаз, чтобы обойтись минимальными финансовыми затратами.

Пока мне видится следующий порядок действий:
    1) Переоформить лицевой счет по газу на нового собственника, т. е. на себя.
    2) Заключить договор на тех. обслуживание
    3) Обратиться за новыми тех. условиями в связи с реконструкцией дома.
    4) Выполнить все работы по газу (отключить старые котел, колонку, плиту, переварить трубы внутри дома, подключить новый котел и плиту, осуществить пуск котла).
    5) Если все эти работы делают сами специалисты горгаза, то, соответственно, они сами и вносят изменения в проект после окончания работ.

Поправьте, пожалуйста, если что-то упустил.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - руководствуйтесь Пп№1314 п. 61 (1). Если у вас не сохранились старые ТУ на дом от старых хозяев, то руководствуйтесь Пп№1314 ,которые позволяют получить копию ТУ или восстановить их.
    - скорее всего если вы пойдете в ГРО вас будут кружить на проект, согласование, ,новы ТУи все то что они привыкли делать для получения денег.
    Если не превышаете часовой расход газа по ТУ замену, тех. перевооружение можете осуществить через договор и компанию с кем заключен договор ТО ВДГО или заменить на другую -ПП№410.
    Самым последним будет изменение договора поставки газа -ПП№549.

6. Исмаил
    Благодарности:
    1

Исмаил

Участник

Исмаил

Участник

Благодарности:
    1
    Я лично вообще никакой котел не оформлял. Живу в частном доме, по проекту есть топочная, по факту котел стоит в другом здании. В официальную топочную, специально для газовщиков воткнул электрический котел (купил дохлый на авито). Когда переоформлял договор на поставку газа на своё имя, завёл газовиков в топочную, ткнул пальцем в электрокотел и сказал что отапливаюсь электричеством. Они обиделись и ушли. Больше никогда не приходили. И все. Ни каких ТУ, никаких согласований, переоформлений, договоров на обслуживание... И нет никаких нарушений, т. к. ничего я не нарушаю, я просто не пользуясь газом и не имею котла.

7. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    А на что расходуются газ если топитесь электричеством не спросили? :)

8. Исмаил
    Благодарности:
    1

Исмаил

Участник

Исмаил

Участник

Благодарности:
    1
    А у меня газ предоплатный, на карточку деньги кладутся а потом расходуются через счётчик... (у кого есть такая система, тот знает). А проверяющие все равно не видят сколько у меня на карте денег и уж тем более не знают насколько часто я её пополняю. Да в общем это и не их дело, финансами другие люди занимаются.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А на самом деле пользуетесь?
    Ну они же не полные идиоты, чтобы в этот бред поверить.
    Подняли бы расчёты за газ и убедились, что потребление есть и явно оно больше, чем нужно для газовой плиты.

10. Исмаил
    Благодарности:
    1

Исмаил

Участник

Исмаил

Участник

Благодарности:
    1
    Да нечего поднимать. Я дом как купил, так и договор на поставку газа переоформил, а котел нет. Я как бы сразу без котла был (официально), так что сравнивать не с чем. Да и не зачем. Ну зачем газовщикам такая возня с этими сравнениями, проверками и т. п. ? Деньги за газ плачу? Да, плачу ! Ну и хорошо. Чего им ещё надо? Конечно можно посмотреть расход, посмотреть платежи, подумать головой... Но зачем какому то конкретно взятому сотруднику проявлять такую инициативу и тратить на это время? Даже если он меня и уличит, ну и что? Оформлю я котел, заключу договор на обслуживание. А ему что с того? Премию не выпишут, награду не вручат, а работать бесплатно у нас никто не любит, этот газовщик лучше в свободное время в тетрис поиграет, чем мои платежки станет проверять. Кроме того сколько у меня знакомых у всех так: если поменял котел или плиту на что то другое, то как правило никто и не докапывается, а если сам пошёл в газовую службу сообщать, да требовать что бы какие то изменения внесли - тогда уж денег возьмут. Грех не взять, раз сам пришёл...

Последнее редактирование: 10.07.18
  11. 68sergei68
    Благодарности:
    5

68sergei68

Участник

68sergei68

Участник

Благодарности:
    5
    Ну если это Кавказ то там не принято платить за народное достояние

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Как не было советской власти, так и нет, а уж сегодня тем более. Сплошная анархия.
    Но по сути всё верно.
    Но вот в МОГ подобные фокусы не прокатили бы. Газ отрубили бы до устранения и всё.

13. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    тут ладно ещё, человек платит за газ :)

14. Исмаил
    Благодарности:
    1

Исмаил

Участник

Исмаил

Участник

Благодарности:
    1
    В этом все и дело. Пока за газ платишь, никого и ничего не волнует. Поэтому моё мнение таково: если тихо спокойно поменять котел, нигде об этом не болтать и своевременно платить за газ, то можно жить долго, счастливо и спокойно. А всякие договора, изменения ТУ и т. п. это просто кормление чиновников.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    В МОГ так было в 90 и в 2000-е. Ща нееее. Не прокатит. Ну если только деревенька совсем глухая в таёжных дебрях. Но где в Подмосковье таёжные дебри. Друг у друга на головах сидят из-за плотности застройки.