1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Обезжелезивание своими руками

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Димы4, 02.08.10.

Метки:
  1. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Ой как мило.
    Давайте по порядку.
    Вопрос 1. У успешного специалиста Куркина есть профильное образование? Оно у него есть вообще?

Вопрос 2.

Паша, прокомментируй пожалуйста неработающее оборудование по ссылке https://www.forumhouse.ru/threads/350075/page-33#post-25153318

Только не говори, что это не твоё :). Это к вопросу твоей компетенции.

Вопрос 3

https://www.forumhouse.ru/threads/477797/

Это еще к вопросу твоей компетенции. Прокомментируй.

2. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    мопед не мой, а чистильщика воды с одноименного канала

3. Килби
    Благодарности:
    5.509

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.509
    Автор видео с дредами помимо всего прочего показывает, как делать приспособления для выращивания в домашних условиях "помидоров" (конопля), так мне это показалось. Похоже, что не мне одному...
    Вот на это @sinaptik, обратил внимание. Его это возмутило, и не только его ...

4. Димы4
    Благодарности:
    74

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Но ведь не он его разместил на форуме... Как-то тема зашла не туда. Для обсуждения выращивания помидоров есть другие темы...

5. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Много чего есть, но вот именно сейчас комментировали ответ от злого чистильщика воды (или клиентских карманов?).

Да не будет походу никаких ответов, т. к. ответка-обидулька уже была пущена

Последнее редактирование: 01.02.20
  6. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Спор ниочем. Название ролика не устроило вас или что? Ну так сами же, господа, пишите, что сточные воды со свалок очистить не удается и они текут дальше, при этом если свалка в 40-100 м от вашей скважины и скважина не артезианская, то эти воды хоть как туда просочатся. Никто же не писал - "очистка стоков со свалки".
    Будьте добрее и люди потянутся :)

7. Килби
    Благодарности:
    5.509

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.509
    Ошибаетесь.
    Название - Вода с мусорной свалки! Возможно ли очистить? Наше решение - открытая емкость с гипохлоритом натрия.
    В описании к видео "...С каждым новым метром высоты мусорной свалки повышается водяной столб, который пропитывает мусорку, давление сточных вод в земле повышается и отравленная вода проникает в грунтовые воды, распространяясь под землей на КИЛОМЕТРЫ, погружаясь при этом на глубину до 40-50-70, может быть 100 метров! И это невозобновимая потеря водных ресурсов. Вода эта никогда больше не будет чистой, даже если свалку закроют, вывезут весь мусор в другое место - вода под землей останется грязной навсегда."...

Короче, однозначно речь об очистке воды с мусорной свалки!

8. Килби
    Благодарности:
    5.509

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.509
    Необразованные, наивные, любители псевдо халявы, дураки... - эти точно потянутся.

У меня нет цели и задачи всем нравиться.

По порядку. Вот тот самый анализе воды, что представляется, как сточные воды со свалки ТБО.
    Анализ обычный, ничего выдающегося в нём нет. Из ряда показателей выделяется аммоний - 22,4 и аммиак 17,4 мг/л.
    Что делает товарищ с дредами?
    В безнапорную ёмкость дозирует раствор гипохлорита. Концентрация и доза раствора автором не раскрыта. Похоже, что он сам не знает сколько надо, льётся так на глазок...
    Но если предварительно посчитать, то получится чисто лошадиная, даже скорее слоновья доза.
    Что указывает на тупиковый подход деятеля.
    Продолжу...
    В ёмкость ещё компрессор гонит воздух. После ёмкости фильтр 1354 с экоферокс и мс ферокс (а надо было засыпать более мощный активный материал) :)] с китайским автомат. клапаном, после патронный фильтр ВВ20 с блочным угольным картриджем:)] (типа денег нет на колонну) и ионообменник с ферософт для удаления органики (миксовая смола) с китайской автоматикой.
    Такая незамысловатая система для очистки воды с мусорной свалки. :aga:

После всего этого пьёт воду и указывает на неприятный привкус. Пить такую воду - идиотизм. Аммоний / аммиак в воде остался + монохлорамины (NH2Cl), дихлорамины (NHCl2) и трихлорамины NCL3, хлороформ (CHCl3) - относится к тригалометанам, класс опасности -1 (чрезвычайно опасные).

Загрязненная хлорорганическими веществами вода провоцирует большое количество болезней: пневмония, гастрит, болезни печени, мочевого пузыря, прямой кишки, онкологические заболевания.

Получилась очередная бестолковая (хреновая) очистка воды.

upload_2020-2-2_20-22-21.png
    upload_2020-2-2_20-21-24.png

Последнее редактирование: 03.02.20
  9. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я, как дилетант, не могу сказать насколько Павел плох или хорош в делах водоочистки, да и мне к его услугам прибегать не придется в любом случае. Видео это я смотрел, негативного по поводу названия я ничего не увидел, ролик всегда должен называться ярко, чтобы располагал к просмотру, а подобные придирки, уже "буквоедство" :)
    Вопросы у меня в этой системе были несколько иные, например об эффективности компрессора, о смысле 750л бочки, которая поплавком наполняется литров по 200 максимум, что не эффективно, т. к. вода не успевает в ней отстояться.

Чтоб данный спор не носил характер "коммерческой войны" и устранения конкурентов, намного полезней для нас, таких вот читателей без знаний и опыта, если бы Вы представили свою схему по очистке данной воды.
    1. Согласны ли, что вода со свалки все же затекает в скважины жителей?
    2. Ну угольная колонна вместо бб20, это понятно
    3. Вместо МС что сыпать? Феролокс?
    По железу и марганцу вода не так уж и плоха, но окисляют ли данные засыпки аммиак?
    4. Как Вы рассчитываете кол-во гипохлорита? Только по кол-ву железа и марганца или еще по каким элементам? 1к1 по реакции или с запасом?

10. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Там сама система построена неправильно. Когда смола в ионообменнике сдохнет, а сдохнет она быстро, то потечет ржавая вода.

Бак разумеется маленький, компрессор только гадит в данном контексте...

Он и не носит. Он наоборот раскрывает пользователям глаза на вот таких вот "самородков" как Паша. Я там ему вопросов назадавал, посмотрим чего ответит.

11. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Т. е. колонна не способна осадить предоксиленную воду с железом + марганцем меньше 10 мг?
    Сколько примерно в таком случае будет оставаться после первой колонны и лететь дальше на смолу?
    Как тогда нужно строить данную систему?
    Ибо у меня все крайне похоже, только вода еще хуже :)

12. Килби
    Благодарности:
    5.509

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.509
    В представленном анализе я этого не увидел.
    Расскажите, как очистить, плавно переходит в научите, как очистить.

Есть несколько способов, как это сделать. Попадётся такая вода, расскажу. А просто научить, чтобы потом увидеть чужой ролик с гордой трепотнёй? Мне этого не нужно.
    Поэтому, буду писать про то, как не надо делать.

13. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Где ваш анализ воды?

14. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    вода1.jpg

Эжектора + перекись > бочка безнапорки - это на данный момент есть. Расход 300-500л/сутки
    Из предложенного 1252 с экофероксом и феролоксом 50/50. Ну и далее уголь, смола. Вот то, что далее - монтировать мне особо некуда, как и сливать соль особо тоже... Поэтому возникает самый резонный вопрос - сколько до смолы гадости долетает и как часто придется регенерировать смолу?

Второе, что меня беспокоит, это масса феролокса, он шибко тяжелый, поток для его промывки около 45 м*ч, будет ли оно рыхлиться в паре с экофероксом, которому нужно 25 м*ч или же легкая полетит в трубу в тот момент, когда тяжелая начнет шевелиться? Да и боюсь, что моя НС попросту такой объем воды выдать не сможет, менять до лета насос на погружной тоже не получится, т. к. кессон утеплен и стоит на улице, вскрывать его на морозе не вариант. Вода нужна той степени очистки - дабы можно помыться, постирать, и сантехника не была рыжей, пить, естественно это никто не собирается :)

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Какой объем? При контакте воды с пероксидом быстро осадок выпадет?