1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Обезжелезивание своими руками

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Димы4, 02.08.10.

Метки:
  1. AWiktor
    Благодарности:
    3

AWiktor

Живу здесь

AWiktor

Живу здесь

Благодарности:
    3
    По поводу эффективности работы оксидайзера - хотя и не работал ещё с ним, но думаю, что все зависит от состава воды.
    Что касается работы эжектора - он работает от скорости и перепада давления, что немаловажно. При работе насоса с ГА насос включается при хорошем перепада давления, который мы можем сами регулировать. Да, по мере роста давления в системе эжектор перестанет работать. Компрессор тоже отключают датчиком протока.

2. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Объем кислорода в этом пузыре посчитайте и сравните с тем количеством которое необходимо для окисления железа. Когда компрессор работает он дует воздух в бочку кубами, а ваш оксидайзер именно и делает один пук при промывке. Я промываю фильтр раз в месяц, а то и реже пузырь воздуха в колонне больше 10 литров не поместится из него 80 % азот посчитайте сколько кислорода останется. Хватит окислять железо целый месяц?
    Это чистый воды маркетинг ПРОДАВАНОВ. Цель то у них получение прибыли, а не чистой воды.

3. AWiktor
    Благодарности:
    3

AWiktor

Живу здесь

AWiktor

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ГА я оставляю на закуску. Просто у меня в действующей сейчас системе водоснабжения (из колодца, в котором кончается вода) уже стоит ГА. Если я очищу воду до нормального состояния, то подкючу скважину для совместного использования с колодцем. И тогда ГА скважины можно попытаться "использовать как аэратор" до колонны очистки. И для насоса скважинного полезно, и дополнительная ёмкость (и время) на окисление. Как то так пока видится.
    Вопрос что куда подключить сейчас состоит в следующем: 1 дать окислитель (воздух через эжектор), 2 обеспечить возможность/время окисления (аэратор, оксидайзер, просто ёмкость), и чтобы правильная загрузка была

4. AWiktor
    Благодарности:
    3

AWiktor

Живу здесь

AWiktor

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А загрузка какая у вас ? Не боитесь что слежится/закоксуется ?

5. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Из ГА аэратор не получится его нужно ставить на чистую воду после всех фильтров. ГА нужен чтобы обеспечить скорость воды через эжектор. Без ГА через эжектор будет идти только расход который течет в кране водоразбора. С ГА сначала он будет разряжаться до уставки включения насоса при этом из него в систему будет поступать чистая вода, т. к. он заполнялся чистой водой. При достижении уставки включения насоса расход через эжектор будет равен расходу потребления воды плюс расход на запасание воды в ГА. Только при этом получится аэрировать воду эжектором. Расхода от водоразбора для работы эжектора с подсосом воздуха не хватит. Чтобы эжектор не стоял всю жизнь под давлением его надо поставить после насоса и только потом обратный клапан.

6. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    100 тысяч рублей устроит? Воздух считать на мг железа не пробовали, а не на кубы воды?

7. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Загрузка сорбент АС и МС. При промывке если дать полный расход загрузка прилипает к верхней сетке. У меня ручной клапан когда загрузка прилипнет к верхней сетке проток на промывку снижается это сразу видно. Я ручкой меняю несколько раз направление то прямая промывка то обратная и контролирую цвет воды. В таком режиме очень эффективно промывается.
    Промывать фильтр я иду когда давление воды начинает снижаться это видно по струе из крана.

8. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    У вас все нормально с психическим состоянием? К доктору не пора сходить?

9. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Вас я не оскорблял, хотя не достойно мужчины не отвечать за свои слова и говорить о том, о чем не имеешь понятия и никогда не пробовал.

Я не продавец оксидайзеров и выгоды с этого не имею, но Вы утверждаете, что я нагло лгу на весь интернет и не краснею. Я за свои слова готов ответить рублем. 100 тысяч рублей, если это не работает, Вы же включаете заднюю.

Если Вам что-то кажется, то указывайте в своих постах "имхо", "мне кажется", "мне сказал сосед", "приснилась такая-то информация", но не надо оскорблять других участников сообщества и уличать их во лжи, просто по своей прихоти и безграмотности, отсутствию того или иного опыта.

Последнее редактирование: 02.07.20
  10. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Я не собираюсь все в жизни пробовать. Я же не идиот.
    Я делал результат работы своей системы - анализ у химиков до и после фильтра и могу сказать что она работает это объективный результат. А у вас кроме пустых слов ничего нет. Я видел опыт работы трех ступенчатого фильтра без окисления у соседа. Стоят сейчас все три баллона в уголке отключенные уже несколько лет потому что не работает система. А заплачено за неё было около 100 тысяч.

11. AWiktor
    Благодарности:
    3

AWiktor

Живу здесь

AWiktor

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Скважина - автоматика насоса - эжектор - ГА - фильтры и т. д. В чем противоречие ?

Я считаю, что ГА после колонны наоборот плохо. Об'ясню почему.
    При расположении ГА после колонны при включении крана вода уходит относительно медленно без включения насоса, что есть хорошо для процесса фильтрации и обработки воды в колонне.
    Давление в системе падает до порога включения насоса.
    Включается насос, и через колонны вода наполняет ГА со скоростью потока, которую определяет насос. А эта скорость побольше скорости слива. А большая скорость в режиме фильтрации не есть гут

Последнее редактирование: 02.07.20
  12. AWiktor
    Благодарности:
    3

AWiktor

Живу здесь

AWiktor

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Пробовать вообще то не так уж и плохо, даже очень полезно. При этом предварительно ознакомиться с опытом других. К примеру про три баллона у соседа. Вы интересовались про причину ? А мне интересно, я бы постарался узнать и разобраться, потом решать пробовать себе или нет. Потому и "сношаю мозг себе и людям" :)

13. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Хотите переделывать вперёд и с песней. Ваша схема ограничит максимальный мгновенный расход воды пользователями пропускной способность фильтра. При моей схеме пиковое потребление покрывается расходом через фильтр плюс отдача ГИ. ГИ для этого и предназначен.

14. Nickolay II
    Благодарности:
    2.196

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Aleksandrtver, товарищ @AWiktor, живёт не в Тюмени.
    У нас вода совсем не такая, как в европейской части России.
    ПОэтому схемы, которые продают Мск и СПтб не работают в Тюмени.
    Простая аэрация нашу воду не обезжелезивает.
    Все нюансы рассказывать не буду.
    Нужно соблюдать скорость фильтрования и работать на емкость.
    @AWiktor, эжектор более 1/2" не берите. не нужно.

15. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    типа обманчивая вода обманчива в двойне?

А вообще, сколько разговоров на три страницы развели по обезжелезиванию 2,5 мг/л